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Expedition Leberwurstbrot

maitre de cuisine

Virtuose am Herd
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Bei normalen Menschen ist das schmieren von Leberwurststullen eine Minutensache.
Außer die zwei sind GSVler, deren Normalität ja bekannterweise eher suboptimal ausgeprägt ist.
da kann sowas schon mal aus dem Ruder laufen. :trapper:
weil Brot und Wurst aus eigener Produktion stammen.
Um meine Langeweile zu bekämpfen, hat sich dieses Wochenende Irmgard @cremecaramelle geopfert.

Mission Kalbsleberwurst:
Als Leberwurstgreenhorn hab ich mir gedacht,
einfach mal Freestyle,
auf zu neuen Ufern war unser Motto.
Wir waren mal Jung und brauchten das Geld oder so.
mich hoffe ihr habt Spaß beim zusehen
Und nehmt unsere Leberwurstevolution nicht so ganz Bierernst
 
Unser Setting war ein Schweinebauch eine Kalbsunterschale erstmal gewürfelt mariniert und vacuumiert.
statt zu Brühen haben ich das Fleisch sous vide angegart um möglichst wenig Geschmack zu verlieren.
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Bin schon neugierig, hab ja noch Leber zu verarbeiten.
 
Außer die zwei sind GSVler, deren Normalität ja bekannterweise eher suboptimal ausgeprägt ist.
da kann sowas schon mal aus dem Ruder laufen. :trapper:

War da nicht was mit Mathematik? :hmmmm:

Zweimal minus (Verrückte) ergibt plus (geiles Ergebnis)!

Ich glaub damit hab ich es getroffen :fahne:

So unterschiedlich kann gelebte Geographie sein :o

Irmgard @cremecaramelle zieht es von der Pfalz in die Börde, bei mir ist es genau umgekehrt.
Ich mag lieber, die entgegengesetzte Richtung, vom Harz in die Pfalz zur @Blumenfrau :(
 
Sehr geiles Experiment!
Tolles Ergebnis!
 
Eine schöne Geschichte von Deiner Leberwurst/Produktion und auch noch toll bebildert dazu. Und in der Regel ist Leberwurst die Wurst, die bei den meisten hier im Land BRD als Brotaufstrich gegessen/genossen wird. Da denk ich mal, daß Deine wohl zu den Favoriten gehört. Die sieht einfach saulecker aus und bei Deiner liebevollen Herstellung wird sie auch super-lecker schmecken.
Danke daß wir zukucken durften bis zur Verkostung, ich hab Hunger auf en lecker Leberwurstbütterken!

Gruß Günni
 
hat sich dieses Wochenende Irmgard @cremecaramelle geopfert.
ein gewaltiges Opfer war das
da kann sowas schon mal aus dem Ruder laufen.
nach dem 50. Glas hab ich aufgehört zu zählen
Karamellisierte Äpfel und geröstete Zwiebeln
lecker
getrocknete Aprikosen
Mit Zwiebeln und Knoblauch in Butter gebraten mit Portwein abgelöscht mit Calvados flambiert sowie gehackte Pistazien
noch leckerer
Die optimale Unterlage für die Leberwurst.
100% Dinkelruchmehl (Frank, das ist jetzt alle, Du musst nachordern), 15% davon versäuert, TA 182 (trotzdem gut zu handeln), bei durchgehend 250° kräftig ausgebacken. Das vollständige Rezept ist am 23.04. im Blog., www.wildes-brot.de
Die kräftigen Röstaromen unterstützen die leichte Süße aus Äpfeln, Aprikosen und Portwein in der Leberwurst optimal. Die Krume schön locker dennoch stabil genug, um eine amtliche Schicht Aufstrich zu tragen
pur
 
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