goetz91
Militanter Veganer
Gestern war es endlich soweit, ich habe mein erstes Pulled Pork auf meinen Genesis geworfen.
Ausgangsstück war ein Schweinenacken mit 2,3 Kilo.
Dieser wurde 24H vorher mit Senf und einer Mischung aus Butt Glitter und MD gerubbt. Danach in Frischhaltefolie und ab in den Kühlschrank.
Gestern Abend war es dann soweit, um 23 Uhr habe ich das gute Stück aufgelegt.
Smokebox war mit Hickory gefüllt und hat die ersten 2 Stunden gut gesmoked .
Am Grill habe ich nur den Sear Brenner auf min. laufen lassen - ergab genau 120 ˚C.
Thermomter rein und Deckel zu.
Heute morgen um 9 Uhr hatte ich schon eine KT von 89 Grad - nach 10 Stunden bei 115-120 ˚C.
Essen ist für den Abend geplant, also musste ich Moppen -
Gemoppt wurde mit einer Mischung Apfel-Quittensaft aus eigener Produktion + Mississippi BBQ Sweet Apple.
Update nach dem Essen folgt
Gruß Michael
Hier noch ein paar Bilder
Heute morgen 9:00 Uhr 89 ˚C nach 10 Stunden bei 120 ˚C GT
Nach dem ersten Moppen - KT ist auf 82˚C gefallen.
Habe die GT noch auf 115 ˚C gesenkt, da es nun langsam draußen wieder warm wird und der Planet brennt .
Grill steht zwar im Schatten, aber ohne den Deckel einen Spalt zu öffnen geht es halt nicht. Habe einfach die Metallklammer der Gasflaschenkappe genommen um einen Spalt zu schaffen.
Erneut gemoppt.
Ausgangsstück war ein Schweinenacken mit 2,3 Kilo.
Dieser wurde 24H vorher mit Senf und einer Mischung aus Butt Glitter und MD gerubbt. Danach in Frischhaltefolie und ab in den Kühlschrank.
Gestern Abend war es dann soweit, um 23 Uhr habe ich das gute Stück aufgelegt.
Smokebox war mit Hickory gefüllt und hat die ersten 2 Stunden gut gesmoked .
Am Grill habe ich nur den Sear Brenner auf min. laufen lassen - ergab genau 120 ˚C.
Thermomter rein und Deckel zu.
Heute morgen um 9 Uhr hatte ich schon eine KT von 89 Grad - nach 10 Stunden bei 115-120 ˚C.
Essen ist für den Abend geplant, also musste ich Moppen -
Gemoppt wurde mit einer Mischung Apfel-Quittensaft aus eigener Produktion + Mississippi BBQ Sweet Apple.
Update nach dem Essen folgt
Gruß Michael
Hier noch ein paar Bilder
Heute morgen 9:00 Uhr 89 ˚C nach 10 Stunden bei 120 ˚C GT
Nach dem ersten Moppen - KT ist auf 82˚C gefallen.
Habe die GT noch auf 115 ˚C gesenkt, da es nun langsam draußen wieder warm wird und der Planet brennt .
Grill steht zwar im Schatten, aber ohne den Deckel einen Spalt zu öffnen geht es halt nicht. Habe einfach die Metallklammer der Gasflaschenkappe genommen um einen Spalt zu schaffen.
Erneut gemoppt.