WolfsFac3
Metzger
Salü allerseits
Heute für Sie: Essen auf Rädern.
Man bekommt nicht oft Gelegenheit, sich für etwas zu bedanken. Aber wenn, dann sollte man die Chance erkennen und nutzen.
In diesem Fall darf Muttern sich die nächsten 6 Wochen aufgrund Erholung nach einer OP nicht wirklich bewegen, Vaddern ist noch immer nicht jünger geworden und ich darf die beiden offiziell kulinarisch unterstützen. Das möchte ich dann auch nach meinen bescheidenen Möglichkeiten mit etwas mehr als nur ein paar geschmierten Broten.
Und so kam es, dass sich auf meinem Pelletsmoker folgendes Szenario einfand:
4 liebreizende Lammkeulen aus gutem Hause werden seit etwa 1815 und noch bis mindestens morgen 1500 mit den Aromen des Feuers vermählt.
Der Anregung von @maitre de cuisine sei Dank besteht das erste Experiment diesmal darin, nicht bei 100°C durchzufahren, sondern nach den ersten 80 Minuten habe ich auf 75°C reduziert (kälter kann dieses Gerät leider nicht). Vielen Dank für die Hilfe, ich bin selbst auf's Ergebnis gespannt!
Die Damen kamen selbstverständlich nicht ohne eine gute Aussteuer: Markknochen und Lammhals gab es, und diese erwartete eine Sonderbehandlung erster Güte in den kundigen Händen meiner Liebsten. Zunächst mal auf einem Blech in den EBO verfrachtet um dort angeröstet zu werden, wurden sie dann mit noch diversen Ingredienzen der blubbernden Hölle übergeben. Das am Blech Angebratene wurde mit Wasser und Wärme gelöst und ebenfalls dem Zaubertrankkessel dargebracht. Weitere Einzelheiten wurden mir bisher vorenthalten, im Ergebnis präsentieren sich diese Schönheiten:
Nach einer Weile wurde dann das Grünzeug entfernt (auf Nachfrage meiner Liebsten kam: "Die Knochen sind gesägt, und eine 100% Garantie auf Splitterfreiheit des Endprodukts kann ich nur geben, wenn ich alles Nichtflüssige entferne."), das Fleisch ausgelöst, und dem Rest der Rest gegeben:
Schlussendlich erhielt man aus den Endstücken von 2 Keulen und einem Hals:
Schon mal ok so, denke ich. Das Haus ist eine Aromahölle ich werd wahnsinnig. Erstmal ne schottische Entspannung.
Fortsetzung folgt, vielen Dank für's Mitfahren.

Heute für Sie: Essen auf Rädern.
Man bekommt nicht oft Gelegenheit, sich für etwas zu bedanken. Aber wenn, dann sollte man die Chance erkennen und nutzen.
In diesem Fall darf Muttern sich die nächsten 6 Wochen aufgrund Erholung nach einer OP nicht wirklich bewegen, Vaddern ist noch immer nicht jünger geworden und ich darf die beiden offiziell kulinarisch unterstützen. Das möchte ich dann auch nach meinen bescheidenen Möglichkeiten mit etwas mehr als nur ein paar geschmierten Broten.
Und so kam es, dass sich auf meinem Pelletsmoker folgendes Szenario einfand:
4 liebreizende Lammkeulen aus gutem Hause werden seit etwa 1815 und noch bis mindestens morgen 1500 mit den Aromen des Feuers vermählt.
Der Anregung von @maitre de cuisine sei Dank besteht das erste Experiment diesmal darin, nicht bei 100°C durchzufahren, sondern nach den ersten 80 Minuten habe ich auf 75°C reduziert (kälter kann dieses Gerät leider nicht). Vielen Dank für die Hilfe, ich bin selbst auf's Ergebnis gespannt!
Die Damen kamen selbstverständlich nicht ohne eine gute Aussteuer: Markknochen und Lammhals gab es, und diese erwartete eine Sonderbehandlung erster Güte in den kundigen Händen meiner Liebsten. Zunächst mal auf einem Blech in den EBO verfrachtet um dort angeröstet zu werden, wurden sie dann mit noch diversen Ingredienzen der blubbernden Hölle übergeben. Das am Blech Angebratene wurde mit Wasser und Wärme gelöst und ebenfalls dem Zaubertrankkessel dargebracht. Weitere Einzelheiten wurden mir bisher vorenthalten, im Ergebnis präsentieren sich diese Schönheiten:
Nach einer Weile wurde dann das Grünzeug entfernt (auf Nachfrage meiner Liebsten kam: "Die Knochen sind gesägt, und eine 100% Garantie auf Splitterfreiheit des Endprodukts kann ich nur geben, wenn ich alles Nichtflüssige entferne."), das Fleisch ausgelöst, und dem Rest der Rest gegeben:
Schlussendlich erhielt man aus den Endstücken von 2 Keulen und einem Hals:
Schon mal ok so, denke ich. Das Haus ist eine Aromahölle ich werd wahnsinnig. Erstmal ne schottische Entspannung.
Fortsetzung folgt, vielen Dank für's Mitfahren.
