• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erstverwokkung mit Manniu X72: Einbrennen der Woks und dann Rindfleisch mit Gemüse

mirkox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Heute stand die Inbetriebnahme meines Manniu-Wokbrenners auf dem Programm. Davor mussten noch die Woks eingebrannt werden.
Als erstes Gericht habe ich mich an den Rezepten von Meister Oppfa orientiert.

Es sollte Rindfleisch mit Gemüse geben! :messer:

Brokkoli, gelbe Paprika, rote Zwiebel und eine Zucchini wurden in mundgerechte Stücke zerkleinert.

Dazu 350g Roastbeef in Streifen geschnitten und mariniert mit einer Mischung aus heller Sojasosse, dunkler Sojasosse Shao Xing Reiswein.

Ausserdem wurden vorbereitet:
  • 2 Zehe Knoblauch, ChiliBohnenpaste und selbsthergestellte Chilipasta
  • Würzsosse aus Gemüsebrühe, dunkler Sojasosse, Austernsosse und Reiswein


Los gehts mit dem einbrennen der Woks.

Neue Woks:
1.jpg


Zum Einbrennen habe ich einen AZK Kohle in die Kugel gekippt und schön verteilt
2.jpg


Los gehts. Heiss werden lassen und dann mit Erdnussöl ausreiben.
Dieses Prozedere 3-4 mal durchführen. Nach einer halben Stunde ist der Wok eingebrannt
3.jpg


Das sieht dann so aus:
links eingebrannt, rechts neu
4.jpg


Bei der Gelegenheit habe ich gleich noch meine Turk Eisenpfanne eingebrannt:
5.jpg


Fertig!
6.jpg



Fleisch vorbereiten!
350g Roastbeef:
7.jpg


Alle Zutaten für mein erstes Wokgericht:
8.jpg


Fertig!
9.jpg


Etwas näher:
10.jpg


Das Essen war für den ersten Versuch sehr gut!
Der Brenner war übrigens nie mehr als 30% aufgedreht :-D

Am Wochenende gehts weiter mit einem gelben Curry :evil:


Ein grosses Dankeschön geht an Michael für die Blitzlieferung!!!
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Michel

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht echt gut aus....


:like:
 

ernesto007

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
geht doch...:santamad:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gelungene Einweihung !!:gratuliere:

Die Brenner sind schon Geil !:grin:

Hatte es einen bestimmten Grund, warum Du die Woks nicht mit dem Brenner eingebrannt hast, sondern in der Weberkugel ?

Gruß Matthias
 

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht lecker aus.
Glückwunsch zu Deinem neuen Equipment und noch viel Spass.

Wünschen Euch schöne Weihnachten.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin mirkox,

das Rindfleisch mit Gemüse sieht sehr lecker aus :happa:

:prost:
 

Grillefix

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hi Mirko!

Glückwunsch, sieht wie immer super aus, was Du da machst.

Grüße
 
Oben Unten