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Erstvergrillung Genesis II E-310 (2019)

gr1nd

Grillkönig
Nachdem ich letztes Wochenende den Genesis II E-310, Modell 2019, gekauft habe, war es dann heute soweit und der Grill wurde eingeweiht. Beim Ausbrennen war das (Deckel-) Thermometer nach 10 Mins schon bei 300 Grad, nach 15 bei ca 330 und nach 25 oder 30 (habe nicht genau geschaut) bei 340. Das auch abends, als es nur noch ca 12 Grad Außentemparatur hatte. Es war relativ wenig Wind.
Es gab 2x Angus dry aged Filet Mignon, zuerst direkt und dann indirekt bis zur KT gegart. Dazu gab es noch 2 Bratwürstchen (ohne Foto). Da es etwas schneller gehen musste (daher gabs auch nur fertig Karottensalat), waren es 200-220 Grad indirekte Hitze. Leider scheint das Ikea Fantast Thermometer nicht das genaueste zu sein, hier brauche ich noch Ersatz. Denn es war schon etwas über Medium, hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt :) Anbei die Bilder, ich bin bisher mehr als zufrieden (komme vom Spirit E-210). Eigentlich hatte ich den 310er ohne Sear Station genommen, da ich vom gesparten Geld nen OHG kaufen wollte. Aber nach dem Ergebnis heute wird das wohl nicht mehr nötig sein, denn es gab keine durchgegarten grauen Ränder oben oder unten und die Kruste war echt mehr als gut.

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Viel Spaß mit dem schönen Stück :-) Habe auch mal kurz über einen Weber nachgedacht, da ich aber unbedingt eine Rottisserie und einen Heckbrenner wollte, war mir der Summit dann doch zu teuer. Optisch find ich die Genessis Reihe aber echt super gelungen :-)

LG Heiner :-)
 
Heute gabs dann noch lecker Lachs von der Zedernholzplanke. Frisch gepresster Knoblauch vermischt mit Albaöl und den Lachs damit eingerieben. Grobes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer drauf und ab auf die "vorgegrillte" Planke. Bei 200° dann indirekt gargezogen bis 58° KT. Habe mir jetzt das Inkbird Thermometer bestellt, da die angezeigen 58° wahrscheinlich eher 60° waren, dank Ikea Fantast :(
Die 200° hat der Genesis bei leichtem Wind mit beiden äußeren Brennern auf halber Stufe gut gehalten.

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Hab mich doch zu nem OHG hinreißen lassen und heute den Beefmaker mit kleinen Filets eingeweiht. Bräunen hat super geklappt, aber ich muss sagen, dass geschmacklich kaum ein Unterschied war zu dem was ich bisher so gegrillt habe, trotz der sagenumworbenen durchgängigen Kruste. Ich probier es nächstes mal mit richtigen Steaks reverse und entscheide dann, ob ich das Ding behalte.

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Muss ehrlich sagen, nur vom Aussehen gefallen mir deine "Weber Steaks" besser :)
 
Jo, die Steaks waren aber leider von der Qualität dieses mal auch nicht so der Brüller, für ein Filet viel zu sehnig und dadurch trotz gutem Gargrad teilweise wie Kaugummi ;)
Nächstes mal dann wieder argentinische Weide Ribeyes, vielleicht wirds dann besser :)
 
Hat leider etwas länger gedauert, aber heute gab es wieder Steaks. Dieses Mal richtig gut marmorierte US Roastbeefs von der Metro. Leider hab ich keine Fotos gemacht, weil dann doch alles recht schnell ging (So dünne Lappen bin ich nicht gewohnt ;) )
Hab auf @fjm gehört und das ganze reverse bei 90°, danach unter den Beef Maker. Tja, was soll ich sagen: Der Beef Maker bleibt definitiv ich werde die Steaks nur noch so machen. Der Geschmack der Kruste war der Hammer! Selbst Göga und Wuki waren absolut begeistert, obwohl die Anschaffung des OHGs erstmal in Frage gestellt wurde ;)

Kann als jedem ohne Sizzle Zone, der gern Steaks isst, einen OHG empfehlen.

@fjm @Jeverschluck Das nächste mal, wenn ich beim Kumpel mit dem Lex grille, werd ich mein Glück nochmal mit eurer vorgeschlagenen Wendetechnik ausprobieren, denn vom Gussrost auf der SZ lässt er sich leider nicht abbringen :(

Hier noch das Foto von einem der Steaks in der Packung:
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...@fjm @Jeverschluck Das nächste mal, wenn ich beim Kumpel mit dem Lex grille, werd ich mein Glück nochmal mit eurer vorgeschlagenen Wendetechnik ausprobieren, denn vom Gussrost auf der SZ lässt er sich leider nicht abbringen :(
Dann legt doch unter Kumpels zusammen und schenkt ihm den Edelstahlrost zum nächsten Geburtstag. Ich wette, dass er nach den ersten Test‘s nicht mehr darauf verzichten wird wollen.
 
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