TimTheChef
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillgemeinde,
habe meinen UDS jetzt mal eingeweiht und ich muss sagen es war sehr geil.
Als erstes habe ich mal einen sogenannten Fattie gemacht, ist im Prinzip ein gefüllter Hackbraten mit Speck ummantelt. Also als erstes mal das Hack dünn ausgerollt und eine Füllung aus Brot, Käse, Eiern, Zwiebeln und ein bisschen gebratenem Speck ( man kann nie genug Speck haben ) hergestellt. Als nächstes die Füllung in in das Hackfleisch einschlagen und dann schön mit einem Speckgitter ummantelt.
Dann ging es auch schon raus an den UDS ein paar kohlen in den Korb, eine Kuhle gemacht und ca 10 glühende Kohlen in die Mitte und ab in den Kessel damit. Hatte ein bisschen Probleme die Temperatur einzuregeln aber das ist wohl fast klar gewesen beim ersten Gebrauch. Als ich es dann endlich geschafft hatte und die Temperatur bei ca. 120 Grad lag hab ich den Kumpel mal in die Tonne gehauen und ihn ein bisschen Rauch gegönnt mit ein paar Apfelholz Chips.
Nach ca 3 Stunden hatte ich eine KT von 72 Grad was reicht um die Eier in der Füllung zu stocken also raus mit dem Freund und kurz ruhen lassen. Dann gabs noch mal Feuer mit dem Brenner da der Speck bei 120 Grad nicht sehr knusprig wird aber das ist wohl Geschmackssache
Na dann wollten wir unsern Fattie doch mal anschneiden und ich muss sagen es sah sehr gut aus für den ersten Versuch kann ich nur empfehlen war sehr Lecker, ist zwar nichts für die Bikinifigur aber was solls...
habe meinen UDS jetzt mal eingeweiht und ich muss sagen es war sehr geil.
Als erstes habe ich mal einen sogenannten Fattie gemacht, ist im Prinzip ein gefüllter Hackbraten mit Speck ummantelt. Also als erstes mal das Hack dünn ausgerollt und eine Füllung aus Brot, Käse, Eiern, Zwiebeln und ein bisschen gebratenem Speck ( man kann nie genug Speck haben ) hergestellt. Als nächstes die Füllung in in das Hackfleisch einschlagen und dann schön mit einem Speckgitter ummantelt.
Dann ging es auch schon raus an den UDS ein paar kohlen in den Korb, eine Kuhle gemacht und ca 10 glühende Kohlen in die Mitte und ab in den Kessel damit. Hatte ein bisschen Probleme die Temperatur einzuregeln aber das ist wohl fast klar gewesen beim ersten Gebrauch. Als ich es dann endlich geschafft hatte und die Temperatur bei ca. 120 Grad lag hab ich den Kumpel mal in die Tonne gehauen und ihn ein bisschen Rauch gegönnt mit ein paar Apfelholz Chips.
Nach ca 3 Stunden hatte ich eine KT von 72 Grad was reicht um die Eier in der Füllung zu stocken also raus mit dem Freund und kurz ruhen lassen. Dann gabs noch mal Feuer mit dem Brenner da der Speck bei 120 Grad nicht sehr knusprig wird aber das ist wohl Geschmackssache
Na dann wollten wir unsern Fattie doch mal anschneiden und ich muss sagen es sah sehr gut aus für den ersten Versuch kann ich nur empfehlen war sehr Lecker, ist zwar nichts für die Bikinifigur aber was solls...