Moin zusammen!!
Ihr seid alle so schrecklich - es ist nicht in Worte zu fassen. Da hab ich mir in der Bucht doch jetzt nen 9er DO O: gekauft und da ich es nicht abwarten konnte, bis dieses Teil hier eintrudelt bin ich in den letzten Tagen zum Baumarkt meines Vertrauens und hab noch zwei "Kleine" O:O: gekauft. Das ist alles nur Eure Schuld. Also "Umdrehen, in die Ecke und ne Runde schämen!!!"
Heute war es dann soweit - die Teile mussten dringend einem Test unterzogen werden. Gestern das Einbrennen auf dem Gasi und heute das erste Mahl - natürlich Schichtfleisch, was sonst?
Nachdem ich gestern beim Schweden noch ein wenig "Zubehör" erstanden hatte, heute nach Feierabend kurz die Flex anwerfen und die Besteckhalter erstmal zerkleinern. In Ermangelung eines 8er-Gewindestabes mussten 120er Spaxschrauben herhalten - geht auch! Dann die guten Brekkies von Weber in den AZK und erstmal ein wenig Hitze erzeugen. Gut, dass aus dem Winter noch ein paar Anzünder übrig waren...
Während das Zeug so vor sich "hinglüht" in die Küche - eigentlich das Reich von GöGa - und den Rub gemixt, die Koteletts gerubbt, die Zwiebeln geschnitten und den Bacon ausgepackt. Dann alles schön in die "Kleinen" gestapelt.
Zum Schluss noch ein wenig BBQ-Sauce verteilen und gut ist.
Die Brekkies sind mittlerweile zur Hochform aufgelaufen - wozu diese schwedischen Besteckhalter doch alles gut sind - und ich hab sie auf die DO-Ständer verteilt.
Dann den Rest auf den Deckel. Als "DO-Laie" hab ich mir gedacht mit einer 3-3 Verteilung kann ich nicht so wahnsinnig viel falsch machen. Also los... Dann hieß es warten ... Der bisher schwierigste Teil des ganzen Unterfangens.
Nach 5 Minuten mal auf die Terrasse raus und eine Nase voll schnuppern. Mmhhh - wie das duftet! Wenn das am Ende auch so schmeckt, wie es jetzt schon riecht - Booaahhhh. Genial!! Aber die Spannung steigt noch weiter.
Nach einer Stunde halte ich es nicht mehr aus. Ich MUSS den Deckel heben und einen Blick werfen
Man, man, man. Das sieht ja aus wie bei den Profis von Euch! Dabei bin ich doch Laie und blutiger DO-Anfänger. Also wenn ich das kann - dann kann das jeder! Na, mal sehen, wie es nach einer weiteren Stunde aussieht, riecht und schmeckt. Also Deckel wieder drauf und weiter warten...
Nach weiteren 60 Minuten kommt GöGa heim und jetzt kann der Deckel endlich gelüftet werden. Der Geruch hat sich schon über mehrere Meter ums Haus herum ausgebreitet und meine Frau schaut schon ein wenig skeptisch als Sie heim kommt. Was hat denn der Kerl da wieder angestellt?
Also - Deckel hoch und das Geheimnis lüften.
Noch mal ein wenig näher ran gehen - schade, dass Ihr auf den Geruch verzichten müsst. Geil!
Dann die "Kleinen" von Ihrem heißen Bett genommen und in der Küche kam dann der spannende Moment!
Was soll ich sagen - "Voll lecker!!". Die Teller sind bis auf ein paar Saucenreste leer geworden, wurden anschließend noch mit einem Brötchen ausgewischt und können nahezu ohne vorher in die Spülmaschine zu wandern wieder in den Schrank. Nur keinen Tropfen und keinen Bissen von diesem Zeug verkommen lassen.
Hinterher gab es noch einen "Verteiler" und wir sitzen vollgefressen auf der Couch. Was soll das erst noch werden, wenn wir den 9er-DO einweihen? Mit ein paar Freunden könnte das zu einer Fressorgie ausarten.
Fazit des ersten DO-Tages:
O: rocks! Und wer es noch nie probiert hat und nun neugierig geworden ist: Leute, reißt die 12 Euronen aus der Geldbörse und holt Euch einen "Kleinen". Probiert es aus und Ihr werdet sehen, das ist ganz einfach! Sogar ich hab es hinbekommen - und eigentlich kann ich nur Grillen und Spiegeleier machen. Los geht's - ne echt coole Sache.
Von der Einweihung des 9er's gibts natürlich auch wieder Bilder.
Bis dann...
Ihr seid alle so schrecklich - es ist nicht in Worte zu fassen. Da hab ich mir in der Bucht doch jetzt nen 9er DO O: gekauft und da ich es nicht abwarten konnte, bis dieses Teil hier eintrudelt bin ich in den letzten Tagen zum Baumarkt meines Vertrauens und hab noch zwei "Kleine" O:O: gekauft. Das ist alles nur Eure Schuld. Also "Umdrehen, in die Ecke und ne Runde schämen!!!"
