• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Es ist mal wieder Zeit für BBB

Highländer

.
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

da ich gestern neue Folien-Rollen für mein Vakumiergerät

K640_DSC00734.JPG


gekauft habe, meinte Göga :domina: das es mal wieder an der Zeit wäre für BBB.

Also schnell vom Elektronicmarkt in den Handelshof und 3 Schweinenacken gekauft

K640_DSC00731.JPG


Heute Morgen wurden dann erst mal die nötigen Zutaten,

50 gr Nitritpökelsalz ( gab es auf Anfrage im Handelshof an der Metzgertheke)
50 gr Rohrzucker
1 EL schwarzer Pfeffer
1 TL Wacholderbeeren
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
alles je kg Fleisch, zusammengestellt ...

K640_DSC00728.JPG


K640_DSC00729.JPG


und die Nacken rundum einmassiert. Nach dem eintüten wurde der Rest der Pökelmischung auf die beutel verteilt.

K640_DSC00733.JPG


Danach einzeln vakumiert und beschriftet und nach dem ganzen Stress zum Cool-Down in den Kühli!

K640_DSC00735.JPG


K640_DSC00736.JPG


K640_DSC00737.JPG
 

Anhänge

  • K640_DSC00734.JPG
    K640_DSC00734.JPG
    16,9 KB · Aufrufe: 745
  • K640_DSC00737.JPG
    K640_DSC00737.JPG
    22,6 KB · Aufrufe: 727
  • K640_DSC00736.JPG
    K640_DSC00736.JPG
    25,1 KB · Aufrufe: 718
  • K640_DSC00735.JPG
    K640_DSC00735.JPG
    30,1 KB · Aufrufe: 733
  • K640_DSC00733.JPG
    K640_DSC00733.JPG
    27,1 KB · Aufrufe: 738
  • K640_DSC00729.JPG
    K640_DSC00729.JPG
    21,5 KB · Aufrufe: 748
  • K640_DSC00728.JPG
    K640_DSC00728.JPG
    20 KB · Aufrufe: 699
  • K640_DSC00731.JPG
    K640_DSC00731.JPG
    33,3 KB · Aufrufe: 760
Und wann startest du ????


Ich bin ja so gespannt


Grüße
Christopher
 
@Christopher

Die 3 bleiben jetzt erst mal für 10 Tage im Kühler, bei täglichem wenden und massieren.
 
ich habe heute einen (nach 3,5 Wochen) aus dem Kühler genommen, der liegt jetzt im Wasser :2prost:
 
So, heute gehts in die Röhre :grün:

Hier ein kleines Update:

Die 3 Hauptdarsteller ...

K640_DSC00745.JPG


... und das vorheizen der Bühne.

K640_DSC00750.JPG



Gruß, Hermann
 

Anhänge

  • K640_DSC00745.JPG
    K640_DSC00745.JPG
    35 KB · Aufrufe: 511
  • K640_DSC00750.JPG
    K640_DSC00750.JPG
    18,5 KB · Aufrufe: 510
So, 6Std und 67°C KT später kam dies zu Vorschein :woot:

K640_DSC00756.JPG


Den Anschnitt gibt es aber erst Morgen :happa:, ach wäre doch schon Morgen.

Gruß, Hermann

Edith sagt es waren 67 und nicht 76°C KT.
 

Anhänge

  • K640_DSC00756.JPG
    K640_DSC00756.JPG
    53,3 KB · Aufrufe: 515
hier wie versprochen ein Anschnittbild:

K1024_DSC00758.jpg


Gruß, Hermann
 

Anhänge

  • K1024_DSC00758.jpg
    K1024_DSC00758.jpg
    90,5 KB · Aufrufe: 427
Zurück
Oben Unten