kochertobi
Militanter Veganer
Hallo Freunde vom Grillsportverein,
nachdem ich über 1 Jahr viel hier gelesen habe und mich generell mit Thema Smoken und BBQ befasst habe möchte euch teil haben lassen an meinem ersten PP vom WSM 47. Der WSM wurde vorgestern bestellt und kam gestern an .
Gestern abend habe ich erst mal 2,5kg Nacken vom MdV geimpft und gerubbt. Geimpft wurde mit Apfelsaft, Zucker und Salz. Der Zeitplan sieht folgendermaßen aus:
Da ich auch moppen möchte bin ich mir nicht sicher, ob die 4,5h/kg ausreichen. Wir werden es sehen.
Mobben werde ich ab ca. 2h jede Stunde mit einer Moppsauce aus Apfelsaft, Apfelessig und Gewürzen. (Rezept vom Schwarzwaldtexaner)
Zum Smoken kommen Hickory Chips zum Einsatz von Axtschlag. Als Briketts hab ich Grillis von Profagus.
Was denkt ihr sollte man die Chips vorher wässern? Da gibt es ja unterschiedliche Meinungen.
Ich möchte auch eine Palette Spare Rips machen nach 3-2-1 Methode. Ich bin mir da nur unschlüssig ob das PP oben liegen sollte und die Rips unten oder umgekehrt. Die Rippchen benötigen ja eine höhere Temp. als das PP, von daher wäre oben besser oder wie macht Ihr das organisatorisch in eurem WSM wenn Ihr beides parallel machen wollt.
Die Rippchen werde ich wohl gegen 9-10 Uhr morgen früh auflegen.
Ich werde euch also auf dem Laufenden halten und schon mal Vielen Dank für konstruktive Kritik.
nachdem ich über 1 Jahr viel hier gelesen habe und mich generell mit Thema Smoken und BBQ befasst habe möchte euch teil haben lassen an meinem ersten PP vom WSM 47. Der WSM wurde vorgestern bestellt und kam gestern an .
Gestern abend habe ich erst mal 2,5kg Nacken vom MdV geimpft und gerubbt. Geimpft wurde mit Apfelsaft, Zucker und Salz. Der Zeitplan sieht folgendermaßen aus:
- gegessen werden soll morgen abend gegen 17-18 Uhr
- Garzeit: 11h (ca. 4,5h / kilo bei 110°C)
- Puffer: 2h
- Ruhezeit: 2h
Da ich auch moppen möchte bin ich mir nicht sicher, ob die 4,5h/kg ausreichen. Wir werden es sehen.
Mobben werde ich ab ca. 2h jede Stunde mit einer Moppsauce aus Apfelsaft, Apfelessig und Gewürzen. (Rezept vom Schwarzwaldtexaner)
Zum Smoken kommen Hickory Chips zum Einsatz von Axtschlag. Als Briketts hab ich Grillis von Profagus.
Was denkt ihr sollte man die Chips vorher wässern? Da gibt es ja unterschiedliche Meinungen.
Ich möchte auch eine Palette Spare Rips machen nach 3-2-1 Methode. Ich bin mir da nur unschlüssig ob das PP oben liegen sollte und die Rips unten oder umgekehrt. Die Rippchen benötigen ja eine höhere Temp. als das PP, von daher wäre oben besser oder wie macht Ihr das organisatorisch in eurem WSM wenn Ihr beides parallel machen wollt.
Die Rippchen werde ich wohl gegen 9-10 Uhr morgen früh auflegen.
Ich werde euch also auf dem Laufenden halten und schon mal Vielen Dank für konstruktive Kritik.