Sundae
Militanter Veganer
Moin zusammen,
Manchmal fallen ja Urlaub und gutes Wetter zusammen also wurde es Zeit für das erste Pulled Pork auf meinem neuen Genesis II. Habe mir die 6-Stunden Methode der Sizzle Brothers (Video auf YouTube) rausgesucht. Dabei wird das Fleisch 2 Stunden bei ca. 110 Grad gesmoked und anschließend in Alufolie zusammen mit einem Schluck Cola und BBQ Sauce verpackt. Dann geht’s zurück auf den Grill bei 150 Grad bis die KT erreicht wird.
In diesem Sinn ging es also Samstag Abend einkaufen und 2 kg Schweinenacken landen im Kühlschrank.
Sonntag morgen wurde das Stückchen mit Tennessee Teardown gerubbed und einfoliert:
Am Monatg dann der große Tag. Zugegebenermaßen hatte ich Anfangs starke Probleme beim Regeln der Temperatur aber aller Anfang ist schwer...hat ja schließlich irgendwann geklappt also Räucherchips in die Box und ab auf dem Grill:
Habe das Fleisch etwas länger smoken lassen weil es einfach so geil gerochen hat und die KT noch bissl sehr niedrig war. Hat sich denke ich gelohnt denn das Fleisch sah jetzt schon echt gut aus:
Nachdem Weber noch nicht mit das IGrill rausgerückt hat musste das Bratenthermometer herhalten..
Wie beschrieben also in Alufolie eingewickelt und zurück aufs Sportgerät.
Was soll ich sagen. Das Ergebnis war super lecker und das Fleisch sehr zart. Wird wieder gemacht wenn die Zeit mal knapp sein sollte.
Cheers
Manchmal fallen ja Urlaub und gutes Wetter zusammen also wurde es Zeit für das erste Pulled Pork auf meinem neuen Genesis II. Habe mir die 6-Stunden Methode der Sizzle Brothers (Video auf YouTube) rausgesucht. Dabei wird das Fleisch 2 Stunden bei ca. 110 Grad gesmoked und anschließend in Alufolie zusammen mit einem Schluck Cola und BBQ Sauce verpackt. Dann geht’s zurück auf den Grill bei 150 Grad bis die KT erreicht wird.
In diesem Sinn ging es also Samstag Abend einkaufen und 2 kg Schweinenacken landen im Kühlschrank.
Sonntag morgen wurde das Stückchen mit Tennessee Teardown gerubbed und einfoliert:
Am Monatg dann der große Tag. Zugegebenermaßen hatte ich Anfangs starke Probleme beim Regeln der Temperatur aber aller Anfang ist schwer...hat ja schließlich irgendwann geklappt also Räucherchips in die Box und ab auf dem Grill:
Habe das Fleisch etwas länger smoken lassen weil es einfach so geil gerochen hat und die KT noch bissl sehr niedrig war. Hat sich denke ich gelohnt denn das Fleisch sah jetzt schon echt gut aus:
Nachdem Weber noch nicht mit das IGrill rausgerückt hat musste das Bratenthermometer herhalten..
Wie beschrieben also in Alufolie eingewickelt und zurück aufs Sportgerät.
Was soll ich sagen. Das Ergebnis war super lecker und das Fleisch sehr zart. Wird wieder gemacht wenn die Zeit mal knapp sein sollte.
Cheers