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Falsches Osso Buco mit breiten Nudeln

lalelunet

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Es hat fast 2 Jahre gedauert, mein Vorhaben umzusetzen diesen Klassiker nachzudopfen. Es waren keine Kalbshachsen in der Gefriertruhe also habe ich Beinscheiben vom Rind genommen die ich vorrätig hatte. Und da es damit kein echtes Osso Buco mehr ist war ich gleich so frei den Weißwein durch Rotwein zu ersetzen :D

Als Beilage haben wir uns für die Nudeln entschieden weil wir das schon ewig nicht mehr hatten und weil wir uns einig waren das diese sehr gut dazu passen würden. Wir hatten Recht :)

Heute war es soweit. Viel Spass damit

Zutaten:
4 Beinscheiben vom Ring
1 Dose Tomaten
1 Stange Lauch
3 Karotten
2 Zwiebeln
250 ml Rotwein
250 ml Rinderbrühe
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Etwas Zucker, Salz, Pfeffer

und 1 Bier für den Koch. OK ich bin ehrlich. Ich habe 2 getrunken :-)

Los geht es

Die Hauptdarsteller
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Tomaten in verschiedenen Konsistenzen
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Ich bin die Schnippelfee :)
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Beinscheiben mehlieren
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Anbraten und wieder raus aus dem Topf
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Jetzt das Gemüse anbraten. Tomatenmark dazu
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Das Bier in den Koch, den Wein in den Dopf :durst:
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Einmal rühren und Beischeiben dazu
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Und ab auf die Kohlen
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Mein Balkon ist auf fast 13 Metern Höhe. Da geht fast immer etwas Wind. Heute war es aber etwas windiger wie sonst. Also musste meine bewährte " Dopf-Windabfang-Konstruktion" in Stellung gebracht werden damit es nicht die ganze Asche zu den Nachbarn auf den Balkon weht.
Es gibt Tage da wünsche ich mir einen Garten :thumbdown:
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So. Nach einer Std. mal unter den Deckel schauen. Ich finde das schaut schon gut aus. Also das Fleisch drehen, etwas Rinderbrühe dazu geben weil die Flüssigkeit schon sehr reduziert ist.
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Es ist jetzt eine weitere Stunde um und das lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen :woot:
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Also ab in die Küche und Nudeln kochen. Nur noch 20 Minuten ...
Dann war es endlich soweit :messer:
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Ein Tellerbild darf natürlich nicht fehlen ;-)
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Das kann ich weiterempfehlen. Das war wirklich sehr lecker! Das Fleisch ist so weich das es kein Messer zum Essen braucht. Werd ich auf jeden Fall öfters machen!

Euch allen einen schönen Restsonntag :mosh:
 

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Bock-stark!
 
Moin Thomas,

das sieht gut aus :mosh:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

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....ich riechs bis hierher....
grüßle
 
Gut sieht das aus!
 
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