Topmoppel
Militanter Veganer
Ich war am Wochenende allein zu Hause und da dachte ich,
Zeit mal ein paar neue Dinge zu versuchen. Es sollten verschiedene Burger werden.
Leider sind einige Bilder wieder nicht so toll geworden aber vielleicht fühlt sich ja trotzdem jemand von meinen Burgen inspiriert.
Also Freitg erstmal Buns nach Jörn Fischer gemacht.
Das Bier ist für den Bäcker.
So sahen sie vor dem Backen aus
Und nach dem Backen.
2 Hatte ich mit Kürbiskernen bestreut und 2 mit gehackten Erdnüssen aber dazu später mehr.
Freitag gab es dann erstmal den Movienight-Burger
Hackfleisch vom Rind gewürzt mit Hackfleischgewürz vom türkischem Supermarkt und ab auf den Q
Ich dache ich hätte noch Salat zu Hause.
Hatte ich nicht, aber dafür hab ich noch geriebenen Käse gefunden. Naja da kann man nichts machen.
die Bund mit Butter bestrichen und auf der Schnittfläche angeröstet.
Und dann gings ans zusammenbauen.
Also Bun
Scharfe Salsa
Burgerpattie mit Käse
Nachos
Nochmal Salsa und dann der Deckel.
Und Anbiss. Also der war ziemlich lecker. Hab ihn genossen wärend ich endlich den neuen Star Wars angeschaut habe, Naja der Burger war besser wie der Film.
Samstag gings weiter mit dem Sate-Burger
Putenschnitzel mit Lucky Chicken gewürzt.
Zuckerschoten und Mungosprossen mit Sesamöl, Chinese Allrounder und Limettensaft gewürzt.
eine kleine Dose Kokosmilch erhitzt.
Erdnussbutter dazu
Mit Ketjap Manis, Limettensaft und Sirachasose abgeschmeckt.
Das Gemüse und das Fleisch auf den Grill.
Und die Erdnussbuns mit angeröstet.
Und dann wurden dieBilder leider sehr dunkel.
Jedenfalls Zusammenbau.
Bun mit Erdnusssose.
Putenfleisch
Das Gemüse.
und nochmal Erdnusssose
Deckel drauf und fertig.
Anbissfoto hab ich vergessen.
Ich glaube das sagt schon alles. Ich steh einfach auf Erdnusssose. Das wird es sicher mal wieder geben.
Sonntag: Der Schweinebauch-Burger.
Das war mein erster Schweinebauch.
Also Schwarte eingeritzt und gesalzen und auf ein Salzbett gelegt. Die Fleischseiten habe ich mit Schubeck Schweinebaten gewürzt. Das war ziemlich gut,
In die Abtropfschale kamen eine Zwiebel, 2 Karotten, etwas Suppengewürz und von dem Schweinebratengewürz.
Und so sah mein Setup auf dem Q aus.
Nach einer Stunde bei ca 170°C.
Es wird.
anschliesend nochmal vollgas. Bei 75°C Kerntemperatur hat mir die Kruste noch nicht gefallen also hab ich die Form weg genommen und den Braten mi der Kruste noch kurz direkt gelegt.
Sah teilweise schon zu schwarz aus war aber trotzdem noch lecker.
dann mal angeschnitten und mal genascht.
Geil warum hab ich das bis jetzt noch nie gemacht. Schweinebauch als Krustenbraten wird es sicher wieder geben.
Also schnell den Burger bauen.
Auf den Kürbiskernbun 2 Scheinben vom Bauch.
etwas BBQ-Kraut von Mildessa (in Zukunft würde ich eher normales Sauerkraut nehmen)
Und etwas von der Soße die ich aus dem Gemüse und dem Sud aus der Abtropfschale gezogen hab.
Fertig
Und Anbiss.
Der war der Knaller.
Krustenbraten wird definitiv wiederholt und die Kürbiskerne haben perfekt dazu geschmeckt.
War ein tolles Wochenende und ich würde jeden Burger wieder essen.
Gruß Armin.
Zeit mal ein paar neue Dinge zu versuchen. Es sollten verschiedene Burger werden.
Leider sind einige Bilder wieder nicht so toll geworden aber vielleicht fühlt sich ja trotzdem jemand von meinen Burgen inspiriert.
Also Freitg erstmal Buns nach Jörn Fischer gemacht.
Das Bier ist für den Bäcker.
So sahen sie vor dem Backen aus
Und nach dem Backen.
2 Hatte ich mit Kürbiskernen bestreut und 2 mit gehackten Erdnüssen aber dazu später mehr.
Freitag gab es dann erstmal den Movienight-Burger
Hackfleisch vom Rind gewürzt mit Hackfleischgewürz vom türkischem Supermarkt und ab auf den Q
Ich dache ich hätte noch Salat zu Hause.
Hatte ich nicht, aber dafür hab ich noch geriebenen Käse gefunden. Naja da kann man nichts machen.
die Bund mit Butter bestrichen und auf der Schnittfläche angeröstet.
Und dann gings ans zusammenbauen.
Also Bun
Scharfe Salsa
Burgerpattie mit Käse
Nachos
Nochmal Salsa und dann der Deckel.
Und Anbiss. Also der war ziemlich lecker. Hab ihn genossen wärend ich endlich den neuen Star Wars angeschaut habe, Naja der Burger war besser wie der Film.
Samstag gings weiter mit dem Sate-Burger
Putenschnitzel mit Lucky Chicken gewürzt.
