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Erstversuch Schinken im Ramster

coolkeg

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

versuch mich mal am Schinken räuchern im Ramster.
Bilder vom Einlegen habe ich leider keine aber die kenn ihr ja.

1 Woche trocken gesalzen,1 Tag Wässern und einen Tag trocknen.

Heute früh um sieben ist er in den Rauch gekommen.
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Die nächsten Bilder kommen heute Abend wenn der erste Rauchgang zuende ist.

Gruß Bernd
 
So der zweite Räuchergang ist fast beendet.
Morgen früh schau ich mal nach ob er noch einen braucht.
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warum machst du 2 räuchergänge an einem tag ?
hast du keine zeit?
ich mache nur einen und mach dann einen tag pause. das wiederhole ich so 5 mal.
wie ich finde ist das mildgeräucherte besser. aber über geschmack.......

gutes gelingen !!! :prost:
 
Schau mal auf Datum Hollywood.

Habe gestern einen gemacht und heute wieder einen.
Denke aber das ich noch einen brauch.

Gruß Bernd
 
das mit dem datum habe ich übersehen. sorry.

3 gänge werden aber evtl nicht reichen ! außen gut aber es kann sein, daß innen nix angekommen ist. deshalb mach ich immer nen tag pause.

hast du bei dem kalten wetter kein problem mit dem kondenswasser ?
 
Würde immer einen Tag Pause dazwischenlassen (1 Tag räuchern, 1 Tag Pause, dann wieder räuchern), das Fleisch braucht den Sauerstoff und dunkelt auch in dieser Zeit noch nach.
:prost:
 
Ne ne,aber der war so salzig das man ihn fast nicht essen konnte.

Ich hätte ihn vielleicht zwei Tage wässern sollen.

Habe ihn entsorgt.
Aber der nächste schinken kommt bald.

Gruß Bernd
 
Gutes Gelingen. bin schon auf den anschnitt gespannt. :cool: :prost:
 
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