Wir sind einfach nur begeistert! Die Entjungferung unseres Smokers - sprich Erstversmokerung - dauerte exakt 4 h 10 min. Der Probant wog satte 3,2 kg und hatte bei Bestückung leider kühlschrankbedingt nur 6°C Kerntemperatur.
Anfeuern 9:20 Uhr
Zusätzliche Bestückung mit 2 in Alufolie gewickelten Schamottsteine in der linken unteren Hälfte neben der Auffangschale zum besseren Temperatur-Pushen nach evtl. Öffnen des Garraumes. Weiß nicht ob's was bringt. Hab's halt gelesen.
Bestückung bei stabiler GT 150°C
10:20 Uhr 140 °C GT 9 °C KT
11:10 Uhr 140 °C GT 22 °C KT
12:05 Uhr 160 °C GT 40 °C KT
12:30 Uhr 160 °C GT 46 °C KT
12:50 Uhr 160 °C GT 50 °C KT
13:15 Uhr 160 °C GT 56 °C KT
13:40 Uhr 140 °C GT 62 °C KT
13:55 Uhr 180 °C GT 67 °C KT
14:10 Uhr 160 °C GT 74 °C KT
14:15 Uhr 160 °C GT 75 °C KT
14:25 Uhr 150 °C GT 78 °C KT - > fertig !
....und hier noch die üblichen Bilder:
Rollbraten mit 3,2 kg
Halbzeit !
Fertig nach 4h:20 min
Tellerbild
Tellerbild
Lecker war's. Seeeeehr lecker, zart und saftig! Dazu gab es kross gebratene Bratkartoffeln und Salat.
Der Sommer ist noch lang und die Rezept-Ideen unermüdlich. Da geht noch was!
LG
Ulrike
Anfeuern 9:20 Uhr
Zusätzliche Bestückung mit 2 in Alufolie gewickelten Schamottsteine in der linken unteren Hälfte neben der Auffangschale zum besseren Temperatur-Pushen nach evtl. Öffnen des Garraumes. Weiß nicht ob's was bringt. Hab's halt gelesen.
Bestückung bei stabiler GT 150°C
10:20 Uhr 140 °C GT 9 °C KT
11:10 Uhr 140 °C GT 22 °C KT
12:05 Uhr 160 °C GT 40 °C KT
12:30 Uhr 160 °C GT 46 °C KT
12:50 Uhr 160 °C GT 50 °C KT
13:15 Uhr 160 °C GT 56 °C KT
13:40 Uhr 140 °C GT 62 °C KT
13:55 Uhr 180 °C GT 67 °C KT
14:10 Uhr 160 °C GT 74 °C KT
14:15 Uhr 160 °C GT 75 °C KT
14:25 Uhr 150 °C GT 78 °C KT - > fertig !
....und hier noch die üblichen Bilder:
Lecker war's. Seeeeehr lecker, zart und saftig! Dazu gab es kross gebratene Bratkartoffeln und Salat.
Der Sommer ist noch lang und die Rezept-Ideen unermüdlich. Da geht noch was!
LG
Ulrike