• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erstes PP nach Franklin

backpack

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nachdem wie ich es damals geschrieben habe die ersten Ribs nichts wurden und ich hilfreiche Tipps bekommen habe dachte ich mir, nicht aufgeben, und einfach mal an ein PP wagen, bevor ich nochmal Ribs probiere!

Ich habe mich dann hier ewig durchs Forum gelesen, und mich dazu entschlossen es einfach mal nach Franklins Art zu testen.

Also ab in die Metro und 2,5 kg Schweinenacken besorgt!
ImageUploadedByTapatalk1423077653.263527.jpg

ImageUploadedByTapatalk1423077686.742721.jpg


Den habe ich dann mit Franklin Rub gewürzt, also Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchgranulat und Zwiebelgranulat! Hat auch richtig gut ausgesehen, kam dann über Nacht in Folie!
ImageUploadedByTapatalk1423077811.974251.jpg

ImageUploadedByTapatalk1423077834.450639.jpg


Am nächsten früh um 0800 Uhr hab ich dann die Kugel mit einem MinionRing startklar gemacht, hab die erste Hälfte mit gewässerten Chips bestückt, und eine Wasserschale rein gestellt.
ImageUploadedByTapatalk1423077961.634323.jpg

ImageUploadedByTapatalk1423077988.780203.jpg


Dann kam das gute Stück auf den Rost, ich habe keine Kerntemperatur gemessen, die Grilltemperatur lag relativ konstant bei 125 Grad. Nach 2,5 Std hab ich die Kugel mal geöffnet und das Stück gedreht. Leider habe ich vor lauter Aufregung das Bild vergessen.
Nach 5 Std wars dann soweit, ich hab das Stück mit einer Apfelsaft Essig Mischung besprüht und in Jehova gepackt. So sah es nach 5 Std aus.
ImageUploadedByTapatalk1423078217.552672.jpg

Dann lag es da weitere 3Std, das mit der Temperatur hat gut geklappt, lag immer so bei 125 Grad. Nach 3 Std hab ich es dann aus der Jehova in eine Auflaufform gepackt, dabei ist es mir fast zerfallen, das war auch der Augenblick wo ich mir dachte, Gott sei Dank, es ist schonmal zart;)
ImageUploadedByTapatalk1423078426.448606.jpg

Dann hab ich es abgedeckt und noch gute 45 Min ruhen lassen, dann wurde es gepullt, und es war der wahnsinn, hat sooo lecker geschmeckt!
ImageUploadedByTapatalk1423078501.370177.jpg

Ich hoffe der zweite Bericht gefällt, schliesslich will man was zurück geben, man bekommt ja hier super Tipps!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1423077653.263527.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1423077653.263527.jpg
    252,3 KB · Aufrufe: 278
  • ImageUploadedByTapatalk1423077686.742721.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1423077686.742721.jpg
    268,1 KB · Aufrufe: 269
  • ImageUploadedByTapatalk1423077811.974251.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1423077811.974251.jpg
    378,4 KB · Aufrufe: 273
  • ImageUploadedByTapatalk1423077834.450639.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1423077834.450639.jpg
    399,5 KB · Aufrufe: 271
  • ImageUploadedByTapatalk1423077961.634323.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1423077961.634323.jpg
    332,9 KB · Aufrufe: 268
  • ImageUploadedByTapatalk1423077988.780203.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1423077988.780203.jpg
    247,2 KB · Aufrufe: 267
  • ImageUploadedByTapatalk1423078217.552672.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1423078217.552672.jpg
    338,4 KB · Aufrufe: 271
  • ImageUploadedByTapatalk1423078426.448606.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1423078426.448606.jpg
    403,3 KB · Aufrufe: 268
  • ImageUploadedByTapatalk1423078501.370177.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1423078501.370177.jpg
    368,9 KB · Aufrufe: 270

VoMo

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Gratulation da hast Du ein schönes PP gemacht, da hätte ich jetzt auch Lust drauf.
Gruß VoMo
 

Sebas Tian

Militanter Veganer
Klasse, muss ich auch versuchen
Ich konnte mir bisher nicht so recht vorstellen, ob ich ein PP in meiner Kugel machen könnte...
... Gibt hier soviel zu lesen und zu stöbern. *g
 
Oben Unten