Eigentlich sollte es am Samstag Roadkill Duck geben, aber da ich Samstag Morgen keine Frische Ente bekommen habe und eine TK Ente nichtmehr aufgetaut bekommen hätte entschied ich mich Fasen mal wieder eine Chance geben.
Also zwei TK Jagdfasane eingepackt und diese noch eingeschweist im kalten Wasser aufgetaut.
Als Erstes das Rückrat entfernt und die Vögl platt gemacht, gewürzt mit euiner Salz Pfeffer Knoblauch Mischung.
Für die Sauce habe ich aus Suppengrün, den Rückrädern der Vögel, Tomatenmark, Portwein und Entenfond eine Grundsauche gekocht.
Als nächstes Pflaumenscheiben mit etwas Braunem Zucker angebraten und die Grundsauce dazu and mit Salz und Pfefer abgeschmeckt.
Die Laufvögel habe ich bei ca 160-180 ° im Mono unter stetigem Wenden bis zu einer KT von 70° gegrillt.
Die Gnocchi (selbst gekauft) habe nur mit etwas Butter und Salbei in der Pfanne geschwenkt.
Und fertig
Fazit:
Die Sauce war der Hammer die gibt es sicher öfters kann ich mir sehr gut zu Enten bzw Gänsebrust vorstellen.
Die Gnocchi einfach aber lecker.
So und nurn zu den Vögeln.
Ich bin kein großer Fasanfan und auch dieser hat mich wieder eher endtäuscht.
Nicht trocken aber auch nicht wirjklich Saftig, und eher zäh.
Von Fasan bin ich jetzt vorerst wieder einmel bekehrt.
Also zwei TK Jagdfasane eingepackt und diese noch eingeschweist im kalten Wasser aufgetaut.
Als Erstes das Rückrat entfernt und die Vögl platt gemacht, gewürzt mit euiner Salz Pfeffer Knoblauch Mischung.
Für die Sauce habe ich aus Suppengrün, den Rückrädern der Vögel, Tomatenmark, Portwein und Entenfond eine Grundsauche gekocht.
Als nächstes Pflaumenscheiben mit etwas Braunem Zucker angebraten und die Grundsauce dazu and mit Salz und Pfefer abgeschmeckt.
Die Laufvögel habe ich bei ca 160-180 ° im Mono unter stetigem Wenden bis zu einer KT von 70° gegrillt.
Die Gnocchi (selbst gekauft) habe nur mit etwas Butter und Salbei in der Pfanne geschwenkt.
Und fertig
Fazit:
Die Sauce war der Hammer die gibt es sicher öfters kann ich mir sehr gut zu Enten bzw Gänsebrust vorstellen.
Die Gnocchi einfach aber lecker.
So und nurn zu den Vögeln.
Ich bin kein großer Fasanfan und auch dieser hat mich wieder eher endtäuscht.
Nicht trocken aber auch nicht wirjklich Saftig, und eher zäh.
Von Fasan bin ich jetzt vorerst wieder einmel bekehrt.