Aufsteiger23
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich spiele eigentlich schon länger mit dem Gedanken, meine Grillkünste ein bisschen weiterzuentwickeln. Bisher lag der Fokus eigentlich immer nur darauf, Fleisch und Wurst auf einem Holzkohlegrill fertig zu bekommen. Zukünftig soll das Ganze einfach ein bisschen ausgeweitet werden.
Das Fernziel liegt irgendwann ganz sicher auch im Smoken, beginnen möchte ich allerdings erst einmal mit dem indirekten Grillen. Von daher bin ich auf der Suche nach einem Einstiegsmodell, mit dem ich mich ein bisschen ausprobieren kann, um zu schauen, ob ich die nötige Geduld und das erforderliche Geschick dafür habe. Falls dieses Einstiegsmodell dann irgendwann auch das Smoken ermöglicht, wäre es natürlich umso besser...
Jetzt ist natürlich die Frage, wonach muss ich gucken? Welche Größe empfehlt Ihr wenn auch 8-10 Leute mit (indirektem) Grillgut versorgt werden wollen? Gibt es von Euch nützliche Tipps, die ich beachten sollte und die ich nicht durchs Stöbern in den anderen Threads finden kann? Habt Ihr ein Tipp zu einem guten Einstiegsmodell? Muss es immer Weber sein? Holzkohle oder Gas ist wohl eher eine Philiospohiefrage?
Da ich nicht gleich massig Kohle ausgeben wollte, bin ich erst einmal durch Baumärkte gelaufen. Allerdings scheue ich die dort angebotene Ware. Wo liege ich denn eigentlich preislich beim Kauf eines guten Einstiegsmodells? Kennt jemand den GRILL'N SMOKE SMOKING CLASSIC BBQ-GRILL & SMOKER? Hot or not?
Viele Fragen, eine Menge Text. Würde mich freuen, von Euch zu hören.
Viele Grüße aus dem hohen Norden
ich spiele eigentlich schon länger mit dem Gedanken, meine Grillkünste ein bisschen weiterzuentwickeln. Bisher lag der Fokus eigentlich immer nur darauf, Fleisch und Wurst auf einem Holzkohlegrill fertig zu bekommen. Zukünftig soll das Ganze einfach ein bisschen ausgeweitet werden.
Das Fernziel liegt irgendwann ganz sicher auch im Smoken, beginnen möchte ich allerdings erst einmal mit dem indirekten Grillen. Von daher bin ich auf der Suche nach einem Einstiegsmodell, mit dem ich mich ein bisschen ausprobieren kann, um zu schauen, ob ich die nötige Geduld und das erforderliche Geschick dafür habe. Falls dieses Einstiegsmodell dann irgendwann auch das Smoken ermöglicht, wäre es natürlich umso besser...
Jetzt ist natürlich die Frage, wonach muss ich gucken? Welche Größe empfehlt Ihr wenn auch 8-10 Leute mit (indirektem) Grillgut versorgt werden wollen? Gibt es von Euch nützliche Tipps, die ich beachten sollte und die ich nicht durchs Stöbern in den anderen Threads finden kann? Habt Ihr ein Tipp zu einem guten Einstiegsmodell? Muss es immer Weber sein? Holzkohle oder Gas ist wohl eher eine Philiospohiefrage?
Da ich nicht gleich massig Kohle ausgeben wollte, bin ich erst einmal durch Baumärkte gelaufen. Allerdings scheue ich die dort angebotene Ware. Wo liege ich denn eigentlich preislich beim Kauf eines guten Einstiegsmodells? Kennt jemand den GRILL'N SMOKE SMOKING CLASSIC BBQ-GRILL & SMOKER? Hot or not?
Viele Fragen, eine Menge Text. Würde mich freuen, von Euch zu hören.
Viele Grüße aus dem hohen Norden