Zuckerschoten und Mungosprossen mit Sesamöl, Chinese Allrounder und Limettensaft gewürzt.
eine kleine Dose Kokosmilch erhitzt.
Erdnussbutter dazu
Mit Ketjap Manis, Limettensaft und Sirachasose abgeschmeckt.
Das Gemüse und das Fleisch auf den Grill.
Und die Erdnussbuns mit angeröstet.
Und dann wurden dieBilder leider sehr dunkel.
Jedenfalls Zusammenbau.
Bun mit Erdnusssose.
Putenfleisch
Das Gemüse.
und nochmal Erdnusssose
Deckel drauf und fertig.
Anbissfoto hab ich vergessen.
Ich glaube das sagt schon alles. Ich steh einfach auf Erdnusssose. Das wird es sicher mal wieder geben.
Sonntag: Der Schweinebauch-Burger.
Das war mein erster Schweinebauch.
Also Schwarte eingeritzt und gesalzen und auf ein Salzbett gelegt. Die Fleischseiten habe ich mit Schubeck Schweinebaten gewürzt. Das war ziemlich gut,
In die Abtropfschale kamen eine Zwiebel, 2 Karotten, etwas Suppengewürz und von dem Schweinebratengewürz.
Und so sah mein Setup auf dem Q aus.
Nach einer Stunde bei ca 170°C.
Es wird.
anschliesend nochmal vollgas. Bei 75°C Kerntemperatur hat mir die Kruste noch nicht gefallen also hab ich die Form weg genommen und den Braten mi der Kruste noch kurz direkt gelegt.
Sah teilweise schon zu schwarz aus war aber trotzdem noch lecker.
dann mal angeschnitten und mal genascht.
Geil warum hab ich das bis jetzt noch nie gemacht. Schweinebauch als Krustenbraten wird es sicher wieder geben.
Also schnell den Burger bauen.
Auf den Kürbiskernbun 2 Scheinben vom Bauch.
etwas BBQ-Kraut von Mildessa (in Zukunft würde ich eher normales Sauerkraut nehmen)
Und etwas von der Soße die ich aus dem Gemüse und dem Sud aus der Abtropfschale gezogen hab.
Fertig
Und Anbiss.
Der war der Knaller.
Krustenbraten wird definitiv wiederholt und die Kürbiskerne haben perfekt dazu geschmeckt.
War ein tolles Wochenende und ich würde jeden Burger wieder essen.
Gruß Armin.
Anhänge
-
DSC_0253.JPG350,9 KB · Aufrufe: 310
-
DSC_0254.JPG245,3 KB · Aufrufe: 294
-
DSC_0255.JPG269,3 KB · Aufrufe: 279
-
DSC_0256.JPG373,5 KB · Aufrufe: 285
-
DSC_0257.JPG418,2 KB · Aufrufe: 278
-
DSC_0258.JPG293 KB · Aufrufe: 274
-
DSC_0259.JPG321 KB · Aufrufe: 283
-
DSC_0260.JPG304,4 KB · Aufrufe: 281
-
DSC_0261.JPG345,1 KB · Aufrufe: 269
-
DSC_0262.JPG326 KB · Aufrufe: 274
-
DSC_0263.JPG280,2 KB · Aufrufe: 271
-
DSC_0265.JPG266,1 KB · Aufrufe: 277
-
DSC_0266.JPG253,5 KB · Aufrufe: 280
-
DSC_0269.JPG305,2 KB · Aufrufe: 272
-
DSC_0270.JPG328,1 KB · Aufrufe: 266
-
DSC_0271.JPG275,4 KB · Aufrufe: 276
-
DSC_0272.JPG217,9 KB · Aufrufe: 270
-
DSC_0273.JPG237,9 KB · Aufrufe: 277
-
DSC_0274.JPG394,2 KB · Aufrufe: 276
-
DSC_0277.JPG213,3 KB · Aufrufe: 274
-
DSC_0278.JPG191,8 KB · Aufrufe: 280
-
DSC_0280.JPG375,8 KB · Aufrufe: 276
-
DSC_0281.JPG284,9 KB · Aufrufe: 281
-
DSC_0283.JPG162,9 KB · Aufrufe: 279
-
DSC_0286.JPG204,6 KB · Aufrufe: 276
-
DSC_0290.JPG208,2 KB · Aufrufe: 274
-
DSC_0291.JPG210,1 KB · Aufrufe: 276
-
DSC_0292.JPG189,2 KB · Aufrufe: 269
-
DSC_0293.JPG193,8 KB · Aufrufe: 272
-
DSC_0294.JPG204,1 KB · Aufrufe: 273
-
DSC_0296.JPG280,7 KB · Aufrufe: 271
-
DSC_0298.JPG418,2 KB · Aufrufe: 278
-
DSC_0299.JPG415,6 KB · Aufrufe: 272
-
DSC_0300.JPG204,6 KB · Aufrufe: 274
-
DSC_0301.JPG277,9 KB · Aufrufe: 268
-
DSC_0302.JPG221,1 KB · Aufrufe: 270
-
DSC_0303.JPG266,6 KB · Aufrufe: 279
-
DSC_0304.JPG237,1 KB · Aufrufe: 268
-
DSC_0305.JPG239,7 KB · Aufrufe: 288
-
DSC_0306.JPG241,1 KB · Aufrufe: 268
-
DSC_0307.JPG257,4 KB · Aufrufe: 266