Hi allerseits,
wie ja kürzlich angemerkt, habe ich mir jetzt wirklich diesen sch***teueren iSi Gourmet Whip gekauft und bisher ein Austern- (sehr gut) ein Carbonara- (naja) und ein Tomaten-Espuma (geil!) gemacht. Nun verfüge ich nur über ein Haarsieb aus Plastik, das nicht grade der Bringer ist, und habe heute durch einen Fettspritzschutz passiert, was eigentlich gar nicht so schlecht war.
Frage 1: Wo habt Ihr Euer Haarsieb gekauft? Gibt es dafür einen geheimen Begriff, den ich nicht kenne? Ich finde nur welche für die Dusche oder für 50 Euro... doch etwas teuer für etwas geflochtenen Draht...
Frage 2: Bricht es Euch nicht das Herz, von dem, was man zubereitet, so viel wegzuschmeißen? Von den Tomaten war noch viel auf dem Sieb, vom Basilikum eh, na gut, der Schaum WAR toll, aber hätte man aus den Resten nicht wenigstens noch Chips oder wasweissich machen können? Von den Sahnekapseln jetzt mal gar nicht zu reden, ich bin ja noch nichtmal Schwäbin, aber mir kommt das doch irgendwie verschwenderisch vor - oder habe nur ich da so ne mentale Blockierung ?
Ansonsten ist das Teil schon cool und die Espumas auch echt lecker.
LG, BBQQ
wie ja kürzlich angemerkt, habe ich mir jetzt wirklich diesen sch***teueren iSi Gourmet Whip gekauft und bisher ein Austern- (sehr gut) ein Carbonara- (naja) und ein Tomaten-Espuma (geil!) gemacht. Nun verfüge ich nur über ein Haarsieb aus Plastik, das nicht grade der Bringer ist, und habe heute durch einen Fettspritzschutz passiert, was eigentlich gar nicht so schlecht war.
Frage 1: Wo habt Ihr Euer Haarsieb gekauft? Gibt es dafür einen geheimen Begriff, den ich nicht kenne? Ich finde nur welche für die Dusche oder für 50 Euro... doch etwas teuer für etwas geflochtenen Draht...
Frage 2: Bricht es Euch nicht das Herz, von dem, was man zubereitet, so viel wegzuschmeißen? Von den Tomaten war noch viel auf dem Sieb, vom Basilikum eh, na gut, der Schaum WAR toll, aber hätte man aus den Resten nicht wenigstens noch Chips oder wasweissich machen können? Von den Sahnekapseln jetzt mal gar nicht zu reden, ich bin ja noch nichtmal Schwäbin, aber mir kommt das doch irgendwie verschwenderisch vor - oder habe nur ich da so ne mentale Blockierung ?
Ansonsten ist das Teil schon cool und die Espumas auch echt lecker.
LG, BBQQ