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Erstverwokung oder wie blöd kann man eigentlich sein

Schreiraupe

Veganer
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich hier im Forum über den Wok-Bereich gestolpert bin, musste nun auch ein Wok-Brenner her... Hier etwas eingelesen und mich schließlich für einen Tepro Shanghai entschieden. Im Kleinanzeigenbereich auch gleich etwas passendes gefunden, (nach vier Jahren mal meine 15 Beiträge voll gemacht :rolleyes:) und gekauft (danke an stoni-online an dieser Stelle).

Vorgestern kam er nun endlich an und heute musste er natürlich gleich ausprobiert werden. Also alle Zutaten für gebratenen Reis mit Gemüse gekauft (nach keinem festen Rezept).

Aber erst einmal den neuen Wok einbrennen...
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Das hat besser geklappt als erwartet.
Also als nächstes das Essen vorbereiten.
Hähnchenbrust mit Sojasoße, Knoblauch und Hoisinsauce. Eier, Ingwer, Knobi, Frühlingszwiebeln, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Pak Choi, Mungosprossen und Austernpilze.
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Hähnchen anbraten.
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Kurz zur Seite mit dem Hähnchen, Wok sauber machen und Ingwer und Knobi anbraten
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Nach und nach das Gemüse dazu
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Gemüse zum Hähnchen zur Seite stellen. Reis und Eier in den Wok
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Anbraten und die zur Seite gestellten Zutaten wieder dazu. Mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken und fertig.
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Tellerbilder
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So und nun zum Fazit.

Essen war nicht schlecht, aber Verbesserungsbedarf besteht aber auf jedenfall noch. Das nächste Mal etwas weniger Ingwer, dafür aber deutlich mehr Soja-, Fisch- und Hosinsauce.
Ansonsten habe ich mir beim Zubereiten schon gedacht, deutlich besser als Induktion, aber etwas mehr Power habe ich mir doch erwartet. Naja ist halt kein Drache, das nächste Mal einfach weniger Zutaten nehmen und es wird etwas besser...

Hatte mir heute noch einen zweiten Wok gekauft und habe ihn nach dem Essen eingebrannt. Zwischendurch musste ich kurz rein und wollte dafür die Temperatur am Brenner etwas runter drehen.... aber warum faucht den der Brenner auf einmal? Hätte vorher vieleicht mal testen sollen in welche Richtung man den Brenner aufdreht... :whip::patsch:

Also nachdem ich jetzt mit minimal Flamme gewokt habe, probiere ich bei der nächste Runde mal aus was passiert wenn ich auch Hitze auf den Wok gebe! :muhahaha::pfeif:
 

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Und das absolute Ende: veganes Kaltwoken :eek:
Ich freu mich auf Bilder vom nächsten "Heißversuch" :D
 
Wahrscheinlich war das so besser.
Wenn ich an mein erstes Woken denke mit Reis und Eiern. Ohjeohje. Da wär ich froh gewesen wenn ich weniger Power genommen hätte. ;-)
 
Tatar-woken ist voll im trend ;)

Sieht aber gut aus.
Glückwunsch
 
Glückwunsch zum Start ins Wokgeschäft! Ich schneide das Gemüse noch etwas feiner, dann ist es besser durch. Unbedingt probieren: Ananasstücke aus der Dose - inkl. etwas vom Saft dazu. Wenn es noch etwas schlotziger werden soll: Kokosmilch und etwas Brühe mit rein. Fleisch: immer mit Maisstärke oder Kartoffelmehl abstauben. Besonders Rindfleisch wird so sehr zart (Trick aus dem Asia-Imbis ) Ansonsten, wenn man noch was für die Nachbarn tun will: einen fauchenden Drachen kaufen - wenn man den anschmeißt und dann beim Wocken die Flammen aus der Pfanne schlagen - da hängen alle am Gartenzaun ;-)
 
Glückwunsch zum Start ins Wokgeschäft! Ich schneide das Gemüse noch etwas feiner, dann ist es besser durch. Unbedingt probieren: Ananasstücke aus der Dose - inkl. etwas vom Saft dazu. Wenn es noch etwas schlotziger werden soll: Kokosmilch und etwas Brühe mit rein. Fleisch: immer mit Maisstärke oder Kartoffelmehl abstauben. Besonders Rindfleisch wird so sehr zart (Trick aus dem Asia-Imbis ) Ansonsten, wenn man noch was für die Nachbarn tun will: einen fauchenden Drachen kaufen - wenn man den anschmeißt und dann beim Wocken die Flammen aus der Pfanne schlagen - da hängen alle am Gartenzaun ;-)

Danke für die Tipps, wird umgesetzt ;)
Das mit der Maisstärke habe ich sogar schon diesmal umgesetzt, nur vergessen aufzuschreiben.

Für die Nachbarn mache ich im Moment schon genug. Fast jeden Tag den Grill oder Smoker am laufen und das Einbrennen der Woks hat heute auch schon ein paar nette Gerüche in der Nachbarschaft verteilt :t㳳chel:
 
Viel Spaß damit. :)

Ansonsten, wenn man noch was für die Nachbarn tun will: einen fauchenden Drachen kaufen - wenn man den anschmeißt und dann beim Wocken die Flammen aus der Pfanne schlagen - da hängen alle am Gartenzaun ;-)
Bei mir hielten schon mehrfach Bauarbeiter/Handwerker an und wollten was haben. :cook:
Gab aber nix. :devil:
 
So, kleines Update. Heute habe ich dann auch mal mit Hitze gewokt ;)

War deutlich hektischer aber hat sich irgendwie auch besser angefühlt und das Ergebnis war meiner Meinung nach auch besser. Da ich nur schnell zur Mittagspause zuhause war gibt es nur ein schnelles Tellerbild.

Gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse
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Mir hat es auf jedenfall geschmeckt! :essen!:
 

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Glückwunsch zum Finden der richtigen Temperatur :-), aller Anfang ist halt schwer.

Wie bereits @fffranz geschrieben hat, das Gemüse ruhig etwas feiner schneiden. Ich nehm da gerne mal die
Juliennescheibe von meiner Küchenmaschine, da krieg ich richtig schöne Stifteln.

Ansonsten noch viel Spaß mit dem neuen Spielzeug.
 
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