gr1nd
Grillkönig
Nachdem ich letztes Wochenende den Genesis II E-310, Modell 2019, gekauft habe, war es dann heute soweit und der Grill wurde eingeweiht. Beim Ausbrennen war das (Deckel-) Thermometer nach 10 Mins schon bei 300 Grad, nach 15 bei ca 330 und nach 25 oder 30 (habe nicht genau geschaut) bei 340. Das auch abends, als es nur noch ca 12 Grad Außentemparatur hatte. Es war relativ wenig Wind.
Es gab 2x Angus dry aged Filet Mignon, zuerst direkt und dann indirekt bis zur KT gegart. Dazu gab es noch 2 Bratwürstchen (ohne Foto). Da es etwas schneller gehen musste (daher gabs auch nur fertig Karottensalat), waren es 200-220 Grad indirekte Hitze. Leider scheint das Ikea Fantast Thermometer nicht das genaueste zu sein, hier brauche ich noch Ersatz. Denn es war schon etwas über Medium, hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt Anbei die Bilder, ich bin bisher mehr als zufrieden (komme vom Spirit E-210). Eigentlich hatte ich den 310er ohne Sear Station genommen, da ich vom gesparten Geld nen OHG kaufen wollte. Aber nach dem Ergebnis heute wird das wohl nicht mehr nötig sein, denn es gab keine durchgegarten grauen Ränder oben oder unten und die Kruste war echt mehr als gut.
Es gab 2x Angus dry aged Filet Mignon, zuerst direkt und dann indirekt bis zur KT gegart. Dazu gab es noch 2 Bratwürstchen (ohne Foto). Da es etwas schneller gehen musste (daher gabs auch nur fertig Karottensalat), waren es 200-220 Grad indirekte Hitze. Leider scheint das Ikea Fantast Thermometer nicht das genaueste zu sein, hier brauche ich noch Ersatz. Denn es war schon etwas über Medium, hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt Anbei die Bilder, ich bin bisher mehr als zufrieden (komme vom Spirit E-210). Eigentlich hatte ich den 310er ohne Sear Station genommen, da ich vom gesparten Geld nen OHG kaufen wollte. Aber nach dem Ergebnis heute wird das wohl nicht mehr nötig sein, denn es gab keine durchgegarten grauen Ränder oben oder unten und die Kruste war echt mehr als gut.