Hallo Leute, gestern spontan mal Lust 2 freie Tage für ein PP zu nutzen, also dieses schöne Stück am Morgen vom MdV geholt:
mit Los Ribbos vom Spicy gerubbt, vakuumiert und ab in den Kühler.
Gegen 16 Uhr dann aufgelegt:
2h später mal einen Blick riskiert:
Alles bestens!
Gegen 22 Uhr dann so langsam auf die Nachtruhe vorbereitet, letzter Blick, KT bei 65°C.
Wie gesagt, es war mein erstes PP vom KJ, bisher immer auf dem WSM bei ca. 110°C GT gemacht, bei Zeiten um die 24 - 30h.
Diesmal jedoch, Alarm um 5 Uhr in der Früh,
KT bei 93°C!.
Also ab in die Thermobox, ist halt zum Frühstück angezupft worden:
Alles kein Problem, war trotzdem saulecker, weder trockener, noch saftiger als vom WSM:
aber eben wesentlich schneller und eben ohne Plateauphase.
Meine Frage an die Kamadobesitzer, war das jetzt nur ein Ausrutscher oder geht es beim Kamado generell so schnell? Nur um in Zukunft die Zeitplanung anzupassen. Habe etwas recherchiert und da heißt es eben genau so. Beim Kamado kaum Plateauphase und wesentlich schneller fertig. Wie ist das bei Euch?
Ansonsten alles optimal gelaufen, Temperatur von 110°C gehalten wie ein Uhrwerk, noch ca. die Hälfte der Kohle übrig und auch ohne Kohlekorb und diverse temperaturregelnde Hilfsmittel nicht ausgegangen, was man hier ja sonst so ab und zu ließt. Als Brennstoff habe ich eine Mischung aus Profagus HK und Greek Fire benutzt, die großen Stücke der GF unten nebeneinandergeschlichtet, den Rest drüber geschüttet und Hickorychunks drinnen verteilt. Mit einem Holzwolleanzünder gezündet. Hat wirklich alles prima funktioniert.
mit Los Ribbos vom Spicy gerubbt, vakuumiert und ab in den Kühler.
Gegen 16 Uhr dann aufgelegt:
2h später mal einen Blick riskiert:
Alles bestens!
Gegen 22 Uhr dann so langsam auf die Nachtruhe vorbereitet, letzter Blick, KT bei 65°C.
Wie gesagt, es war mein erstes PP vom KJ, bisher immer auf dem WSM bei ca. 110°C GT gemacht, bei Zeiten um die 24 - 30h.
Diesmal jedoch, Alarm um 5 Uhr in der Früh,
KT bei 93°C!.
Also ab in die Thermobox, ist halt zum Frühstück angezupft worden:
Alles kein Problem, war trotzdem saulecker, weder trockener, noch saftiger als vom WSM:
aber eben wesentlich schneller und eben ohne Plateauphase.
Meine Frage an die Kamadobesitzer, war das jetzt nur ein Ausrutscher oder geht es beim Kamado generell so schnell? Nur um in Zukunft die Zeitplanung anzupassen. Habe etwas recherchiert und da heißt es eben genau so. Beim Kamado kaum Plateauphase und wesentlich schneller fertig. Wie ist das bei Euch?
Ansonsten alles optimal gelaufen, Temperatur von 110°C gehalten wie ein Uhrwerk, noch ca. die Hälfte der Kohle übrig und auch ohne Kohlekorb und diverse temperaturregelnde Hilfsmittel nicht ausgegangen, was man hier ja sonst so ab und zu ließt. Als Brennstoff habe ich eine Mischung aus Profagus HK und Greek Fire benutzt, die großen Stücke der GF unten nebeneinandergeschlichtet, den Rest drüber geschüttet und Hickorychunks drinnen verteilt. Mit einem Holzwolleanzünder gezündet. Hat wirklich alles prima funktioniert.
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