Heute mein erster Versuch im Dopf. Als Sportgerät dient ein nagelneuer Petromax FT6.
Für den Testlauf herhalten muss eine 1,7kg Lammkeule mit Knochen.
Gewürzt wurde gestern Abend nur mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.
Anbraten über dem AZK:
Dann das Gemüse:
Ablöschen mit Brühe und Rotwein:
Lammkeule auf das Gemüsebett:
Deckel drauf, 15 Briketts oben und 10 drunter:
Und jetzt warten
Nach 3 Stunden die Keule rausgeholt und angeschnitten:
Tellerbild mit Couscous und Brechbohnen:
Das Lamm war butterzart und es blieb nichts übrig
Das wird auf jeden Fall wiederholt.
Fazit: die Anschaffung des Dopf war eine gute Entscheidung
Für den Testlauf herhalten muss eine 1,7kg Lammkeule mit Knochen.
Gewürzt wurde gestern Abend nur mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.
Anbraten über dem AZK:
Dann das Gemüse:
Ablöschen mit Brühe und Rotwein:
Lammkeule auf das Gemüsebett:
Deckel drauf, 15 Briketts oben und 10 drunter:
Und jetzt warten
Nach 3 Stunden die Keule rausgeholt und angeschnitten:
Tellerbild mit Couscous und Brechbohnen:
Das Lamm war butterzart und es blieb nichts übrig
Das wird auf jeden Fall wiederholt.
Fazit: die Anschaffung des Dopf war eine gute Entscheidung