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Es wird weihnachtlich im Dopf

DHF83

Vegetarier
Moin zusammen

Da ich noch überleg was es Weihnachten geben soll, hab ich mal das geschmorte Vordereisbein in winter/weihnachtlicher Soße aus Weber Wintergrillen nachgebaut.

Vordereisbein war nicht zu bekommen, geht ja gut los :-)
Also kurz überlegt und Dickerippe gekauft.



Für die Gewürzmischung fürs Fleisch erstmal 2 Tl Kardamon aus den Kapseln geholt.
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Die leeren Kapseln, doofe Arbeit.
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Dann noch getrockneter Thymian vom Stengel ziehen
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Und Pfeffer und Salz dazu
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Schön gemörsert
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Hier bin ich ein bisschen ins Zweifeln gekommen. Das riecht wie das Öl mit dem mein Opa sich immer bei Erkältung eingerieben hat.:eek:

Steht aber so im Rezept also dran ans Fleisch
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Für die Soße nen Liter naturtrüber Apfelsaft, zwei Zimtstangen, zwei Sternanis und einen Tl Muskatnuss. Einmal aufkochen und ne Stunde ziehen lassen. Das mal richtig lecker, das jetzt inne Tasse und n Schuß Rum dazu:durst: aber wird ja noch gebraucht
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Dann noch die festen Bestandteile

Bacon Marke Eigenbau
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Sellerie und Zwiebeln
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Dazu noch Salz, Pfeffer und drei EL Mehl zum andicken
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So nun gehts draußen weiter

Den Dopf angeheizt
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Fleisch anbraten
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Und wieder raus
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Dann der Bacon
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Das Grünzeug dazu
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Dann noch das Mehl mit anschwitzen
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Soweit so gut
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Jetzt der Apfelsaft, ohne Zimtstangen und Sternanis
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Und das Fleisch wieder rein
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Den Grill vorbereitet. Wird offen geschmort und soll etwas Rauch nehmen, mal sehn obs so geht
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Raucht ordentlich
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Deckel drauf und zwei Stunden schmoren lassen
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Zwei Stunden sind lang, da kann man noch Nudeln selber machen
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Fertig! Sieht gut aus!
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Und Tellerbild
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War sau lecker. Echt weihnachtlich im Geschmack. Nur die Soße muß ich nächstes mal noch mehr andicken, die war mir zu dünn.
Is auf jeden Fall ein Kandidat für die Weihnachtsessenauswahl.
 

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Fein geDOpft.
Hat bestimmt einen interessanten Geschmack. :messer:
 
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