Hallo zusammen,
nachdem wie ich es damals geschrieben habe die ersten Ribs nichts wurden und ich hilfreiche Tipps bekommen habe dachte ich mir, nicht aufgeben, und einfach mal an ein PP wagen, bevor ich nochmal Ribs probiere!
Ich habe mich dann hier ewig durchs Forum gelesen, und mich dazu entschlossen es einfach mal nach Franklins Art zu testen.
Also ab in die Metro und 2,5 kg Schweinenacken besorgt!
Den habe ich dann mit Franklin Rub gewürzt, also Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchgranulat und Zwiebelgranulat! Hat auch richtig gut ausgesehen, kam dann über Nacht in Folie!
Am nächsten früh um 0800 Uhr hab ich dann die Kugel mit einem MinionRing startklar gemacht, hab die erste Hälfte mit gewässerten Chips bestückt, und eine Wasserschale rein gestellt.
Dann kam das gute Stück auf den Rost, ich habe keine Kerntemperatur gemessen, die Grilltemperatur lag relativ konstant bei 125 Grad. Nach 2,5 Std hab ich die Kugel mal geöffnet und das Stück gedreht. Leider habe ich vor lauter Aufregung das Bild vergessen.
Nach 5 Std wars dann soweit, ich hab das Stück mit einer Apfelsaft Essig Mischung besprüht und in Jehova gepackt. So sah es nach 5 Std aus.
Dann lag es da weitere 3Std, das mit der Temperatur hat gut geklappt, lag immer so bei 125 Grad. Nach 3 Std hab ich es dann aus der Jehova in eine Auflaufform gepackt, dabei ist es mir fast zerfallen, das war auch der Augenblick wo ich mir dachte, Gott sei Dank, es ist schonmal zart
Dann hab ich es abgedeckt und noch gute 45 Min ruhen lassen, dann wurde es gepullt, und es war der wahnsinn, hat sooo lecker geschmeckt!
Ich hoffe der zweite Bericht gefällt, schliesslich will man was zurück geben, man bekommt ja hier super Tipps!
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
nachdem wie ich es damals geschrieben habe die ersten Ribs nichts wurden und ich hilfreiche Tipps bekommen habe dachte ich mir, nicht aufgeben, und einfach mal an ein PP wagen, bevor ich nochmal Ribs probiere!
Ich habe mich dann hier ewig durchs Forum gelesen, und mich dazu entschlossen es einfach mal nach Franklins Art zu testen.
Also ab in die Metro und 2,5 kg Schweinenacken besorgt!
Den habe ich dann mit Franklin Rub gewürzt, also Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchgranulat und Zwiebelgranulat! Hat auch richtig gut ausgesehen, kam dann über Nacht in Folie!
Am nächsten früh um 0800 Uhr hab ich dann die Kugel mit einem MinionRing startklar gemacht, hab die erste Hälfte mit gewässerten Chips bestückt, und eine Wasserschale rein gestellt.
Dann kam das gute Stück auf den Rost, ich habe keine Kerntemperatur gemessen, die Grilltemperatur lag relativ konstant bei 125 Grad. Nach 2,5 Std hab ich die Kugel mal geöffnet und das Stück gedreht. Leider habe ich vor lauter Aufregung das Bild vergessen.
Nach 5 Std wars dann soweit, ich hab das Stück mit einer Apfelsaft Essig Mischung besprüht und in Jehova gepackt. So sah es nach 5 Std aus.
Dann lag es da weitere 3Std, das mit der Temperatur hat gut geklappt, lag immer so bei 125 Grad. Nach 3 Std hab ich es dann aus der Jehova in eine Auflaufform gepackt, dabei ist es mir fast zerfallen, das war auch der Augenblick wo ich mir dachte, Gott sei Dank, es ist schonmal zart
Dann hab ich es abgedeckt und noch gute 45 Min ruhen lassen, dann wurde es gepullt, und es war der wahnsinn, hat sooo lecker geschmeckt!
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