Moin Grillfreunde,
nun soll es soweit sein. Zum morgigen Pokerabend kommt das erste mal Pulled Beef auf den Smoker.
Also eben beim Schlachthof ein schönes abgehangenes Stück Rindernacken mit 2,5 kg Kampfgewicht abgeholt und erst mal gerubbt, injiziert und vakuumiert. Roten Coleslaw vorbereitet und jetzt heißt es bis morgen ruhen.
Der Plan ist, das Ding morgen Vormittag auf der 57er Kugel zu platzieren und bei gemütlichen 120 Grad und Weber Beef Chips saunieren lassen.
Angepeilt fürs dinieren ist 20-22 Uhr, also ein schönes Polster. Ich wollte noch einen Schwung Whiskeyzwiebeln machen, ungegart, das Rezept überlege ich mir noch.
Wie so oft habe ich vergessen Bilder vorher zu machen, da mir erst nachher eingefallen ist hier zu posten.
Ich habe so 88 grad Kerntemperatur angedacht. Kann das einer so bestätigen? Beim letzten Brisket hätte ich 92 und nachher hat mir jemand gesagt das ich lieber 96 gemacht hätte, da es etwas fest war.
Für hilfreiche Tipps von Beefexperten wäre ich also dankbar.
Ich melde mich morgen früh dann zurück.
Gruß Florian
nun soll es soweit sein. Zum morgigen Pokerabend kommt das erste mal Pulled Beef auf den Smoker.
Also eben beim Schlachthof ein schönes abgehangenes Stück Rindernacken mit 2,5 kg Kampfgewicht abgeholt und erst mal gerubbt, injiziert und vakuumiert. Roten Coleslaw vorbereitet und jetzt heißt es bis morgen ruhen.
Der Plan ist, das Ding morgen Vormittag auf der 57er Kugel zu platzieren und bei gemütlichen 120 Grad und Weber Beef Chips saunieren lassen.
Angepeilt fürs dinieren ist 20-22 Uhr, also ein schönes Polster. Ich wollte noch einen Schwung Whiskeyzwiebeln machen, ungegart, das Rezept überlege ich mir noch.
Wie so oft habe ich vergessen Bilder vorher zu machen, da mir erst nachher eingefallen ist hier zu posten.
Ich habe so 88 grad Kerntemperatur angedacht. Kann das einer so bestätigen? Beim letzten Brisket hätte ich 92 und nachher hat mir jemand gesagt das ich lieber 96 gemacht hätte, da es etwas fest war.
Für hilfreiche Tipps von Beefexperten wäre ich also dankbar.
Ich melde mich morgen früh dann zurück.
Gruß Florian