Hallo,
nachdem ich hier als Grillanfänger einige Threads beobachtet habe habe ich mich spontan dazu entschieden am Wochenende mein erstes Pulled Pork zu machen. Da ich mir nicht ganz sicher war ob es auch wirklich was wird hab ich mir keine fixe Zielzeit gesetzt und es nach dem Motto "gegessen wird wenns fertig is" gemacht.
Am Freitag hab ich mir ein Stück Schopf vom Schwein geholt...
mit Magic Dust gerubt ...
und dann in den Kühlschrank verfrachtet
Am Samstag Abend, ca. 21 Uhr hab ich den Minion Ring aus Kokoko Eggs im Weber Performer gelegt und den Anfang mit Smokewood Rotwein Chunks ergänzt...
Um ca. 22.30 Uhr hab ich mir dann getraut das Fleisch aufzulegen weil die Temperatur so halbwegs konstant blieb.
Zur Sicherheit hab ich die Temperatur mit dem Inkbird ibt-6x überwacht.
Bis auf einen kleinen Ausfall des Rings und Panikattacke um 6 Uhr Morgens hat alles super geklappt.
Als das Stück Fleisch eine Temperatur von ca. 80° erreicht hatte, das war ca. um 13 Uhr, hab ichs in Alufolie verpackt. Ab dann habe ich die Öffnungen noch weiter aufgemacht und es dann bei ca. 120-130 Grad fertig garen lassen.
Um 14.30 Uhr waren dann die 92° Zieltemperatur erreicht. Vom Ring war übrigens noch die Hälfte über! Hier eine klare Empfehlung der Kokoko Eggs für Longjobs
Hier die Ergebnisfotos des fertigen PP mit Fotos von den selbstgemachten Brioche Buns.
Fazit: Ich dachte zuerst dass was schief gelaufen ist weil es nicht so schwarz war wie man es hier öfter mal sieht, allerdings war es super saftig mit kleinem Rauchring und geschmacklich Top
nachdem ich hier als Grillanfänger einige Threads beobachtet habe habe ich mich spontan dazu entschieden am Wochenende mein erstes Pulled Pork zu machen. Da ich mir nicht ganz sicher war ob es auch wirklich was wird hab ich mir keine fixe Zielzeit gesetzt und es nach dem Motto "gegessen wird wenns fertig is" gemacht.
Am Freitag hab ich mir ein Stück Schopf vom Schwein geholt...
mit Magic Dust gerubt ...
und dann in den Kühlschrank verfrachtet
Am Samstag Abend, ca. 21 Uhr hab ich den Minion Ring aus Kokoko Eggs im Weber Performer gelegt und den Anfang mit Smokewood Rotwein Chunks ergänzt...
Um ca. 22.30 Uhr hab ich mir dann getraut das Fleisch aufzulegen weil die Temperatur so halbwegs konstant blieb.
Zur Sicherheit hab ich die Temperatur mit dem Inkbird ibt-6x überwacht.
Bis auf einen kleinen Ausfall des Rings und Panikattacke um 6 Uhr Morgens hat alles super geklappt.
Als das Stück Fleisch eine Temperatur von ca. 80° erreicht hatte, das war ca. um 13 Uhr, hab ichs in Alufolie verpackt. Ab dann habe ich die Öffnungen noch weiter aufgemacht und es dann bei ca. 120-130 Grad fertig garen lassen.
Um 14.30 Uhr waren dann die 92° Zieltemperatur erreicht. Vom Ring war übrigens noch die Hälfte über! Hier eine klare Empfehlung der Kokoko Eggs für Longjobs
Hier die Ergebnisfotos des fertigen PP mit Fotos von den selbstgemachten Brioche Buns.
Fazit: Ich dachte zuerst dass was schief gelaufen ist weil es nicht so schwarz war wie man es hier öfter mal sieht, allerdings war es super saftig mit kleinem Rauchring und geschmacklich Top
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