Hallo Zusammen, oder besser: Servus!
Als recht frisch zugezogener Exil-Bayer im Schwabenländle musste heute mein neuer Balkon eingeweiht werden. Ursprünglich wollte ich gleich voll auf die 12 hauen und mir einen kleinen Summit oder grossen Napo holen, dann aber erstmal "langsam" gemacht und für 'nen Fuffi diese Eigenkonstruktion gebaut.
Bill of Material:
25 Grill (Real/Praktiker-China-Teil)
25 Motor (Landmann)
Um zu sehen, ob ich nur Bock auf Grillen habe oder wirklich Ernst mache mit dem "den Sommer durchgrillen", wie ich mir das eigentlich vorstelle.
Demnach also viel hier gelesen - super Forum, vielen Dank - und dieses Huhn auf bayrisch-Oberland-Art, wie an den Waldfesten in Kreuth am Tegernsee nur mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Butter bestrichen. Kein SchiSchi!
Ich muss sagen, dass ich immer wieder überracht bin, wieviel Bombenhitze so ein schnöseliger Grill erzeugt. Es hatte zu Beginn vielleicht 10 Grad draussen, aber der Balkon ist warm wie im Sommer - top! Auch die Brutalität der Glut, wenn sie erst einmal richtig drückt, einfach spitze.
Entsprechend sieht der Vogel auch nach einer Stunde schon sehr lecker aus. Die an ihm herumlaufende Sosse wirft Bläschen, die Kräuter brennen sich schön in die Haut und der Bräunungsgrad wird langsam aber sicher deutlich und lecker erkennbar.
Ja, mir ist klar, die Baumarkt-Combo auf der sich das arme Huhn dreht ist ein Witz - aber: Kann sich jeder leisten, als Übungsgeige allemal ausreichend und erfordert keine besonderen Kenntnisse. Vielleicht motiviert dies ja jemand, der einsteigen möchte, aber das Bargeld nicht hat. Einfach Lego spielen und Billiggrill pimpen!
Falls sich jemand fragt, wie ich das Huhn befestigt habe - weil ich die Probleme damit immer wieder lese: Einfach durchgesteckt, die Haken vom Spiess ordentlich reingedrückt und mal ein wenig in der Hand balanciert, nochmal anders durchgesteckt bis ungefährt stabil. Die Beine waren ab Werk verknotet, die Flügel lagen schon so eng an. Passt!
Nun, nach 2 Stunden munterem drehen hat sich das Vieh ja schon geschmeidig verwandelt:
Die Haut musste ich dann mal anstechen, darunter hatte sich quasi 1 Liter Flüssigkeit angesammelt, welcher irgendwie die Bräunung verlangsamt hat. Kaum angestochen, geht es weiter mit dem ungesunden Bräunungsprogramm!
Mir ist dann aufgefallen, dass es indirekt nicht wirklich weiter geht und habe meine Backform unter dem Huhn raus, und die Kohle darunter aufgeschichtet. Nun brutzelt das Vieh sich wie am Elektroschock hängend nochmal richtig megabraun!
Geschmack: Hammergeil trifft es am besten
Als recht frisch zugezogener Exil-Bayer im Schwabenländle musste heute mein neuer Balkon eingeweiht werden. Ursprünglich wollte ich gleich voll auf die 12 hauen und mir einen kleinen Summit oder grossen Napo holen, dann aber erstmal "langsam" gemacht und für 'nen Fuffi diese Eigenkonstruktion gebaut.
Bill of Material:
25 Grill (Real/Praktiker-China-Teil)
25 Motor (Landmann)
Um zu sehen, ob ich nur Bock auf Grillen habe oder wirklich Ernst mache mit dem "den Sommer durchgrillen", wie ich mir das eigentlich vorstelle.
Demnach also viel hier gelesen - super Forum, vielen Dank - und dieses Huhn auf bayrisch-Oberland-Art, wie an den Waldfesten in Kreuth am Tegernsee nur mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Butter bestrichen. Kein SchiSchi!
Ich muss sagen, dass ich immer wieder überracht bin, wieviel Bombenhitze so ein schnöseliger Grill erzeugt. Es hatte zu Beginn vielleicht 10 Grad draussen, aber der Balkon ist warm wie im Sommer - top! Auch die Brutalität der Glut, wenn sie erst einmal richtig drückt, einfach spitze.
Entsprechend sieht der Vogel auch nach einer Stunde schon sehr lecker aus. Die an ihm herumlaufende Sosse wirft Bläschen, die Kräuter brennen sich schön in die Haut und der Bräunungsgrad wird langsam aber sicher deutlich und lecker erkennbar.
Ja, mir ist klar, die Baumarkt-Combo auf der sich das arme Huhn dreht ist ein Witz - aber: Kann sich jeder leisten, als Übungsgeige allemal ausreichend und erfordert keine besonderen Kenntnisse. Vielleicht motiviert dies ja jemand, der einsteigen möchte, aber das Bargeld nicht hat. Einfach Lego spielen und Billiggrill pimpen!
Falls sich jemand fragt, wie ich das Huhn befestigt habe - weil ich die Probleme damit immer wieder lese: Einfach durchgesteckt, die Haken vom Spiess ordentlich reingedrückt und mal ein wenig in der Hand balanciert, nochmal anders durchgesteckt bis ungefährt stabil. Die Beine waren ab Werk verknotet, die Flügel lagen schon so eng an. Passt!
Nun, nach 2 Stunden munterem drehen hat sich das Vieh ja schon geschmeidig verwandelt:
Die Haut musste ich dann mal anstechen, darunter hatte sich quasi 1 Liter Flüssigkeit angesammelt, welcher irgendwie die Bräunung verlangsamt hat. Kaum angestochen, geht es weiter mit dem ungesunden Bräunungsprogramm!
Mir ist dann aufgefallen, dass es indirekt nicht wirklich weiter geht und habe meine Backform unter dem Huhn raus, und die Kohle darunter aufgeschichtet. Nun brutzelt das Vieh sich wie am Elektroschock hängend nochmal richtig megabraun!
Geschmack: Hammergeil trifft es am besten
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