Hallo,
gestern hab ich mal versucht Brot im Wotan zu backen, ein Roggenbrot mit Röstzwiebeln und Schinken. Dazu hab ich die obere Schamottplatte unten reingelegt und die Decke provisorisch eingehängt. An den Seiten stehen ja ausreichend dicke Speichersteine.
Und los geht es....
Nach dem heizen und ausräumen testen ob er schon kalt genug ist mit dem Mehltest...ich hab ja immer noch kein Thermometer also wird es ein Glücksspiel
Nach mehreren Mehltests wurd dann eingeschossen
ein wenig drehen und Kontrolle
Und fertig, also für das erste Brot bin ich total zufrieden das Brot war jetzt 50min. im Ofen hätte aber noch ein wenig drin bleiben können.
Unterseite
Leider hat das Brot keine 5 Minuten überlebt, es wurde heiß verspeisst. War Oberlecker, leckere Kruste und geiler Geschmack. Beim nächsten mal kommt aber mehr Schinken mit rein. Hier waren jetzt 250g Schinken auf 1kg Mehl, was mir persönlich zu wenig war.
Wiederholung wird folgen.
Gruß Jörn
gestern hab ich mal versucht Brot im Wotan zu backen, ein Roggenbrot mit Röstzwiebeln und Schinken. Dazu hab ich die obere Schamottplatte unten reingelegt und die Decke provisorisch eingehängt. An den Seiten stehen ja ausreichend dicke Speichersteine.
Und los geht es....
Nach dem heizen und ausräumen testen ob er schon kalt genug ist mit dem Mehltest...ich hab ja immer noch kein Thermometer also wird es ein Glücksspiel
Nach mehreren Mehltests wurd dann eingeschossen
ein wenig drehen und Kontrolle
Und fertig, also für das erste Brot bin ich total zufrieden das Brot war jetzt 50min. im Ofen hätte aber noch ein wenig drin bleiben können.
Unterseite
Leider hat das Brot keine 5 Minuten überlebt, es wurde heiß verspeisst. War Oberlecker, leckere Kruste und geiler Geschmack. Beim nächsten mal kommt aber mehr Schinken mit rein. Hier waren jetzt 250g Schinken auf 1kg Mehl, was mir persönlich zu wenig war.
Wiederholung wird folgen.
Gruß Jörn
Anhänge
-
anheizen.jpg199,4 KB · Aufrufe: 653
-
backraum1.jpg229,2 KB · Aufrufe: 684
-
backraum2.jpg222 KB · Aufrufe: 629
-
einschiessen.jpg217 KB · Aufrufe: 662
-
fertig1.jpg234,9 KB · Aufrufe: 689
-
Kontrolle.jpg191,4 KB · Aufrufe: 748
-
Lecker1.jpg246,8 KB · Aufrufe: 652
-
mehltest1.jpg92,3 KB · Aufrufe: 671
-
unten.jpg259,9 KB · Aufrufe: 635