Heute war es dann soweit - die Teile mussten dringend einem Test unterzogen werden. Gestern das Einbrennen auf dem Gasi und heute das erste Mahl - natürlich Schichtfleisch, was sonst?
Nachdem ich gestern beim Schweden noch ein wenig "Zubehör" erstanden hatte, heute nach Feierabend kurz die Flex anwerfen und die Besteckhalter erstmal zerkleinern. In Ermangelung eines 8er-Gewindestabes mussten 120er Spaxschrauben herhalten - geht auch! Dann die guten Brekkies von Weber in den AZK und erstmal ein wenig Hitze erzeugen. Gut, dass aus dem Winter noch ein paar Anzünder übrig waren...
Während das Zeug so vor sich "hinglüht" in die Küche - eigentlich das Reich von GöGa - und den Rub gemixt, die Koteletts gerubbt, die Zwiebeln geschnitten und den Bacon ausgepackt. Dann alles schön in die "Kleinen" gestapelt.
Zum Schluss noch ein wenig BBQ-Sauce verteilen und gut ist.
Die Brekkies sind mittlerweile zur Hochform aufgelaufen - wozu diese schwedischen Besteckhalter doch alles gut sind - und ich hab sie auf die DO-Ständer verteilt.
Dann den Rest auf den Deckel. Als "DO-Laie" hab ich mir gedacht mit einer 3-3 Verteilung kann ich nicht so wahnsinnig viel falsch machen. Also los... Dann hieß es warten ... Der bisher schwierigste Teil des ganzen Unterfangens.
Nach 5 Minuten mal auf die Terrasse raus und eine Nase voll schnuppern. Mmhhh - wie das duftet! Wenn das am Ende auch so schmeckt, wie es jetzt schon riecht - Booaahhhh. Genial!! Aber die Spannung steigt noch weiter.
Nach einer Stunde halte ich es nicht mehr aus. Ich MUSS den Deckel heben und einen Blick werfen
Man, man, man. Das sieht ja aus wie bei den Profis von Euch! Dabei bin ich doch Laie und blutiger DO-Anfänger. Also wenn ich das kann - dann kann das jeder! Na, mal sehen, wie es nach einer weiteren Stunde aussieht, riecht und schmeckt. Also Deckel wieder drauf und weiter warten...
Nach weiteren 60 Minuten kommt GöGa heim und jetzt kann der Deckel endlich gelüftet werden. Der Geruch hat sich schon über mehrere Meter ums Haus herum ausgebreitet und meine Frau schaut schon ein wenig skeptisch als Sie heim kommt. Was hat denn der Kerl da wieder angestellt?
Also - Deckel hoch und das Geheimnis lüften.
Noch mal ein wenig näher ran gehen - schade, dass Ihr auf den Geruch verzichten müsst. Geil!
Dann die "Kleinen" von Ihrem heißen Bett genommen und in der Küche kam dann der spannende Moment!
Was soll ich sagen - "Voll lecker!!". Die Teller sind bis auf ein paar Saucenreste leer geworden, wurden anschließend noch mit einem Brötchen ausgewischt und können nahezu ohne vorher in die Spülmaschine zu wandern wieder in den Schrank. Nur keinen Tropfen und keinen Bissen von diesem Zeug verkommen lassen.
Hinterher gab es noch einen "Verteiler" und wir sitzen vollgefressen auf der Couch. Was soll das erst noch werden, wenn wir den 9er-DO einweihen? Mit ein paar Freunden könnte das zu einer Fressorgie ausarten.
Fazit des ersten DO-Tages:
O: rocks! Und wer es noch nie probiert hat und nun neugierig geworden ist: Leute, reißt die 12 Euronen aus der Geldbörse und holt Euch einen "Kleinen". Probiert es aus und Ihr werdet sehen, das ist ganz einfach! Sogar ich hab es hinbekommen - und eigentlich kann ich nur Grillen und Spiegeleier machen. Los geht's - ne echt coole Sache.
Von der Einweihung des 9er's gibts natürlich auch wieder Bilder.
Bis dann...
Anhänge
-
CIMG0336.jpg116 KB · Aufrufe: 788
-
CIMG0337.jpg172,8 KB · Aufrufe: 811
-
CIMG0338.jpg154,7 KB · Aufrufe: 875
-
CIMG0343.jpg135,6 KB · Aufrufe: 774
-
CIMG0345.jpg83,8 KB · Aufrufe: 798
-
CIMG0349.jpg112,6 KB · Aufrufe: 771
-
CIMG0350.jpg127,2 KB · Aufrufe: 772
-
CIMG0352.jpg112,3 KB · Aufrufe: 780
-
CIMG0341.jpg133,6 KB · Aufrufe: 824
-
CIMG0347.jpg112,6 KB · Aufrufe: 784