• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstverwokung

Grootsnut

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

da der @robkahh einen MANniu X72 übrig hatte und ihn mir netterweise verkauft hat, konnte ich gestern auch endlichen Woken. Aufgrund der hier gelesenen Erfahrungen habe ich auf Fotos während des Wokens verzichtet. Zum Üben habe ich für jedes Familienmitglied ein eigenes Gericht zubereitet, aber leider nicht jedes abgelichtet.

Nummer eins: Hähnchen und gestiftete Möhren mit einer süß-sauren Sauce. Zunächst das Hähnchen angebruzelt und wieder raus genommen, Möhren geschwenkt und das Huhn wieder dazu gegeben. Die Sauce habe ich vorher angerührt und dann einfach zu den Möhren und dem Fleisch gegeben. Das nächste Mal werde ich die Speisestärke aber erst am Ende dazugeben. So musste man schon arg aufpassen, dass es nicht anbrennt. Kind 2 war zufrieden (was bei Leibe nicht selbstverständlich ist), obwohl die Sauce meiner Meinung nach zu dick war.

Nummer zwei: Wie Nummer eins, nur zusätzlich mit Zwiebeln, separat gebratenen Champis und zum Schluss hinzugefügten Zuckerschoten. Außerdem habe ich ein wenig Hühnerbrühe hinzugefügt, damit die Sauce etwas flüssiger wird. Kind 1 auch sehr zufrieden:
1915604


Nummer drei: Erst das Huhn (wieder raus genommen), dann das Gemüse (Möhren, Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Ingwer), dann schwarze Bohnenpaste mit Knofi hinzu, kurz angeröstet und dann 200 ml Hühnerbrühe und 100 gr. Woknudeln dazu. So lange gekocht, bis es ausreichend reduziert und die Nudeln gar waren. Kurz vor Schluss wieder Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln hinzu. Frau war auch sehr zufrieden und dass, obwohl das Huhn noch draußen bei mir stand und sie schon fast fertig war. :o
1915605

Nummer vier: Für die Kleinste nur Huhn mit Nudeln und süß-saurer Sauce. Auch sie war zufrieden.

Nummer fünf: Rumpsteak in dünne Streifen geschnitten und in Sonjasauce hell und dunkel und Reiswein eingelegt. Erst kräftig angebraten und wieder raus genommen. In den Wok kamen dann reichlich Knoblauch und Zwiebeln plus Champis und Chilis. Obwohl ich gerne scharf esse habe ich mich zunächst zurückgehalten, was die Menge angeht. Dann 1 EL Chili und 1 EL Schwarzebohnenpaste dazu. Kurz gerührt und dann mit 200 ml Hühnerbrühe + heller und dunkler Sojasauce und Reiswein angegossen. Kurz vor Ende wieder Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln hinzu und mit Stärke abgebunden. Dann noch dran gedacht, dass da noch Cashewnüsse rein sollten... kurz geröstet und hinzugefügt. Auch der Papa war sehr zufrieden!
1915607


Ich fand es für das erste Mal echt toll und es hat mir super Spaß gemacht. Inkl. reichlich Feuer. :burn::devil:

Vielen Dank ins besondere an @robkahh für den Brenner und @oppfa für die Inspiration zu den Gerichten. Ich werde weiter machen.

Viele Grüße

Matze
 
Moin zusammen,

da der @robkahh einen MANniu X72 übrig hatte und ihn mir netterweise verkauft hat, konnte ich gestern auch endlichen Woken. Aufgrund der hier gelesenen Erfahrungen habe ich auf Fotos während des Wokens verzichtet. Zum Üben habe ich für jedes Familienmitglied ein eigenes Gericht zubereitet, aber leider nicht jedes abgelichtet.

Nummer eins: Hähnchen und gestiftete Möhren mit einer süß-sauren Sauce. Zunächst das Hähnchen angebruzelt und wieder raus genommen, Möhren geschwenkt und das Huhn wieder dazu gegeben. Die Sauce habe ich vorher angerührt und dann einfach zu den Möhren und dem Fleisch gegeben. Das nächste Mal werde ich die Speisestärke aber erst am Ende dazugeben. So musste man schon arg aufpassen, dass es nicht anbrennt. Kind 2 war zufrieden (was bei Leibe nicht selbstverständlich ist), obwohl die Sauce meiner Meinung nach zu dick war.

Nummer zwei: Wie Nummer eins, nur zusätzlich mit Zwiebeln, separat gebratenen Champis und zum Schluss hinzugefügten Zuckerschoten. Außerdem habe ich ein wenig Hühnerbrühe hinzugefügt, damit die Sauce etwas flüssiger wird. Kind 1 auch sehr zufrieden:
Anhang anzeigen 1915604

Nummer drei: Erst das Huhn (wieder raus genommen), dann das Gemüse (Möhren, Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Ingwer), dann schwarze Bohnenpaste mit Knofi hinzu, kurz angeröstet und dann 200 ml Hühnerbrühe und 100 gr. Woknudeln dazu. So lange gekocht, bis es ausreichend reduziert und die Nudeln gar waren. Kurz vor Schluss wieder Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln hinzu. Frau war auch sehr zufrieden und dass, obwohl das Huhn noch draußen bei mir stand und sie schon fast fertig war. :o
Anhang anzeigen 1915605
Nummer vier: Für die Kleinste nur Huhn mit Nudeln und süß-saurer Sauce. Auch sie war zufrieden.

Nummer fünf: Rumpsteak in dünne Streifen geschnitten und in Sonjasauce hell und dunkel und Reiswein eingelegt. Erst kräftig angebraten und wieder raus genommen. In den Wok kamen dann reichlich Knoblauch und Zwiebeln plus Champis und Chilis. Obwohl ich gerne scharf esse habe ich mich zunächst zurückgehalten, was die Menge angeht. Dann 1 EL Chili und 1 EL Schwarzebohnenpaste dazu. Kurz gerührt und dann mit 200 ml Hühnerbrühe + heller und dunkler Sojasauce und Reiswein angegossen. Kurz vor Ende wieder Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln hinzu und mit Stärke abgebunden. Dann noch dran gedacht, dass da noch Cashewnüsse rein sollten... kurz geröstet und hinzugefügt. Auch der Papa war sehr zufrieden!
Anhang anzeigen 1915607

Ich fand es für das erste Mal echt toll und es hat mir super Spaß gemacht. Inkl. reichlich Feuer. :burn::devil:

Vielen Dank ins besondere an @robkahh für den Brenner und @oppfa für die Inspiration zu den Gerichten. Ich werde weiter machen.

Viele Grüße

Matze

Gerne Matze!
 
Gratulation zum neuen Brenner und zu der schönen Erstverwokung..:thumb2:
Viel Freude noch bei deiner neuen Hauptnebenbeschäftigung..:D
 
Zurück
Oben Unten