eine schöne Weihnachtszeit an alle.
ich sag mal ein grosses DANKE an alle die so brav sind hier und
mal oft (sehr oft) aushelfen. DANKE an alle die so viele TIPPS
geben, weiterhelfen und auch UNTERHALTEN.
einen guten RUTSCH ins neue JAHR 2017 wünsch ich EUCH !!!!
SODA ... (nee nicht das wasser mit sprudel ... - ... ) ... weiter geht's.
am 3.en Dezember hatte ich das vergnügen ... mit meinem ersten
PASTRAMI und BACON - Projekt zu starten.
leider habe ich von diesem tage kein Foto für euch. sorry !!!
nach zahlreichem lesen hier im Forum und auch in anderen foren
nahm ich zwei bekannte Rezepte von hier und pökelte
zwei schweinsbäuche. der eine wurde klassisch gewürzt und der
andere musste ein candy-Bacon werden.
weiters durfte ein Tafelspitz das als pastrami gedacht war im
Vakuum für 14 tage platz nehmen.
während dieser zeit wurden diese 3 stücke immer wieder gewendet,
umgedreht und massiert.
es sah nach einigen tagen schon vielversprechend aus. der Geruch
im Kühlschrank war vielleicht nur "Einbildung".
am 17. Dezember wurde das big green egg eingeheizt und auf eine
Temperatur von runde 110 grad eingeregelt.
die 3 Musterstücke nahmen in der Sauna platz und durften in Buchenholz
und whiskyholz luft schnappen. für lange runde 6 stunden harrten sie
in der wohligen wärme aus ohne dass sie nur einen schluck wasser bekamen.
die Trockenheit war ihnen sehr zuträglich und sie erreichten so ziemlich
gleichzeitig meine angestrebte kerntemperatur von 69 grad.
endlich ...
das erste pastrami
der erste Bacon classic style
der erste Candy Bacon
von mir war fertig.
raus aus der höhle der Hitze. rauf auf das Brett. kurz warten. ein kleiner anschnitt
durfte für die Kostprobe nicht fehlen. einfach himmlisch.
nun mehr war abkühlen angesagt ... und am nächsten tag zum frühstück gab es mal
ein Schmankerl dreierlei. mmmmmhhhhh.......lecker.
so jetzt kommen noch ein paar Fotos einfach so wirr warr.
viel spass und danke dass ihr dabei seid !!!!
gruss ich
ich sag mal ein grosses DANKE an alle die so brav sind hier und
mal oft (sehr oft) aushelfen. DANKE an alle die so viele TIPPS
geben, weiterhelfen und auch UNTERHALTEN.
einen guten RUTSCH ins neue JAHR 2017 wünsch ich EUCH !!!!
SODA ... (nee nicht das wasser mit sprudel ... - ... ) ... weiter geht's.
am 3.en Dezember hatte ich das vergnügen ... mit meinem ersten
PASTRAMI und BACON - Projekt zu starten.
leider habe ich von diesem tage kein Foto für euch. sorry !!!
nach zahlreichem lesen hier im Forum und auch in anderen foren
nahm ich zwei bekannte Rezepte von hier und pökelte
zwei schweinsbäuche. der eine wurde klassisch gewürzt und der
andere musste ein candy-Bacon werden.
weiters durfte ein Tafelspitz das als pastrami gedacht war im
Vakuum für 14 tage platz nehmen.
während dieser zeit wurden diese 3 stücke immer wieder gewendet,
umgedreht und massiert.
es sah nach einigen tagen schon vielversprechend aus. der Geruch
im Kühlschrank war vielleicht nur "Einbildung".
am 17. Dezember wurde das big green egg eingeheizt und auf eine
Temperatur von runde 110 grad eingeregelt.
die 3 Musterstücke nahmen in der Sauna platz und durften in Buchenholz
und whiskyholz luft schnappen. für lange runde 6 stunden harrten sie
in der wohligen wärme aus ohne dass sie nur einen schluck wasser bekamen.
die Trockenheit war ihnen sehr zuträglich und sie erreichten so ziemlich
gleichzeitig meine angestrebte kerntemperatur von 69 grad.
endlich ...
das erste pastrami
der erste Bacon classic style
der erste Candy Bacon
von mir war fertig.
raus aus der höhle der Hitze. rauf auf das Brett. kurz warten. ein kleiner anschnitt
durfte für die Kostprobe nicht fehlen. einfach himmlisch.
nun mehr war abkühlen angesagt ... und am nächsten tag zum frühstück gab es mal
ein Schmankerl dreierlei. mmmmmhhhhh.......lecker.
so jetzt kommen noch ein paar Fotos einfach so wirr warr.
viel spass und danke dass ihr dabei seid !!!!
gruss ich
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