Nu is es also endlich soweit, ich hab den neuen angeschmissen. Wir wollen morgen ein anständiges PB essen und zwar nur so zu zweit in aller Ruhe. 
In der Erwartung nachts in die Heia zu können hab ich mal 3kg Rinderhals (für 5,99 je Kilo) besorgt. Die Hälfte wird wohl auf jeden Fall im fertigen Zustand über bleiben. Ich denke bei einem 20h Lauf sollte auch Fleisch aus dem Supermarkt schmecken.
14:00 Uhr:
Setup mach ich nach Studium im GSV doch mit links dachte ich, und schon is es passiert. Ich hatte keinen Sand. Also muß hier eben Split herhalten.
Einen Ring Brekkis gelegt, Platz gelassen für glühende Kohlen und erst mal etwas durchwärmen lassen. Soweit so gut.
Die Büchse hab ich relativ windgeschützt ans Fenster gestellt damit ich das Thermometer von innen sehen kann. Schon kam von Göga natürlich ein erster Anschiss: Das Thermometer sitzt ja schief, guck mal der Monteur hatte bestimmt wieder einen sitzen.
Erst kletterte die Temp. nur so bis 90°C. Ich habe dann mal die Vents jeweils halb auf gemacht und siehe da Temp. steigt.
Nach einer Stunde hab ich das Fleisch aufgelegt, Thermometer gerichtet und die Füße hoch gelegt. Jetzt (um fast 20:00 Uhr) steht das Ding wie gemauert bei 125°C obwohl ich mit den Vents alles probiert habe. Auf oder fast zu, spielt keine Rolle. Die Büchse hat scheinbar ihren eigenen Willen. 125°C sind das Maß aller Dinge. Vielleicht ist zu viel Split in der Schale. Ich laß es erst mal so laufen.
Bis jetzt hab ich den Deckel noch nicht bewegt, ich will aber so um 23:00 Uhr mal nachsehen ob es wohl bis morgen früh weiterläuft. Vielleicht dreh ich das Fleisch auch mal um oder schau mal nach wie die KT steht. Mal sehn.
Ich weiß noch nicht was nachher anliegt, wenns gut läuft habe ich keine Zeit für Bilder
, wenn nicht geh ich schlafen. 
Bilder kommen dann erst morgen.
Bis denne

In der Erwartung nachts in die Heia zu können hab ich mal 3kg Rinderhals (für 5,99 je Kilo) besorgt. Die Hälfte wird wohl auf jeden Fall im fertigen Zustand über bleiben. Ich denke bei einem 20h Lauf sollte auch Fleisch aus dem Supermarkt schmecken.
14:00 Uhr:
Setup mach ich nach Studium im GSV doch mit links dachte ich, und schon is es passiert. Ich hatte keinen Sand. Also muß hier eben Split herhalten.
Einen Ring Brekkis gelegt, Platz gelassen für glühende Kohlen und erst mal etwas durchwärmen lassen. Soweit so gut.
Die Büchse hab ich relativ windgeschützt ans Fenster gestellt damit ich das Thermometer von innen sehen kann. Schon kam von Göga natürlich ein erster Anschiss: Das Thermometer sitzt ja schief, guck mal der Monteur hatte bestimmt wieder einen sitzen.
Erst kletterte die Temp. nur so bis 90°C. Ich habe dann mal die Vents jeweils halb auf gemacht und siehe da Temp. steigt.
Nach einer Stunde hab ich das Fleisch aufgelegt, Thermometer gerichtet und die Füße hoch gelegt. Jetzt (um fast 20:00 Uhr) steht das Ding wie gemauert bei 125°C obwohl ich mit den Vents alles probiert habe. Auf oder fast zu, spielt keine Rolle. Die Büchse hat scheinbar ihren eigenen Willen. 125°C sind das Maß aller Dinge. Vielleicht ist zu viel Split in der Schale. Ich laß es erst mal so laufen.
Bis jetzt hab ich den Deckel noch nicht bewegt, ich will aber so um 23:00 Uhr mal nachsehen ob es wohl bis morgen früh weiterläuft. Vielleicht dreh ich das Fleisch auch mal um oder schau mal nach wie die KT steht. Mal sehn.
Ich weiß noch nicht was nachher anliegt, wenns gut läuft habe ich keine Zeit für Bilder


Bilder kommen dann erst morgen.
Bis denne