• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstes Pulled Pork

Sundae

Militanter Veganer
Moin zusammen,

Manchmal fallen ja Urlaub und gutes Wetter zusammen also wurde es Zeit für das erste Pulled Pork auf meinem neuen Genesis II. Habe mir die 6-Stunden Methode der Sizzle Brothers (Video auf YouTube) rausgesucht. Dabei wird das Fleisch 2 Stunden bei ca. 110 Grad gesmoked und anschließend in Alufolie zusammen mit einem Schluck Cola und BBQ Sauce verpackt. Dann geht’s zurück auf den Grill bei 150 Grad bis die KT erreicht wird.

In diesem Sinn ging es also Samstag Abend einkaufen und 2 kg Schweinenacken landen im Kühlschrank.
Sonntag morgen wurde das Stückchen mit Tennessee Teardown gerubbed und einfoliert:

F616D849-3029-4825-AA53-1534B755F29A.jpeg


Am Monatg dann der große Tag. Zugegebenermaßen hatte ich Anfangs starke Probleme beim Regeln der Temperatur aber aller Anfang ist schwer...hat ja schließlich irgendwann geklappt also Räucherchips in die Box und ab auf dem Grill:

D4D4649E-AB3F-4EF6-A8A2-BDB77A535AE9.jpeg


Habe das Fleisch etwas länger smoken lassen weil es einfach so geil gerochen hat und die KT noch bissl sehr niedrig war. Hat sich denke ich gelohnt denn das Fleisch sah jetzt schon echt gut aus:

F24C4C40-71A1-4A35-9309-4B609A9382A3.jpeg


Nachdem Weber noch nicht mit das IGrill rausgerückt hat musste das Bratenthermometer herhalten..
Wie beschrieben also in Alufolie eingewickelt und zurück aufs Sportgerät.

0B0C5268-9229-4DDD-A771-84421D0B4F62.jpeg


Was soll ich sagen. Das Ergebnis war super lecker und das Fleisch sehr zart. Wird wieder gemacht wenn die Zeit mal knapp sein sollte.

Cheers
 

Anhänge

  • F616D849-3029-4825-AA53-1534B755F29A.jpeg
    F616D849-3029-4825-AA53-1534B755F29A.jpeg
    831,5 KB · Aufrufe: 316
  • D4D4649E-AB3F-4EF6-A8A2-BDB77A535AE9.jpeg
    D4D4649E-AB3F-4EF6-A8A2-BDB77A535AE9.jpeg
    407,6 KB · Aufrufe: 312
  • F24C4C40-71A1-4A35-9309-4B609A9382A3.jpeg
    F24C4C40-71A1-4A35-9309-4B609A9382A3.jpeg
    998,5 KB · Aufrufe: 307
  • 0B0C5268-9229-4DDD-A771-84421D0B4F62.jpeg
    0B0C5268-9229-4DDD-A771-84421D0B4F62.jpeg
    694,8 KB · Aufrufe: 318
Sieht soweit gut aus, wobei ich etwas die Kruste vermisse. Als kleiner Tipp: Pack das Fleisch erst in Backpapier und wickele dann die Alufolie drum. Seit ich gesehen habe, wie Alufolie sich über Nacht bei Kontakt mit Käse aufgelöst hat (vorbereitete Lasagne), achte ich drauf dass die mit Lebensmitteln keinen direkten Kontakt mehr hat.
 
Nimm nur Backpapier und lass die Alufolie bei der 150° Phase komplett weg.

Ab ~ 90° Kt packst du es aus, fährst die GT auf 110° und glasierst es mit BBQ-Sauce.
Nach 30 Minuten nochmal. 30 Minuten später ist es fertig.
 
Glückwunsch zum ersten PP..:thumb2:
Geschmeckt hat es auch, na bestens..:cook:
Folie weglassen beim nächsten und alles wird gut..
 
Zurück
Oben Unten