Ich hab mich endlich mal an einer Bacon bomb versucht:
- 1,5kg Hack (Verhältnis Rind/Schwein 1/2),
- 4 Packungen Schinkenspeck,
- Bohne, Käse, 4 Zwiebeln, magic dust rub
Ich wollte erst mal die "puristische" Version wählen als Versuchskarnickel.
Lessons learned:
- ich brauch ein größeres Brett, denn aufgrund der Größe musste ich zwei BB´s á ~ 750g machen anstatt wie geplant einer Großen,
- 4 Zwiebeln sind ganz schnell verbraucht,
- LIDL-"Bacon" verwende ich nicht mehr, der ist zu dünn. Ich hab ihn teilweise doppelt gelegt. Faustregel vielleicht: Gesamtmenge an Hack durch drei = erforderliche Menge an Schinken,
Gestern abend erledigt, ab in den Kühlschrank und heute rechtzeitig rausgeholt. Dann Aktion hinter´m Haus:
Los ging´s gegen 1530 Uhr.
Gegen 1610 Uhr war KT 52° erreicht, also einbalsamieren mit BBQ-Soße.
Um 1630 Uhr rappelte das Thermometer, KT 71° erreicht.
lessons learned:
Postiv: Geruch und Geschmack sind der Wahnsinn, sowas werde ich mit Sicherheit nochmal wiederholen, dann aber mit mehr Zutaten (und vor allem mehr Käse drin). Es sind alle dreienhalb Portionen satt geworden, geschmeckt hat es auch allen.
Negativ: das war viel zu viel. Eine Bombe ist übrig, die gibt´s dann morgen scheibenweise auf ner Semmel oder so. Dann war das Fleisch innen vielleicht minimal zu trocken am Schluss. Und ich habe zu viel von dem Rub draufgetan.
Da aber eh 100% Wiederholungsgefahr besteht kriege ich das auch noch hin.
- 1,5kg Hack (Verhältnis Rind/Schwein 1/2),
- 4 Packungen Schinkenspeck,
- Bohne, Käse, 4 Zwiebeln, magic dust rub
Ich wollte erst mal die "puristische" Version wählen als Versuchskarnickel.
Lessons learned:
- ich brauch ein größeres Brett, denn aufgrund der Größe musste ich zwei BB´s á ~ 750g machen anstatt wie geplant einer Großen,
- 4 Zwiebeln sind ganz schnell verbraucht,
- LIDL-"Bacon" verwende ich nicht mehr, der ist zu dünn. Ich hab ihn teilweise doppelt gelegt. Faustregel vielleicht: Gesamtmenge an Hack durch drei = erforderliche Menge an Schinken,
Gestern abend erledigt, ab in den Kühlschrank und heute rechtzeitig rausgeholt. Dann Aktion hinter´m Haus:
Los ging´s gegen 1530 Uhr.
Gegen 1610 Uhr war KT 52° erreicht, also einbalsamieren mit BBQ-Soße.
Um 1630 Uhr rappelte das Thermometer, KT 71° erreicht.
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Postiv: Geruch und Geschmack sind der Wahnsinn, sowas werde ich mit Sicherheit nochmal wiederholen, dann aber mit mehr Zutaten (und vor allem mehr Käse drin). Es sind alle dreienhalb Portionen satt geworden, geschmeckt hat es auch allen.
Negativ: das war viel zu viel. Eine Bombe ist übrig, die gibt´s dann morgen scheibenweise auf ner Semmel oder so. Dann war das Fleisch innen vielleicht minimal zu trocken am Schluss. Und ich habe zu viel von dem Rub draufgetan.
Da aber eh 100% Wiederholungsgefahr besteht kriege ich das auch noch hin.
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