Liebes Forum,
Ich habe vergangenen Mittwoch vier Forellen bekommen und hatte mir vorgenommen, diese zu räuchern. Dafür habe ich einen befreundeten Angler gefragt. Er empfahl mir, eine 5 prozentige Salzlake anzusetzen und den Fisch nun für 12 Stunden darin ziehen zu lassen. Gesagt, getan:
Am nächsten Morgen habe ich den Porti präpariert. Habe die Forellen aufgelegt, da ich leider keine Haken habe, unten ordentlich Buche rein und aufgeheizt. Ich habe die ersten 15 Minuten zwischen 110 und 125 Grad gehabt. Hatte gelesen, dass man das machen solle, um etwaige Keime von Außen abzutöten.
Anschließend gab es 100 Minuten bei gut 80 Grad. Die dickste Forelle hatte dann ne KT von 62 Grad.
Ich habe die gesamten Forellen noch lauwarm gerupft, vakuumiert und in die 0-Grad-Zone des Kühlschranks verfrachtet.
Wie lange ist der Fisch da nun haltbar? Das alles war am Donnerstag.
Ich habe vergangenen Mittwoch vier Forellen bekommen und hatte mir vorgenommen, diese zu räuchern. Dafür habe ich einen befreundeten Angler gefragt. Er empfahl mir, eine 5 prozentige Salzlake anzusetzen und den Fisch nun für 12 Stunden darin ziehen zu lassen. Gesagt, getan:
Am nächsten Morgen habe ich den Porti präpariert. Habe die Forellen aufgelegt, da ich leider keine Haken habe, unten ordentlich Buche rein und aufgeheizt. Ich habe die ersten 15 Minuten zwischen 110 und 125 Grad gehabt. Hatte gelesen, dass man das machen solle, um etwaige Keime von Außen abzutöten.
Anschließend gab es 100 Minuten bei gut 80 Grad. Die dickste Forelle hatte dann ne KT von 62 Grad.
Ich habe die gesamten Forellen noch lauwarm gerupft, vakuumiert und in die 0-Grad-Zone des Kühlschranks verfrachtet.
Wie lange ist der Fisch da nun haltbar? Das alles war am Donnerstag.


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