• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstverdopfung

FlixiB

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

seid kurzem treibe ich mich immer wieder hier im Forum rum und bestaune eure Rezepte und die tollen Bilder, sodass schon richtige nasse Pfützen unter meinem Schreibtisch zu finden sind. Somit war es nur ein logischer Schritt, dass es zu Weihnachten eine Weberkugel gab. Doch schon kurze Zeit später stand ich vor einem Problem: Ein DO musste her. Weihnachten ist erst ein paar Tage her und Geburtstag ist auch noch fast n Jahr hin. Also musste GöFreu überzeugt werden, gar nicht so leicht! Nach langem Kampf siegte ich :v: Am Freitag wurde dann mein 3L und 0,7L Barbecook geliefert. Am Samstag voll Vorfreude eingekauft Vor lauter Aufregung kaum geschlafen und mich dann am Sonntag Morgen ans Werk gemacht. Im Großen sollte es ein Brot und im Kleinen ein Schichtfleisch werden. Am Besten ich lassse nun ein paar (leider zu wenig) Bilder sprechen....


1.JPG


20140119_084940.jpg

20140119_085636.jpg

20140119_091554.jpg

20140119_101844.jpg

20140119_103401.jpg

20140119_115946.jpg

20140119_124404.jpg

20140119_124419.jpg

20140119_124636.jpg


War wirklich super lecker und GöFreu ist nun auch überzeugt. Das Grinsen als sie ins Fleisch gebissen hat...:mosh: Leider kommen jetzt schon fragen, ob Gemüse und Pute im Do auch geht:bash:


Zum Schluss noch einen großen Dank an euch mit euren tollen Ideen. Da kommt man gar nich rum die nachzubauen!! Und ohne dieses Forum wäre ich wohl nie stolzer Besitzer eines ::dutch-oven::

Grüße Flixi

1.JPG
 

Anhänge

  • 20140119_084940.jpg
    20140119_084940.jpg
    122 KB · Aufrufe: 549
  • 1.JPG
    1.JPG
    142,5 KB · Aufrufe: 197
  • 20140119_124636.jpg
    20140119_124636.jpg
    162,2 KB · Aufrufe: 545
  • 1.JPG
    1.JPG
    142,5 KB · Aufrufe: 547
  • 20140119_085636.jpg
    20140119_085636.jpg
    173,2 KB · Aufrufe: 538
  • 20140119_091554.jpg
    20140119_091554.jpg
    144,7 KB · Aufrufe: 573
  • 20140119_101844.jpg
    20140119_101844.jpg
    148,5 KB · Aufrufe: 541
  • 20140119_103401.jpg
    20140119_103401.jpg
    345,8 KB · Aufrufe: 562
  • 20140119_115946.jpg
    20140119_115946.jpg
    175,1 KB · Aufrufe: 565
  • 20140119_124404.jpg
    20140119_124404.jpg
    268 KB · Aufrufe: 585
  • 20140119_124419.jpg
    20140119_124419.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 572
Schöne Erstverdopfung

Vor allem das Brot....sieht echt Top aus. Mach mal ein Anschnittbild....mich würde die Konsistenz interessieren:thumb2:.

Greetz stockman
 
Tolles Brot. Ist die Scheibe auf dem Tellerbild von diesem Laib?
Ja das erste Schichtfleisch vergisst man nicht mehr. Viel Spaß bei den weiteren Verdopfungen.
Übrigens von zu viel Gemüse im DO, können Schäden am Guß entstehen... :unentschieden:
 
Anschnittbild habe ich leider keines. Habs einfach nicht mehr ausgehalten :messer: Aber das Stück auf dem Teller ist eine Scheibe vom gebackenen Brot...
 
Anschnittbild habe ich leider keines. Habs einfach nicht mehr ausgehalten :messer: Aber das Stück auf dem Teller ist eine Scheibe vom gebackenen Brot...

Ah ja....sehr schöne Konsistenz :thumb1:

Am Rezept hätte ich auch Interese.:thumb2:

Greetz stockman​
 
Hallo Flixi,

herzlich Wilkommen und Glückwunsch zur gelungenen Erstverdopfung. Das sieht Klasse aus :thumb2:.
Von dem Brot würde ich sofort eins, zwei Scheiben nehmen.

Kannst Du bitte etwas zum Brotrezept schreiben. Vielen Dank.

Weiterhin viel Spaß hier.
Gruß Remo
 
Ich tippe auf die abgebildete Fertigmischen (Hintergrund Bild 1). War auch bei mir das Mittel der Wahl zur Premiere. Dann ist im Mißerfolgsfall nicht allzuviel hin.
 
Rezept is ganz einfach :angel: Da ich hier so oft gelesen habe, dass das erste Brot (fast) immer schwarz wird, habe ich mir erst mal ne Fertigmischung besorgt. War aber glücklicherweise überhaupt kein Problem. Bin aber grad parallel auf der Suche nach nem guten Rezept fürs nächste Mal. Dann isses auf jeden Fall selbst gemacht. Man schmeckt den Unterschied halt doch leider ein bisschen...
 
Rezept is ganz einfach :angel: Da ich hier so oft gelesen habe, dass das erste Brot (fast) immer schwarz wird, habe ich mir erst mal ne Fertigmischung besorgt. War aber glücklicherweise überhaupt kein Problem. Bin aber grad parallel auf der Suche nach nem guten Rezept fürs nächste Mal. Dann isses auf jeden Fall selbst gemacht. Man schmeckt den Unterschied halt doch leider ein bisschen...

Ehrlich er ist...und das gefällt:thumb2:

Rezepte für gutes Brot hätte ich genug...allerdings noch nie im Dutch gemacht...

http://www.grillsportverein.de/foru...st-kein-geheimnis.194007/page-24#post-1768661

Greetz stockman
 
Toll verdopft. Ich backe auch mit den fertigmischungen. Schmecken super und ist auch nix anderes drinn.
 
Sieht sehr gut aus.
Vor allem das Brot gefällt mir sehr gut!
Werde ich auch einmal probieren!
 
Schaut gut aus.
Mir gefällt übrigens der DOpfständer für den 0,7 besonders gut. Ikea-Lifestyle praktisch angepasst :sun:
 
Zurück
Oben Unten