Servus,
Durch Zufall habe ich beim Metzger in der Schweiz ein grosses Stück „Federstück“ vom Rind gekauft.
Es sah so geil aus, das musste einfach gekauft werden, obwohl ich keine Ahnung habe wie das Ganz zu machen ist.
Seh ich das richtig, dass das im Grunde einfach Beef-Ribs sind? Evtl. sogar lange „Short-Ribs“?
Ich stelle mir ein Setting bei 110-120°C indirekte Hitze vor. Als Rub vmtl. Einfach Salz und Pfeffer.
Das Stück an sich wiegt 1.6kg und ich rechne mal mit vllt. 3h räuchern, 2h dämpfen und 1h normal weiter garen.
Kann man das so machen oder bin ich da total au dem Holzweg?
Werkzeug ist ein Summit Charcoal mit UltraQ von BBQ Guru.
Gruss
Durch Zufall habe ich beim Metzger in der Schweiz ein grosses Stück „Federstück“ vom Rind gekauft.
Es sah so geil aus, das musste einfach gekauft werden, obwohl ich keine Ahnung habe wie das Ganz zu machen ist.
Seh ich das richtig, dass das im Grunde einfach Beef-Ribs sind? Evtl. sogar lange „Short-Ribs“?
Ich stelle mir ein Setting bei 110-120°C indirekte Hitze vor. Als Rub vmtl. Einfach Salz und Pfeffer.
Das Stück an sich wiegt 1.6kg und ich rechne mal mit vllt. 3h räuchern, 2h dämpfen und 1h normal weiter garen.
Kann man das so machen oder bin ich da total au dem Holzweg?
Werkzeug ist ein Summit Charcoal mit UltraQ von BBQ Guru.
Gruss