• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstes PP im Brinkmann Char

Walter aus dem Wald

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen.

Nun habe ich es auch gewagt und mich an die heilige Kuh äähm Schwein gewagt und mein erstes PP aufgelegt.
Da wir nebenbei die ganze Nacht durchgepokert haben wurden wir von Nebensächlichkeiten wie Schlaf erst gar nicht beeinträchtigt. :saufen:

Das Sportgerät:

PICT0012.jpg


Die Sau brachte 2,3 kg auf die Waage und wurde Donnerstag gesenft, gerubbt und gewickelt, dann ab in den Kühlschrank.
Das Rub ist eine Schweinebratenmischung meiner Frau, dazu ein scharfes Steakfertiggewürz aus dem Metzgereibedarf und eine gute Portion Chili,
Das ganze einfach mal Pi mal Daumen zusammengewürfelt.

PICT0080.JPG

PICT0082.JPG


Leider hab ich noch kein vernünftiges Termometer organisiert, so daß ich die Temperatur über das Deckelthermometer gesteuert habe, nach einigen Stunden die ersten Messungen mit dem Fleischthermometer gemacht.

Freitag Nachmittag etwa 4 Stunden vor Start den Brocken aus dem Kühlschrank geholt und bei Raumtermeratur liegen lassen.

Um 21 Uhr wurde aufgelegt und sollte geplant nächten Tag ab 9 fertig werden.

Die Kohle wurde nach der Minionringmethode plaziert und noch etwas Wiskeyholzchips zum räuchern aufgelegt.
Der Grill schnurrte bei ca. 125 Grad, hab ich wohl doch etwas zuviel Kohle eingelegt.
Die Temperatur hielt etwa 7 Stunden, ging dann gegen 3 Uhr auf 150 Grad hoch, hatte den Ausreisser aber bald wieder unter Kontrolle.
Nach etwa 1 Stunde sackte mir die Grilltemperatur unter 100 Grad ab und ich musste nochmal Kohle nachlegen. Bei der Gelegenheit hab ich den Braten mit BBQ-Soße eingepinselt.

Die Grillvorbereitung:

PICT0083.JPG

PICT0084.JPG

PICT0086.JPG

PICT0087.JPG


Gegen 5:30 Uhr war das Schwein an der dicksten Stelle auf 93 Grad angekommen und ich packte das Stück in Folie und bei 60 Grad in den Backofen bis der Bäcker aufmacht.

PICT0088.JPG


Um 7 Uhr wurde zerpflückt und keiner wollte Soße oder Salat zum Fleisch, es hat allen hervorragend geschmeckt, das macht mich dann schon etwas stolz :thumb1:

PICT0089.JPG


Die nächste Sau kommt bestimmt, das wird diesen Sommer schon noch einige Porks geben :worthy:

Fazit: Ein paar Stellen waren etwas trocken, fiel aber in der Mischung kaum mehr auf, für meinen Geschmack hätte das Rub noch etwas mehr Schärfe vertragen, da muß ich noch nachbessern, trotzdem wars sehr lecker.

Gruß
Walter

PICT0080.JPG


PICT0082.JPG


PICT0083.JPG


PICT0084.JPG


PICT0085.JPG


PICT0086.JPG


PICT0087.JPG


PICT0088.JPG


PICT0089.JPG


PICT0012.jpg
 

Anhänge

  • PICT0080.JPG
    PICT0080.JPG
    262 KB · Aufrufe: 792
  • PICT0082.JPG
    PICT0082.JPG
    291,8 KB · Aufrufe: 806
  • PICT0083.JPG
    PICT0083.JPG
    281,2 KB · Aufrufe: 778
  • PICT0084.JPG
    PICT0084.JPG
    321,7 KB · Aufrufe: 748
  • PICT0085.JPG
    PICT0085.JPG
    314,3 KB · Aufrufe: 449
  • PICT0086.JPG
    PICT0086.JPG
    282,3 KB · Aufrufe: 750
  • PICT0087.JPG
    PICT0087.JPG
    292,3 KB · Aufrufe: 782
  • PICT0088.JPG
    PICT0088.JPG
    376,8 KB · Aufrufe: 748
  • PICT0089.JPG
    PICT0089.JPG
    317,2 KB · Aufrufe: 718
  • PICT0012.jpg
    PICT0012.jpg
    196,6 KB · Aufrufe: 1.192
Hallo Walter,

da hät ich gerne auch gerupft und probiert.


Gruß
Peter
 
Zurück
Oben Unten