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Erstvergrillung - erste Bacon-Bomb

Wolfgang110

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Heute war es soweit und der neue Gasi wurde eingeweiht....
Junior hat sich eine Bacon-Bomb gewünscht - so sollte es sein...
Am letzten Freitag die ganzen Zutaten eingekauft und zunächst eine BBQ-Sauce selbt gekocht (da hab ich keine Bilder von gemacht, nach dem Rezept von @Seriengriller),
heute war es dann soweit.....
zunächst das Bacon-Netz geflochten....
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danach das angemachte Hackfleisch auf das Netz (leider hat das Handy offensichtlich nicht richtig fokusiert), darauf kross gebratener Bakon
IMG-20151129-WA0007.jpeg

Danach Käse drauf (geriebener Emmentaler und eine Schicht Parmesan), darauf dann klein gewürfelter Paprika...
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anschließend noch 4 hart gekochte Eier drauf....
20151129_121957.jpg

danach gerollt (soweit es eben möglich war) und rauf auf das "Ikea-Grill-Accessoir" und das Ganze ab auf den Grill (so sauber wie da wird der wohl nie mehr werden)
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Bei ca. 110 Grad auf eine KT von ca. 70 Grad gezogen und dann noch mit der selbstgemachten BBQ-Sauce gemoppt...
20151129_144758.jpg


und weiter auf eine KT von 75 Grad gezogen....
Danach auf das Schneidbrett und auf Teller verteilt....
20151129_160738.jpg

der Käse im Innern schön geschmolzen...
Tellerbild:
20151129_160747.jpg


Dazu gab es nur den Rest der (warmen) BBQ-Sauce und eine große Schüssel Salat - fertig...,,
Alles in Allem dürfte die gesamte Bomb ein Gesamtgewicht von ca. 3,5 kg gehabt haben.....
Allen hat's geschmeckt und waren begeistert - und war bestimmt nicht das letzte Mal

Fazit: ich (und der Rest der Familie) war mit der Erstvergrillung des Gasi's zufrieden...
 

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Schade das man die Eier im Anschnitt nicht sieht. Dachte das gäbe ne coole Optik.
Etwas zu voll war sie dann...aber tut dem Geschmack ja keinen Abbruch!
Ich finde BB's immer super.

Viel Spaß mit dem Grill!
 
Das Netz war wohl etwas klein für das Riesending. Aber du hast sie ja heil auf den Rost bekommen. Schade das man die Eier nicht sieht im Anschnitt.
 
Glückwunsch zur ersten Bacon-Bomb. Schaut richtig mächtig aus :woot:
Wäre ja auch beinahe schon vor dem Grillen geplatzt ;)
 
Das Rollen war schon ein Problem. Aber man lernt ja immer dazu - beim nächsten Mal werden (sofern es sich um die gleiche Menge an Hackfleisch handelt) zwei Rollen gemacht....
 
Beim rollen hilft es auch ungemein wenn das Baconnetz auf Glassichtfolie ausgelegt wurde.
Dann bleibt der Bacon an Ort und Stelle und kann super um die Bomb herum gelegt werden. :thumb1:
 
Beim rollen hilft es auch ungemein wenn das Baconnetz auf Glassichtfolie ausgelegt wurde.
Dann bleibt der Bacon an Ort und Stelle und kann super um die Bomb herum gelegt werden. :thumb1:

wie sagt man so schön: learning by doing....
NACH dem Rollen hab ich mir das selbst auch gedacht : musst beim nächsten Mal Frischhaltefolie o.ä. zur Unterstützung beim Rollen darunter machen.....
 
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