Gestern war aus Anlass einer Familienfeier "rustikales Fingerfood" angesagt. Die Gäste wollten Kotelettes, Frikadellen "und sowas...". Der Wunsch der Familie ist natürlich Befehl und so wurden die Kleinigkeiten entsprechend zubereitet. Als Beilagen gab es dann noch im Grill aufgebackene Baguettes und Zwiebelbrot, dazu selbstgemachten Tzatziki und türkischen Obatzda, eingelegtes gegrilltes Gemüse, sowie zwei Salate (Kraut- und gemischt - wurden mitgebracht) und einige Dips und Sößchen aus eigener Fertigung.
Im Einsatz waren der Smoker, der Spirit und der Napi für insgesamt 40 Bacon-Drumsticks, 48 Frikadellen, 12 Grillwürste und 15 Kotelettes. Das Ganze dann für 18 Gäste, davon 3 Kinder und ein Teenager, der Rest Erwachsene. Sollte aber reichen.
Die Drumsticks wurden am Vortag mit Chickenrub gepudert und mit einer Scheibe Bacon umwickelt. Gestern dann im Smoker bei max. 140°C für ca. 2 Stunden im Kirschrauch gesmoked, nach 1 Stunde mit BBQ-Sauce (Eigenmischung) lackiert. Der Rest - naja, einfach und flach ...
Los gings aber zuerst mit selbstgebackenen Torten, mit Liebe gemacht und "handsigniert"
Dann gings an die Frikadellen ...
... und die Kotelettes. Waren drei Schweinekotelettes mit weniger Fett für die Damen und 12 vom Nacken.
40 x Beine vom Hühnerballett.
schöne Beine sind immer eine Augenweide.
Und ab in den Schrank ...
Dafür ist auch der Spirit noch groß genug - und mit schöner, gleichmäßiger Hitzeverteilung, durch die quer verlaufenden Brenner.
Die hinteren Kugeln im Speckmantel waren eine Spezialbestellung: gewürzt mit gehackten Jalanenos und Chiliflocken...
Alles "just in Time" fertig geworden. Ich konnte gerade noch ein paar Fotos machen, aber ein Teil war schon "abgeräumt" worden. So schnell ging das ...
Die Bacon-Drumsticks waren der Höhepunkt. Alle waren restlos begeistert von Geschmack und Saftigkeit. Auch für mich jedesmal die besten Drumsticks ever.
Insgesamt ein voller Erfolg. Alle Gäste waren restlos zufrieden und satt. Die immer hungrigen jungen Männer haben jeweils noch ein Päckchen mitgenommen - "Kotelette und Drumstick to go" sozusagen.
Und natürlich wurde schon gleich gefragt, wann denn das nächste Familienfest ansteht...
Danke für's reinschauen.
LG
EffJott
Im Einsatz waren der Smoker, der Spirit und der Napi für insgesamt 40 Bacon-Drumsticks, 48 Frikadellen, 12 Grillwürste und 15 Kotelettes. Das Ganze dann für 18 Gäste, davon 3 Kinder und ein Teenager, der Rest Erwachsene. Sollte aber reichen.
Die Drumsticks wurden am Vortag mit Chickenrub gepudert und mit einer Scheibe Bacon umwickelt. Gestern dann im Smoker bei max. 140°C für ca. 2 Stunden im Kirschrauch gesmoked, nach 1 Stunde mit BBQ-Sauce (Eigenmischung) lackiert. Der Rest - naja, einfach und flach ...
Los gings aber zuerst mit selbstgebackenen Torten, mit Liebe gemacht und "handsigniert"
Dann gings an die Frikadellen ...
... und die Kotelettes. Waren drei Schweinekotelettes mit weniger Fett für die Damen und 12 vom Nacken.
40 x Beine vom Hühnerballett.
schöne Beine sind immer eine Augenweide.
Und ab in den Schrank ...
Dafür ist auch der Spirit noch groß genug - und mit schöner, gleichmäßiger Hitzeverteilung, durch die quer verlaufenden Brenner.
Die hinteren Kugeln im Speckmantel waren eine Spezialbestellung: gewürzt mit gehackten Jalanenos und Chiliflocken...
Alles "just in Time" fertig geworden. Ich konnte gerade noch ein paar Fotos machen, aber ein Teil war schon "abgeräumt" worden. So schnell ging das ...
Die Bacon-Drumsticks waren der Höhepunkt. Alle waren restlos begeistert von Geschmack und Saftigkeit. Auch für mich jedesmal die besten Drumsticks ever.
Insgesamt ein voller Erfolg. Alle Gäste waren restlos zufrieden und satt. Die immer hungrigen jungen Männer haben jeweils noch ein Päckchen mitgenommen - "Kotelette und Drumstick to go" sozusagen.
Und natürlich wurde schon gleich gefragt, wann denn das nächste Familienfest ansteht...
Danke für's reinschauen.
LG
EffJott