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Erstversmokerung Eigenbau! Jerk Chicken!

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So, nach der Bauphase und dem Einheizen ohne etwas zu grillen, musste jetzt etwas totes Tier aufgelegt werden.:grin:
Schnell mal ins Grillbuch geschaut und mich für Jamaikanisches Jerk Huhn entschieden. Mit der Kugel habe ich das ja schon immer gut hin bekommen und so hat man einen Vergleich.
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Die Zutaten und das Buch
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einmal zum Mitlesen
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:sabber:Alles mit dem Zauberstab mixen, die Marinade riecht lecker!!
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Ab in die Tüte, die Flasche ist nur zum Buch aufhalten gewesen.:camouflage:
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Die Temperatur ist ja auch ganz gut.
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So sieht es ja ganz gut aus, hatte aber etwas Ruß auf´m Huhn!:mad:
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Noch etwas Gemüse fertig machen, so ne SFB ist schon eine tolle Erfindung!:wiegeil:
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Huch die sind aber hier vorne etwas dunkel geworden!:o:o
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Das Anrichten sollte ich noch etwas üben.

Das Huhn war sehr lecker. Die Haut war aber nicht so doll und etwas verbrannt.

Zu erst hatte ich 2 Scharmottstein vor die Brennkammer gestellt und diese nachher weg genommen. Ich hatte die im Verdacht das sie dem Ruß mit Verursachen würden da die Flammen da ja genau gegenschlagen und die Steine doch recht schwarz geworden sind.
Es ist schon ein unterschied ob man auf heißen Kohlen oder mit offener Flamme essen zubereitet.
Naja es war ja auch das erste Mal und da muss noch einiges ausprobiert werden.
Ich berichte weiter.

:smoker:

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Vielleicht ein bischen viel Temperatur...? Sieht aber trotzdem gelungen und lecker aus.

Gruß, Festus
 
Ein wenig zu viel in der Sonne gewesen das Huhn, aber der Geschmack von der Jerk Marinade ist einfach nur Klasse. Das wird doch bestimmt nicht dein letztes Jerk Huhn gewesen sein, oder ?

:prost: Kai
 
Angrillen und in die GK wäre eine Alternative. Die Hitze in der kleinen SFB bei einem Holzfeuer ist schon enorm- musste ich letzte Woche beim ersten Pizzaversuch im smoker feststellen....
 
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