Es hat fast 2 Jahre gedauert, mein Vorhaben umzusetzen diesen Klassiker nachzudopfen. Es waren keine Kalbshachsen in der Gefriertruhe also habe ich Beinscheiben vom Rind genommen die ich vorrätig hatte. Und da es damit kein echtes Osso Buco mehr ist war ich gleich so frei den Weißwein durch Rotwein zu ersetzen
Als Beilage haben wir uns für die Nudeln entschieden weil wir das schon ewig nicht mehr hatten und weil wir uns einig waren das diese sehr gut dazu passen würden. Wir hatten Recht
Heute war es soweit. Viel Spass damit
Zutaten:
4 Beinscheiben vom Ring
1 Dose Tomaten
1 Stange Lauch
3 Karotten
2 Zwiebeln
250 ml Rotwein
250 ml Rinderbrühe
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Etwas Zucker, Salz, Pfeffer
und 1 Bier für den Koch. OK ich bin ehrlich. Ich habe 2 getrunken
Los geht es
Die Hauptdarsteller
Tomaten in verschiedenen Konsistenzen
Ich bin die Schnippelfee
Beinscheiben mehlieren
Anbraten und wieder raus aus dem Topf
Jetzt das Gemüse anbraten. Tomatenmark dazu
Das Bier in den Koch, den Wein in den Dopf
Einmal rühren und Beischeiben dazu
Und ab auf die Kohlen
Mein Balkon ist auf fast 13 Metern Höhe. Da geht fast immer etwas Wind. Heute war es aber etwas windiger wie sonst. Also musste meine bewährte " Dopf-Windabfang-Konstruktion" in Stellung gebracht werden damit es nicht die ganze Asche zu den Nachbarn auf den Balkon weht.
Es gibt Tage da wünsche ich mir einen Garten
So. Nach einer Std. mal unter den Deckel schauen. Ich finde das schaut schon gut aus. Also das Fleisch drehen, etwas Rinderbrühe dazu geben weil die Flüssigkeit schon sehr reduziert ist.
Es ist jetzt eine weitere Stunde um und das lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen
Also ab in die Küche und Nudeln kochen. Nur noch 20 Minuten ...
Dann war es endlich soweit
Ein Tellerbild darf natürlich nicht fehlen
Das kann ich weiterempfehlen. Das war wirklich sehr lecker! Das Fleisch ist so weich das es kein Messer zum Essen braucht. Werd ich auf jeden Fall öfters machen!
Euch allen einen schönen Restsonntag
Als Beilage haben wir uns für die Nudeln entschieden weil wir das schon ewig nicht mehr hatten und weil wir uns einig waren das diese sehr gut dazu passen würden. Wir hatten Recht
Heute war es soweit. Viel Spass damit
Zutaten:
4 Beinscheiben vom Ring
1 Dose Tomaten
1 Stange Lauch
3 Karotten
2 Zwiebeln
250 ml Rotwein
250 ml Rinderbrühe
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Etwas Zucker, Salz, Pfeffer
und 1 Bier für den Koch. OK ich bin ehrlich. Ich habe 2 getrunken
Los geht es
Die Hauptdarsteller
Tomaten in verschiedenen Konsistenzen
Ich bin die Schnippelfee
Beinscheiben mehlieren
Anbraten und wieder raus aus dem Topf
Jetzt das Gemüse anbraten. Tomatenmark dazu
Das Bier in den Koch, den Wein in den Dopf
Einmal rühren und Beischeiben dazu
Und ab auf die Kohlen
Mein Balkon ist auf fast 13 Metern Höhe. Da geht fast immer etwas Wind. Heute war es aber etwas windiger wie sonst. Also musste meine bewährte " Dopf-Windabfang-Konstruktion" in Stellung gebracht werden damit es nicht die ganze Asche zu den Nachbarn auf den Balkon weht.
Es gibt Tage da wünsche ich mir einen Garten
So. Nach einer Std. mal unter den Deckel schauen. Ich finde das schaut schon gut aus. Also das Fleisch drehen, etwas Rinderbrühe dazu geben weil die Flüssigkeit schon sehr reduziert ist.
Es ist jetzt eine weitere Stunde um und das lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen
Also ab in die Küche und Nudeln kochen. Nur noch 20 Minuten ...
Dann war es endlich soweit
Ein Tellerbild darf natürlich nicht fehlen
Das kann ich weiterempfehlen. Das war wirklich sehr lecker! Das Fleisch ist so weich das es kein Messer zum Essen braucht. Werd ich auf jeden Fall öfters machen!
Euch allen einen schönen Restsonntag
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