Hallo Sportsfreunde,
so, dann möchte ich auch mal meine bescheidenen Grillkünste mit Euch teilen. Hab mich zum ersten Mal an ein Pulled Pork gewagt. Nachdem ich hier vorab reichlich gelesen und Informationen gesammelt habe ( Danke an Alle!) wurden 2 Schweinenacken mit zusammen knapp 5kg für insgesamt 7 Mann zubereitet.
Das Fleisch wurde Donnerstags gekauft, mit mittelscharfem Senf einmassiert, mit MagicDust gerupt und für 24h in die Kühlung gepackt. Am Freitag Abend kam das Fleisch dann um 18.00 Uhr aus dem Kühlschrank.
Um 22.00 Uhr hab ich die Teile dann auf meinen Spirit E320 gepackt. Als GT hatte ich 105°C eingestellt, was der Grill dann die Nacht über und den nächsten Tag auch gut gehalten hat. Ich mußte insgesamt nur minimal eingreifen.
Samstag Nachmittag habe ich dann aber doch etwas Angst bekommen, das ich meinen Zeitplan nicht schaffe und hab die Temperatur auf 115°C erhöht. Hat dann aber auch perfekt gepasst. Die Teile hatten dann um 18.00 Uhr 92 bzw. 94°C KT und wurden für 1 Stunde in Jehova gepackt und in eine Wärmebox gelegt. Reine Grillzeit also 18 Stunden. Aufs moppen habe ich verzichtet. Der Grill blieb auch die ganze Zeit geschlossen. Mußte nur zweimal ganz leicht öffnen weil mir die Garraumsonde verrutscht war.
Als Beilagen gab es Buns nach Okraschote und Coleslaw nach KFC. Hier nochmal Danke an die Rezeptgeber!
Die Reaktionen meiner Freunde waren wie so oft. Zuerst wollte es keiner glauben was ich da gemacht hatte. Als ich dann das erste ausgepackt und gepullt habe lief ihnen der Sabber aus dem Mund. Dann waren alle total begeistert von dem Geschmack und meinten das könnte ich ruhig öfters machen.
Genug geschrieben, hier die Bilder:
Das Ausgangsmaterial
Kandidat 1
Kandidat 2
eingepackt für die Kühlung
Platz genommen auf dem Grill
die Starttemperaturen
Kandidat 1 wird ausgepackt
Kein Kommentar
der erste Pull
ich hätte es noch kleiner gemacht, aber die Meute wollte Fleisch
Kandidat 2 kurz vor dem Massaker
sowas von saftig, einfach genial
was soll ich sagen...
Ein gelungener Abend mit pappsatten Gästen die vollauf begeistert waren. Danke nochmal an Alle die mir mit Ihren Beiträgen und Tipps hier geholfen haben. Bilder hätte ich sicherlich noch ein paar mehr machen können, ist aber leider durch die Aufregung "beim ersten Mal" unter gegangen.
so, dann möchte ich auch mal meine bescheidenen Grillkünste mit Euch teilen. Hab mich zum ersten Mal an ein Pulled Pork gewagt. Nachdem ich hier vorab reichlich gelesen und Informationen gesammelt habe ( Danke an Alle!) wurden 2 Schweinenacken mit zusammen knapp 5kg für insgesamt 7 Mann zubereitet.
Das Fleisch wurde Donnerstags gekauft, mit mittelscharfem Senf einmassiert, mit MagicDust gerupt und für 24h in die Kühlung gepackt. Am Freitag Abend kam das Fleisch dann um 18.00 Uhr aus dem Kühlschrank.
Um 22.00 Uhr hab ich die Teile dann auf meinen Spirit E320 gepackt. Als GT hatte ich 105°C eingestellt, was der Grill dann die Nacht über und den nächsten Tag auch gut gehalten hat. Ich mußte insgesamt nur minimal eingreifen.
Samstag Nachmittag habe ich dann aber doch etwas Angst bekommen, das ich meinen Zeitplan nicht schaffe und hab die Temperatur auf 115°C erhöht. Hat dann aber auch perfekt gepasst. Die Teile hatten dann um 18.00 Uhr 92 bzw. 94°C KT und wurden für 1 Stunde in Jehova gepackt und in eine Wärmebox gelegt. Reine Grillzeit also 18 Stunden. Aufs moppen habe ich verzichtet. Der Grill blieb auch die ganze Zeit geschlossen. Mußte nur zweimal ganz leicht öffnen weil mir die Garraumsonde verrutscht war.
Als Beilagen gab es Buns nach Okraschote und Coleslaw nach KFC. Hier nochmal Danke an die Rezeptgeber!
Die Reaktionen meiner Freunde waren wie so oft. Zuerst wollte es keiner glauben was ich da gemacht hatte. Als ich dann das erste ausgepackt und gepullt habe lief ihnen der Sabber aus dem Mund. Dann waren alle total begeistert von dem Geschmack und meinten das könnte ich ruhig öfters machen.
Genug geschrieben, hier die Bilder:
Das Ausgangsmaterial
Kandidat 1
Kandidat 2
eingepackt für die Kühlung
Platz genommen auf dem Grill
die Starttemperaturen
Kandidat 1 wird ausgepackt
Kein Kommentar
der erste Pull
ich hätte es noch kleiner gemacht, aber die Meute wollte Fleisch
Kandidat 2 kurz vor dem Massaker
sowas von saftig, einfach genial
was soll ich sagen...
Ein gelungener Abend mit pappsatten Gästen die vollauf begeistert waren. Danke nochmal an Alle die mir mit Ihren Beiträgen und Tipps hier geholfen haben. Bilder hätte ich sicherlich noch ein paar mehr machen können, ist aber leider durch die Aufregung "beim ersten Mal" unter gegangen.
Anhänge
-
P1040454.jpg144 KB · Aufrufe: 762
-
P1040456.JPG130,6 KB · Aufrufe: 756
-
P1040457.JPG125,9 KB · Aufrufe: 745
-
P1040458.JPG171,5 KB · Aufrufe: 762
-
P1040465.JPG138 KB · Aufrufe: 801
-
P1040466.JPG130,7 KB · Aufrufe: 743
-
P1040468.JPG148,6 KB · Aufrufe: 750
-
P1040469.JPG191,9 KB · Aufrufe: 751
-
P1040471.JPG111 KB · Aufrufe: 759
-
P1040474.JPG115,9 KB · Aufrufe: 740
-
P1040480.JPG136,8 KB · Aufrufe: 746
-
P1040481.JPG157,7 KB · Aufrufe: 753
-
P1040482.JPG194,2 KB · Aufrufe: 734
-
P1040483.JPG162,9 KB · Aufrufe: 751
Zuletzt bearbeitet: