Ihr habt mich ja neugierig gemacht und angesteckt und deswegen habe ich am Montag einen DO Camp Chef Deluxe in der Größe 12" gekauft. Leider bin ich erst heute dazu gekommen, eine Erstverdopfung vorzunehmen. Gestern wurde er noch eingebrannt obwohl das eigentlich nicht nötig wäre, aber sicher ist sicher.
Die Premiere sollte mit Schichtfleisch stattfinden, da ich mir dachte da kann ich nicht viel falsch machen.
Es waren 1,5kg Fleisch, aber der Topf sieht aus als wäre er leer. Ich hoffte zu dem Zeitpunkt, dass es trotzdem klappt auch wenn der Topf nicht ganz gefüllt ist.
Dazu kamen dann Zwiebeln, roter Paprika, Speck auch dazwischen und dann BBQ Sauce. Das Fleisch wurde mit Wild West Rub von Royal Spice gewürzt.
Das Anzünden mit dem AZK und den Kokoko Briketts hat ewig gedauert. Entweder ist der AZK Mist oder die Kokos Eier brauchen ewig bis sie glühen. Ich brauchte sicher eine Stunde bis die Briketts soweit waren.
So, 8 Briketts unten und 16 Stk oben, somit sollte das passen und jetzt heisst es warten......
....aber dafür habe ich einen netten Zeitvertreib:
Nach einer guten Stunde, dann doch Neugierig geworden und nachgeschaut
Schaut ja schon fertig aus? Nach so kurzer Zeit? Gut es war weniger Fleisch. Egal, ich hab die Stücke umgedreht und habe es dann nochmals eine Stunde drinnen gelassen. Den Knochen vom Fleisch habe ich auch dazu gelegt, den zusätzlicher Geschmack kann ja nicht schaden.
Nach einer weiteren Stunde wurde dann ausgeräumt
Ich habe nur gekostet, da wir heute schon etwas anderes am Speiseplan hatten. Das Schichtfleisch gibt es dann morgen aufgewärmt. (Konnte nicht mehr länger warten um den DO in Betrieb zu nehmen)
Es war geschmacklich sehr gut, das Fleisch vielleicht etwas trocken. Da weiß ich nicht ob es an der Temperatur (Anzahl Briketts) gelegen hat, da der Topf ja halbleer war oder ob es einfach das Fleisch selbst war.
Jedenfalls bin ich angesteckt vom DO Fieber. Ich bin schon am überlegen ob ich mir noch einen kleineren kaufen soll, dann wäre der DO voll geworden und das Ergebnis vielleicht anders/besser? geworden. Wobei ich nicht sagen will, dass es schlecht war.
Habe allerdings noch ein paar Fragen an die Profis:
Jedenfalls bin ich Angesteckt Überlege schon was ich als nächstes versuchen könnte und wo ich einen fixen DO Kochplatz bauen könnte.
Die Premiere sollte mit Schichtfleisch stattfinden, da ich mir dachte da kann ich nicht viel falsch machen.
Es waren 1,5kg Fleisch, aber der Topf sieht aus als wäre er leer. Ich hoffte zu dem Zeitpunkt, dass es trotzdem klappt auch wenn der Topf nicht ganz gefüllt ist.
Dazu kamen dann Zwiebeln, roter Paprika, Speck auch dazwischen und dann BBQ Sauce. Das Fleisch wurde mit Wild West Rub von Royal Spice gewürzt.
Das Anzünden mit dem AZK und den Kokoko Briketts hat ewig gedauert. Entweder ist der AZK Mist oder die Kokos Eier brauchen ewig bis sie glühen. Ich brauchte sicher eine Stunde bis die Briketts soweit waren.
So, 8 Briketts unten und 16 Stk oben, somit sollte das passen und jetzt heisst es warten......
....aber dafür habe ich einen netten Zeitvertreib:
Nach einer guten Stunde, dann doch Neugierig geworden und nachgeschaut
Schaut ja schon fertig aus? Nach so kurzer Zeit? Gut es war weniger Fleisch. Egal, ich hab die Stücke umgedreht und habe es dann nochmals eine Stunde drinnen gelassen. Den Knochen vom Fleisch habe ich auch dazu gelegt, den zusätzlicher Geschmack kann ja nicht schaden.
Nach einer weiteren Stunde wurde dann ausgeräumt
Ich habe nur gekostet, da wir heute schon etwas anderes am Speiseplan hatten. Das Schichtfleisch gibt es dann morgen aufgewärmt. (Konnte nicht mehr länger warten um den DO in Betrieb zu nehmen)
Es war geschmacklich sehr gut, das Fleisch vielleicht etwas trocken. Da weiß ich nicht ob es an der Temperatur (Anzahl Briketts) gelegen hat, da der Topf ja halbleer war oder ob es einfach das Fleisch selbst war.
Jedenfalls bin ich angesteckt vom DO Fieber. Ich bin schon am überlegen ob ich mir noch einen kleineren kaufen soll, dann wäre der DO voll geworden und das Ergebnis vielleicht anders/besser? geworden. Wobei ich nicht sagen will, dass es schlecht war.
Habe allerdings noch ein paar Fragen an die Profis:
- Sollte man den Topf immer voll machen? Also wäre es in diesem Fall besser gewesen einen kleineren zu nehmen oder ist das egal? Bleiben bei halber Füllung die Mengen für die Briketts gleich oder nimmt man dann weniger?
- Habt ihr Erfahrung mit diesem Kokoko Briketts? Brauchen die wirklich so lange oder ist mein AZK Mist? Ist ein billiger vom Hofer (Aldi)
- Gesäubert habe ich den DO dann nur mit warmen Wasser und habe anschließend wieder mit Kokosfett innen und aussen gefettet. Macht man das jedes mal mit dem Fetten oder nur wenn er länger geparkt wird?
- Wo lagert ihr eure DO? Das fettige Ding kann ich ja schlecht irgendwo drinnen hinstellen? Draussen oder in der Gartenhütte wird mir das Ding wahrscheinlich irgendwann zum rosten anfangen.
- Mit was fettet man am besten? Ich habe Ceres Soft genommen, das ist halb Kokosfett und halb Sonnenblumenöl. Reines Kokosfett ist relativ hart und ich dachte das verteilt sich schlecht.
Jedenfalls bin ich Angesteckt Überlege schon was ich als nächstes versuchen könnte und wo ich einen fixen DO Kochplatz bauen könnte.