• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Falsches Filet - US Ware - Zubereitung ?

yihmbo

Militanter Veganer
Guten Abend liebe Grillfreunde,
ich war heute nochmal bei meinem Fleischereigroßmarkt.

Dort wurde ich auf das Falsche Filet aufmerksam, das aktuell im Angebot ist und aus den USA importiert wurde.

Ich weis, dass das Falsche Filet normalerweise ein Schmorgericht ist, allerdings ist dieses Stück nun ja schon weit über 8 Wochen abgehangen (Schlachtdatum 11. Juli).

Es sollte also doch sehr gut möglich sein, dieses Stück auf einen rosa Kern zu smoken und in dünnen Scheiben aufzuschneiden oder?

Wäre es nicht auch möglich, Steaks zu schneiden?

Vielen Dank für eure Hilfe!
 
Mmh, mein Wissen ist da eher begrenzt.
Fakt ist, dass langfaseriges Fleisch eher fürs Schmoren verwendet wird.
Jetzt gibt es ja Cuts, wie Flank oder Onglet, sie sind auch langfaserig, aber werden klasse als Steak.
Ich würde es in Steaks aufschneiden, sous vide auf 54 Grad bringen und dann im OHG schminken.

Wenn du jetzt kein sous vide hast, würde ich es rückwärts garen, also erst im Ofen oder Grill auf Temperatur ziehen und dann finalisieren mit großer Hitze.

Das kann auch mit ner Lötlampe oder nen Pappbrenner erfolgen. Je schneller das Fleisch Farbe bekommt um so geringer ist der graue Rand.
 
Hatte bestens geklappt

Gesalzen und scharf angegrillt, anschließend bei 110 Grad etwa mit nem Hickory Stück auf 60 Grad gezogen und kurz ruhen lassen.

Waren etwa 2h und 1,3kg reichten für fünf Personen.

War super mit nem schönen Rauchring, sehr saftigem Fleisch und angenhemer Textur! Gerne wieder!

P.S. leider war das Messer etwas stumpf, sorry für die Vergewaltigung.

589E07FB-6288-43BE-A93E-07B66E811268.jpeg

3E70FB7B-EBAB-4CC5-AABB-78A089B3FB40.jpeg

BA67C67E-DA6F-4B0F-8195-988E9D2C7E93.jpeg
 

Anhänge

  • 3E70FB7B-EBAB-4CC5-AABB-78A089B3FB40.jpeg
    3E70FB7B-EBAB-4CC5-AABB-78A089B3FB40.jpeg
    454,4 KB · Aufrufe: 589
  • 589E07FB-6288-43BE-A93E-07B66E811268.jpeg
    589E07FB-6288-43BE-A93E-07B66E811268.jpeg
    478,6 KB · Aufrufe: 641
  • BA67C67E-DA6F-4B0F-8195-988E9D2C7E93.jpeg
    BA67C67E-DA6F-4B0F-8195-988E9D2C7E93.jpeg
    417 KB · Aufrufe: 630
In der Tat! Sehr schönes Stückchen! :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten