Vier Wochen Urlaub - ganz entspannt angehen hatte ich mir gedacht. Gelegentlich mal Grillen ... natürlich aber spontan und dann nur für wenige Leute. Haha Pustekuchen! Seit einem halben Jahr soll ich jetzt schon (wieder) Burger machen. Die letzten kamen gut an und so wurde ich gestern zum Burgergrillen aufgefordert.
OK, beste Gelegenheit auch mal die Buns selbst zu machen. Das Rezept habe ich hier im Forum gefunden. Mit der Durchführung war ich aber nicht zufrieden. Der Teig ging ziemlich langsam, war zu klebrig - es wurde spät Abends und gegen 0 Uhr waren die Buns dann fertig. Aber wie das so ist beim Kochen und/oder Grillen: aus Erfahrung wird man schlauer. Das nächste Mal wird besser!
Hier sind die Buns vor dem Backen. Leider habe ich vergessen Bilder von den fertigen Buns zu machen.
Nächster Tag: Der aufgebaute Sportplatz. Der Grillplatz auf der Feuerschale zum scharfen Angrillen der Patties und zum Rösten der Buns. Die Kugel zum Warmhalten und Cheddar anschmelzen und fürs Zubehör.
In Balsamico geschwenkte Zwiebelringe - die kommen immer super an. Auch diesmal wieder aus der Lidl (Ernesto) Grillpfanne.
Von der letzten Bierverkostung übrig geblieben
In der Kugel habe ich dann noch Bacon angebraten und warmgehalten. Beim Käse handelt es sich um Cheddar.
Tellerbild 1 (c)
Tellerbild 2 (c)
Die Parties hatten jeweils 200g. Ziemlich ordentlich also. Geschmacklich war ich mit den Buns dann doch noch ganz zufrieden. Und komplette selfmade Burger waren schon lang mal überfällig.
Als Zubehör gabs das obligatorische Grünzeug, Tomaten, Zwiebelringe usw. Empfehlen muss ich die Burgersauce. Die ist echt lecker - das Rezept gibts hier.
12 Personen waren satt und zufrieden. Die erste Urlaubshürde also ganz gut überwunden.
Guten Hunger, Oxy
OK, beste Gelegenheit auch mal die Buns selbst zu machen. Das Rezept habe ich hier im Forum gefunden. Mit der Durchführung war ich aber nicht zufrieden. Der Teig ging ziemlich langsam, war zu klebrig - es wurde spät Abends und gegen 0 Uhr waren die Buns dann fertig. Aber wie das so ist beim Kochen und/oder Grillen: aus Erfahrung wird man schlauer. Das nächste Mal wird besser!
Hier sind die Buns vor dem Backen. Leider habe ich vergessen Bilder von den fertigen Buns zu machen.
Nächster Tag: Der aufgebaute Sportplatz. Der Grillplatz auf der Feuerschale zum scharfen Angrillen der Patties und zum Rösten der Buns. Die Kugel zum Warmhalten und Cheddar anschmelzen und fürs Zubehör.
In Balsamico geschwenkte Zwiebelringe - die kommen immer super an. Auch diesmal wieder aus der Lidl (Ernesto) Grillpfanne.
Von der letzten Bierverkostung übrig geblieben
In der Kugel habe ich dann noch Bacon angebraten und warmgehalten. Beim Käse handelt es sich um Cheddar.
Tellerbild 1 (c)
Tellerbild 2 (c)
Die Parties hatten jeweils 200g. Ziemlich ordentlich also. Geschmacklich war ich mit den Buns dann doch noch ganz zufrieden. Und komplette selfmade Burger waren schon lang mal überfällig.
Als Zubehör gabs das obligatorische Grünzeug, Tomaten, Zwiebelringe usw. Empfehlen muss ich die Burgersauce. Die ist echt lecker - das Rezept gibts hier.
12 Personen waren satt und zufrieden. Die erste Urlaubshürde also ganz gut überwunden.
Guten Hunger, Oxy