Zumindest sollte es das laut Rezept werden. Das Ergebnis war allerdings mehr ein normales (aber dennoch leckeres) Weißbrot.
Vorgeschichte: Mal wieder ein verregneter Morgen in Norddeutschland. Der innere Wecker hat um 5 Uhr früh Alarm geschlagen. Was also tun? Richtig: Vormittag planen. Da ich demnächst meinen Geburtstag mit einem Brunch feiern werde und auch selbstgemachtes Brot reichen wollte, ist die Wahl auf das Ciabattarezept gefallen (plane nie etwas zu kredenzen, dass du vorher nie ausprobiert hast
).
Dazu hab ich noch fix eine Aioli zubereitet (3 Zehen Knoblauch gehackt, mit Salz zu einer Paste zermörsert, mit einem Eigelb und etwas Zitronensaft vermischt, dann GANZ langsam, nach und nach 200ml neutrales Speiseöl unter ständigem Rühren einrühren).
Wie schon oben erwähnt wurde aus Ciabatta eher Weißbrot. Kein Plan ob es daran lag, dass es 405er statt 550er Mehl war. Geschmacklich war es top, nur wollte hinterher keiner mehr mit mir reden. Seltsam...
Ich lass mal Bilder sprechen:
Vorgeschichte: Mal wieder ein verregneter Morgen in Norddeutschland. Der innere Wecker hat um 5 Uhr früh Alarm geschlagen. Was also tun? Richtig: Vormittag planen. Da ich demnächst meinen Geburtstag mit einem Brunch feiern werde und auch selbstgemachtes Brot reichen wollte, ist die Wahl auf das Ciabattarezept gefallen (plane nie etwas zu kredenzen, dass du vorher nie ausprobiert hast

Dazu hab ich noch fix eine Aioli zubereitet (3 Zehen Knoblauch gehackt, mit Salz zu einer Paste zermörsert, mit einem Eigelb und etwas Zitronensaft vermischt, dann GANZ langsam, nach und nach 200ml neutrales Speiseöl unter ständigem Rühren einrühren).
Wie schon oben erwähnt wurde aus Ciabatta eher Weißbrot. Kein Plan ob es daran lag, dass es 405er statt 550er Mehl war. Geschmacklich war es top, nur wollte hinterher keiner mehr mit mir reden. Seltsam...

Ich lass mal Bilder sprechen: