• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erstes PP im xxl

Nightchris87

Veganer
Hi zusammen,

Heute hat sich bei uns Besuch angekündigt zum Mittagessen. Da die keine Möglichkeit haben zum grillen, war es klar es gibt was vom Grill. Da mein XXL noch kein Schweinenacken gesehen hat gab es heute PP .
PP-burger mit Pommes

Also los erstmal 2x 2,5kg Nacken gekauft
20180105_160207.jpg
20180105_160605.jpg
20180105_160841.jpg


Und dann ging es auf den Grill.
20180106_220321.jpg


Da wir so um 15 Uhr Essen wollten war mein Plan ca 16 - 17h , so waren die restliche Zeitspanne meist. Also am Abend um 22 Uhr sind die Nacken drauf gewandert.
Temperatur war in etwa 110 - 120°.
Am nächsten Tag nach 12h lag ich immernoch bei ca 76° da nichtsmehr ging hab ich einen Nacken mit der Texas Krücke etwas auf die Sprünge geholfen .

Nach 17 1/2 Stunden War der erste fertig . Also ab an Tisch und essen .
20180107_155311.jpg
IMG-20180107-WA0001.jpg


Der zweite war dann nach sage und schreibe 20h endlich bei 91° und ich hab ihn vom Grill geholt .

Dummerweise war der 2 Nacken im Vergleich zu dem 1ten etwas Trocken :-/ ...

Sind 20 Stunden etwas viel ?

Grüße
 

Anhänge

  • 20180105_160207.jpg
    20180105_160207.jpg
    326,4 KB · Aufrufe: 293
  • 20180105_160605.jpg
    20180105_160605.jpg
    347,5 KB · Aufrufe: 303
  • 20180105_160841.jpg
    20180105_160841.jpg
    386,3 KB · Aufrufe: 294
  • 20180106_220321.jpg
    20180106_220321.jpg
    395 KB · Aufrufe: 305
  • 20180107_155311.jpg
    20180107_155311.jpg
    532,8 KB · Aufrufe: 295
  • IMG-20180107-WA0001.jpg
    IMG-20180107-WA0001.jpg
    91,2 KB · Aufrufe: 318

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht doch gut aus!
 
Ich meine mal irgendwo gelesen zu haben, dass PP, welches länger als 14 Stunden braucht trocken wird. Deswegen sollte man nach spätestens 11 Stunden zur Krücke greifen.

Aber wie gesagt, ist nur gefährliches Halbwissen was ich hier verbreite.

Ich selber habe aber auch festgestellt, dass mein 19 h PP von der Kugel deutlich trockener war als mein letztes 9,5 h PP aus dem kleinen Porti.
 

PMissus

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Meine PPs (früher auf Spirit 210, heute auf dem El) waren zwischen 16 und 23 Std. zugange und waren immer einwandfrei. Saftig und lecker. Ich habe kürzlich von einem gegessen, das war nach 12 Std. „fertig“ und da waren noch richtige Fettstücke drin. Das hatte ich nie.
 
Oben Unten