Hallo zusammen,
ich wusste nicht so richtig wohin damit, ich denke aber mal hier kann ich meine ersten Grillerfahrungen mitteilen. Ich bin neu im Gasgrillbusiness, seht mir daher bitte meine Unwissenheit und meinen "Expedionsdrang" nach.
Ich war gestern beim Metzger ums Eck rum und da lachte mich dieser Rinderschmorrbraten an. Ich war mir jetzt nicht sicher ob dies das standartisierte Grillgut ist, da es aber appetitlich aussah und ich ja nun irgendwo anfangen muss habe ich es mal mitgenommen. Ich grille meistens für mich allein, meine GöGa ist fürs grillen nicht zu begeistern. Hautpsächlich wird dies wohl daran liegen das sie aus gesundheitlichen Gründen auf vegane Ernährung umgestellt hat. Bleibt als mehr für mich
Also da stand ich dann nun gestern mit meinem ersten Braten für den Gasi. Ich habe mich dazu entschlossen den Braten zu rubben, zusätzlich zu spritzen und dann erstmal über Nacht im Kühlschrank zu bunkern. Als Rub habe ich, Anfänger eben, auf eine fertige Mischung zurück gegriffen (Lousiana Cajun von Cape Herb & Spice). Für die Spritze habe ich Gemüsebrühe mit Apfelsaft gemixt und ca. 100 ml in 1,2 KG Braten verteilt.
Heute geht es dann ans grillen. Zur Benebelung habe ich gestern schon Apfelsaft mit Whiskey und einem Schuß Hickory Liquid Smoke angemischt, das werde ich dann alle 20-30 Minuten nutzen. Bezüglich der Temperatur habe ich noch meine Probleme. Mein Broilmaster hat 5 Brenner, selbst wenn ich nur einen auf minimaler Flamme laufen lasse komme ich schon über die 110-120 ° hinaus, wo genau es dann auskommt teste ich heute noch. Das wird sicher daran liegen das ich hier das Scheunentor verschlossen habe und der Grill, gemessen an seinem Preis (160 €), wie ich finde doch recht gut die Wärme hält. Bei voller Flamme hatte ich gestern ca. 410 °, wenn man denn dem Thermostat vertrauen mag.
Also, nachher gehts los und dann gibts Fotos vom hoffentlich gelungenen Ergebnis.
ich wusste nicht so richtig wohin damit, ich denke aber mal hier kann ich meine ersten Grillerfahrungen mitteilen. Ich bin neu im Gasgrillbusiness, seht mir daher bitte meine Unwissenheit und meinen "Expedionsdrang" nach.
Ich war gestern beim Metzger ums Eck rum und da lachte mich dieser Rinderschmorrbraten an. Ich war mir jetzt nicht sicher ob dies das standartisierte Grillgut ist, da es aber appetitlich aussah und ich ja nun irgendwo anfangen muss habe ich es mal mitgenommen. Ich grille meistens für mich allein, meine GöGa ist fürs grillen nicht zu begeistern. Hautpsächlich wird dies wohl daran liegen das sie aus gesundheitlichen Gründen auf vegane Ernährung umgestellt hat. Bleibt als mehr für mich

Also da stand ich dann nun gestern mit meinem ersten Braten für den Gasi. Ich habe mich dazu entschlossen den Braten zu rubben, zusätzlich zu spritzen und dann erstmal über Nacht im Kühlschrank zu bunkern. Als Rub habe ich, Anfänger eben, auf eine fertige Mischung zurück gegriffen (Lousiana Cajun von Cape Herb & Spice). Für die Spritze habe ich Gemüsebrühe mit Apfelsaft gemixt und ca. 100 ml in 1,2 KG Braten verteilt.


Heute geht es dann ans grillen. Zur Benebelung habe ich gestern schon Apfelsaft mit Whiskey und einem Schuß Hickory Liquid Smoke angemischt, das werde ich dann alle 20-30 Minuten nutzen. Bezüglich der Temperatur habe ich noch meine Probleme. Mein Broilmaster hat 5 Brenner, selbst wenn ich nur einen auf minimaler Flamme laufen lasse komme ich schon über die 110-120 ° hinaus, wo genau es dann auskommt teste ich heute noch. Das wird sicher daran liegen das ich hier das Scheunentor verschlossen habe und der Grill, gemessen an seinem Preis (160 €), wie ich finde doch recht gut die Wärme hält. Bei voller Flamme hatte ich gestern ca. 410 °, wenn man denn dem Thermostat vertrauen mag.


Also, nachher gehts los und dann gibts Fotos vom hoffentlich gelungenen Ergebnis.