Mahlzeit, nachdem ich schon über den Abschied von meinem Baumarkt Teil geschrieben hatte, ist 'der Neue ' endlich geliefert und nun auch aufgebaut (im Regen).
Als erstes habe ich einfache fertige Nacken aus dem Discounter besorgt. Neulich war einem Kollegen die erste Ladung auf dem neuen Sportgerät verbrannt, dafür mußte es nix teures sein. Das Ganze ging ohne Probleme über die Bühne, sollte aber auch nur ein Test sein.
Als Erstvergrillung sollten Drumsticks und Mais herhalten.
Sticks eingeölt, gewürzt und auf den schwedischen Deckelhalter.
Leider hatte ich nur Doppelspiesse, konnte mir aber mit einer Unterlegscheibe als Klammer behelfen.
Das Ganze in die Schalen vom selben Hersteller. So weit so gut.
Und nun ging es los. Alles schön auf 200 Grad eingeregelt und gewartet. Irgendwie schienen mir irgendwann dann zwei Brenner mit wenig Leistung echt wenig. War es auch: Temperatur 200 Grad Fahrenheit zeigte das Thermometer! Sowas passiert wohl mal in der Aufregung. Zum Glück hat der Regal die Möglichkeit schnell hochzuheizen, mit dem alten Teil hätte ich keine Chance gehabt.
Ok, nun fing es auch an zu duften. Habe mich dann dazu hinreißen lassen, mal zu gucken. Tropft auch schön in die Schalen. Das brennt aber dann wieder so ein. Aufs putzen hatte ich aber keinen Bock. Also zwei Glas Wasser in die Schale.
Wen wundert es, daß nach 45 Minuten plus etwas Nachspielzeit für die zu geringe Temperatur am Anfang, die Sticks noch gar nicht gut aussahen?
Hab die Teile dann direkt zu Ende gegrillt und zur Rettung schnell noch Bauch aufgeschmissen. Da noch ein Termin anstand und das so nicht geplant war, war die Marinade noch drauf. Hui - hat das gebrannt
Lustigerweise schmeckt uns Bauch dunkel immer besser und die Sticks haben wir auch noch gegessen. Die sahen schlechter aus, als sie geschmeckt haben.
So viele Anfängerfehler auf einmal. Da sieht man wieder mal, daß nicht der Grill entscheidet, sondern der Grillmeister davor.
Als erstes habe ich einfache fertige Nacken aus dem Discounter besorgt. Neulich war einem Kollegen die erste Ladung auf dem neuen Sportgerät verbrannt, dafür mußte es nix teures sein. Das Ganze ging ohne Probleme über die Bühne, sollte aber auch nur ein Test sein.
Als Erstvergrillung sollten Drumsticks und Mais herhalten.
Sticks eingeölt, gewürzt und auf den schwedischen Deckelhalter.
Leider hatte ich nur Doppelspiesse, konnte mir aber mit einer Unterlegscheibe als Klammer behelfen.
Das Ganze in die Schalen vom selben Hersteller. So weit so gut.
Und nun ging es los. Alles schön auf 200 Grad eingeregelt und gewartet. Irgendwie schienen mir irgendwann dann zwei Brenner mit wenig Leistung echt wenig. War es auch: Temperatur 200 Grad Fahrenheit zeigte das Thermometer! Sowas passiert wohl mal in der Aufregung. Zum Glück hat der Regal die Möglichkeit schnell hochzuheizen, mit dem alten Teil hätte ich keine Chance gehabt.
Ok, nun fing es auch an zu duften. Habe mich dann dazu hinreißen lassen, mal zu gucken. Tropft auch schön in die Schalen. Das brennt aber dann wieder so ein. Aufs putzen hatte ich aber keinen Bock. Also zwei Glas Wasser in die Schale.
Wen wundert es, daß nach 45 Minuten plus etwas Nachspielzeit für die zu geringe Temperatur am Anfang, die Sticks noch gar nicht gut aussahen?
Hab die Teile dann direkt zu Ende gegrillt und zur Rettung schnell noch Bauch aufgeschmissen. Da noch ein Termin anstand und das so nicht geplant war, war die Marinade noch drauf. Hui - hat das gebrannt
Lustigerweise schmeckt uns Bauch dunkel immer besser und die Sticks haben wir auch noch gegessen. Die sahen schlechter aus, als sie geschmeckt haben.
So viele Anfängerfehler auf einmal. Da sieht man wieder mal, daß nicht der Grill entscheidet, sondern der Grillmeister davor.