Nabend Sportler!
Habe mich nach längerem Tippssuchen zum Kalträuchern hier bei euch dann mal getraut
Geräuchert wurden 4 TK-Lachsforellenseiten, 2 mit ca. 600 gr. und 2 mit ca. 900 gr. sowies zwei Stückchen Gouda Jung. Habe mich dabei überwiegend an Cruisers "Beizrezept" gehalten und an die Räucherakion mit Forellen vom Kettenmanni. Allerdings habe ich die Beizzeit auf knappe 12 Stunden verkürzt und der Fisch ging nur einmal für 12 Stunden in den Qualm Quasi 12-12-0 Forelle
Die Sonne wollte mich zwar etwas Ärgern aber nach kurzer Zeit hatte sich die Temperatur auf 19-23 Grad eingependelt
Hier die Bilder
Fazit: 12 Stunden Beizen bei TK Lachsforellen unter einem Kilo reicht völlig! Die 600 gr. Fische waren für meinen Geschmack fasst zu sehr "gesalzen". Auch werden Fische dieser dicke doch sehr fest, oder ich hab einfach nur sehr magere Schwimmer erwischt . 12 Stunden Rauch sind aber mehr als okay, nach weiteren 12 Stunden "Ruhezeit" war das Aroma herrlich im Fisch verteilt und superlecker! Auch der Käse rockt, schmeckt mir auch richtig gut Wird bestimmt noch öfter gemacht und auch dran rumgebastelt
Gruß Tim
Habe mich nach längerem Tippssuchen zum Kalträuchern hier bei euch dann mal getraut
Geräuchert wurden 4 TK-Lachsforellenseiten, 2 mit ca. 600 gr. und 2 mit ca. 900 gr. sowies zwei Stückchen Gouda Jung. Habe mich dabei überwiegend an Cruisers "Beizrezept" gehalten und an die Räucherakion mit Forellen vom Kettenmanni. Allerdings habe ich die Beizzeit auf knappe 12 Stunden verkürzt und der Fisch ging nur einmal für 12 Stunden in den Qualm Quasi 12-12-0 Forelle
Die Sonne wollte mich zwar etwas Ärgern aber nach kurzer Zeit hatte sich die Temperatur auf 19-23 Grad eingependelt
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Fazit: 12 Stunden Beizen bei TK Lachsforellen unter einem Kilo reicht völlig! Die 600 gr. Fische waren für meinen Geschmack fasst zu sehr "gesalzen". Auch werden Fische dieser dicke doch sehr fest, oder ich hab einfach nur sehr magere Schwimmer erwischt . 12 Stunden Rauch sind aber mehr als okay, nach weiteren 12 Stunden "Ruhezeit" war das Aroma herrlich im Fisch verteilt und superlecker! Auch der Käse rockt, schmeckt mir auch richtig gut Wird bestimmt noch öfter gemacht und auch dran rumgebastelt
Gruß Tim
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