DHF83
Vegetarier
Moin zusammen
Da ich noch überleg was es Weihnachten geben soll, hab ich mal das geschmorte Vordereisbein in winter/weihnachtlicher Soße aus Weber Wintergrillen nachgebaut.
Vordereisbein war nicht zu bekommen, geht ja gut los
Also kurz überlegt und Dickerippe gekauft.
Für die Gewürzmischung fürs Fleisch erstmal 2 Tl Kardamon aus den Kapseln geholt.
Die leeren Kapseln, doofe Arbeit.
Dann noch getrockneter Thymian vom Stengel ziehen
Und Pfeffer und Salz dazu
Schön gemörsert
Hier bin ich ein bisschen ins Zweifeln gekommen. Das riecht wie das Öl mit dem mein Opa sich immer bei Erkältung eingerieben hat.
Steht aber so im Rezept also dran ans Fleisch
Für die Soße nen Liter naturtrüber Apfelsaft, zwei Zimtstangen, zwei Sternanis und einen Tl Muskatnuss. Einmal aufkochen und ne Stunde ziehen lassen. Das mal richtig lecker, das jetzt inne Tasse und n Schuß Rum dazu
aber wird ja noch gebraucht
Dann noch die festen Bestandteile
Bacon Marke Eigenbau
Sellerie und Zwiebeln
Dazu noch Salz, Pfeffer und drei EL Mehl zum andicken
So nun gehts draußen weiter
Den Dopf angeheizt
Fleisch anbraten
Und wieder raus
Dann der Bacon
Das Grünzeug dazu
Dann noch das Mehl mit anschwitzen
Soweit so gut
Jetzt der Apfelsaft, ohne Zimtstangen und Sternanis
Und das Fleisch wieder rein
Den Grill vorbereitet. Wird offen geschmort und soll etwas Rauch nehmen, mal sehn obs so geht
Raucht ordentlich
Deckel drauf und zwei Stunden schmoren lassen
Zwei Stunden sind lang, da kann man noch Nudeln selber machen
Fertig! Sieht gut aus!
Und Tellerbild
War sau lecker. Echt weihnachtlich im Geschmack. Nur die Soße muß ich nächstes mal noch mehr andicken, die war mir zu dünn.
Is auf jeden Fall ein Kandidat für die Weihnachtsessenauswahl.
Da ich noch überleg was es Weihnachten geben soll, hab ich mal das geschmorte Vordereisbein in winter/weihnachtlicher Soße aus Weber Wintergrillen nachgebaut.
Vordereisbein war nicht zu bekommen, geht ja gut los
Also kurz überlegt und Dickerippe gekauft.
Für die Gewürzmischung fürs Fleisch erstmal 2 Tl Kardamon aus den Kapseln geholt.
Die leeren Kapseln, doofe Arbeit.
Dann noch getrockneter Thymian vom Stengel ziehen
Und Pfeffer und Salz dazu
Schön gemörsert
Hier bin ich ein bisschen ins Zweifeln gekommen. Das riecht wie das Öl mit dem mein Opa sich immer bei Erkältung eingerieben hat.

Steht aber so im Rezept also dran ans Fleisch
Für die Soße nen Liter naturtrüber Apfelsaft, zwei Zimtstangen, zwei Sternanis und einen Tl Muskatnuss. Einmal aufkochen und ne Stunde ziehen lassen. Das mal richtig lecker, das jetzt inne Tasse und n Schuß Rum dazu
aber wird ja noch gebrauchtDann noch die festen Bestandteile
Bacon Marke Eigenbau
Sellerie und Zwiebeln
Dazu noch Salz, Pfeffer und drei EL Mehl zum andicken
So nun gehts draußen weiter
Den Dopf angeheizt
Fleisch anbraten
Und wieder raus
Dann der Bacon
Das Grünzeug dazu
Dann noch das Mehl mit anschwitzen
Soweit so gut
Jetzt der Apfelsaft, ohne Zimtstangen und Sternanis
Und das Fleisch wieder rein
Den Grill vorbereitet. Wird offen geschmort und soll etwas Rauch nehmen, mal sehn obs so geht
Raucht ordentlich
Deckel drauf und zwei Stunden schmoren lassen
Zwei Stunden sind lang, da kann man noch Nudeln selber machen
Fertig! Sieht gut aus!
Und Tellerbild
War sau lecker. Echt weihnachtlich im Geschmack. Nur die Soße muß ich nächstes mal noch mehr andicken, die war mir zu dünn.
Is auf jeden Fall ein Kandidat für die Weihnachtsessenauswahl.
Anhänge
-
DSC_0039.JPG302,8 KB · Aufrufe: 485 -
DSC_0040.JPG224,5 KB · Aufrufe: 502 -
DSC_0042.JPG261 KB · Aufrufe: 493 -
DSC_0043.JPG345,9 KB · Aufrufe: 499 -
DSC_0044.JPG375,2 KB · Aufrufe: 501 -
DSC_0045.JPG350,2 KB · Aufrufe: 481 -
DSC_0049.JPG322,2 KB · Aufrufe: 494 -
DSC_0048.JPG232,8 KB · Aufrufe: 475 -
DSC_0050.JPG239,9 KB · Aufrufe: 489 -
DSC_0051.JPG311,3 KB · Aufrufe: 495 -
DSC_0054.JPG320,3 KB · Aufrufe: 492 -
DSC_0057.JPG231,2 KB · Aufrufe: 488 -
DSC_0058.JPG272,1 KB · Aufrufe: 492 -
DSC_0059.JPG268,1 KB · Aufrufe: 484 -
DSC_0060.JPG287,7 KB · Aufrufe: 478 -
DSC_0064.JPG177 KB · Aufrufe: 484 -
DSC_0063.JPG302,5 KB · Aufrufe: 487 -
DSC_0065.JPG322,4 KB · Aufrufe: 481 -
DSC_0066.JPG329,7 KB · Aufrufe: 499 -
DSC_0067.JPG324,6 KB · Aufrufe: 477 -
DSC_0068.JPG336,4 KB · Aufrufe: 486 -
DSC_0070.JPG232,5 KB · Aufrufe: 471 -
DSC_0071.JPG437,9 KB · Aufrufe: 470 -
DSC_0072.JPG431,5 KB · Aufrufe: 463 -
DSC_0075.JPG392,7 KB · Aufrufe: 467
