Hallo zusammen
nachdem mein 9QTer aus der Bucht jetzt endlich eingebrannt ist mußte ich natürlich mal ein vom Forum hochgelobtes Schichtfleisch probieren.
Nach dem Einschichten der Zutaten (3,2kg Nacken, 1kg Räucherspeck, 5 1/2 große Zwiebeln und oben und unten ein paar Scheiben Bacon) habe ich allerdings noch eine Frage zur Kohlenmenge.
Ich dachte an 16 Briketts auf dem Deckel und 8 Briketts unten. Verwenden werde ich Heat Beads. Allerdings bin ich nach dem Schichten ziemlich nahe unter den Rand des Topfes gekommen.
Könnten da die 16 Stück ein wenig zuviel sein??? Will ja nicht daß bei der Premiere was anbrennt. Vielleicht hat jemand Erfahrung mit dem Topf und kann etwas dazu sagen. Anheizen werde ich um 17 Uhr.
Topf ein bißchen gefettet und mit Bacon ausgelegt
ein paar Ziebelchen eingestreut
dann geschichtet, gewürzt hab ich mit MD und Cajun Rub je zur Hälfte gemischt
ein bißchen näher
ein paar Zwiebeln noch oben drauf
dann mit Bacon abgedeckt
hab es ohne zusätzlich Soße gemacht, wollte erst mal den Eigengeschmack testen
nachdem mein 9QTer aus der Bucht jetzt endlich eingebrannt ist mußte ich natürlich mal ein vom Forum hochgelobtes Schichtfleisch probieren.
Nach dem Einschichten der Zutaten (3,2kg Nacken, 1kg Räucherspeck, 5 1/2 große Zwiebeln und oben und unten ein paar Scheiben Bacon) habe ich allerdings noch eine Frage zur Kohlenmenge.
Ich dachte an 16 Briketts auf dem Deckel und 8 Briketts unten. Verwenden werde ich Heat Beads. Allerdings bin ich nach dem Schichten ziemlich nahe unter den Rand des Topfes gekommen.
Könnten da die 16 Stück ein wenig zuviel sein??? Will ja nicht daß bei der Premiere was anbrennt. Vielleicht hat jemand Erfahrung mit dem Topf und kann etwas dazu sagen. Anheizen werde ich um 17 Uhr.
Topf ein bißchen gefettet und mit Bacon ausgelegt
ein paar Ziebelchen eingestreut
dann geschichtet, gewürzt hab ich mit MD und Cajun Rub je zur Hälfte gemischt
ein bißchen näher
ein paar Zwiebeln noch oben drauf
dann mit Bacon abgedeckt
hab es ohne zusätzlich Soße gemacht, wollte erst mal den Eigengeschmack testen