• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Federvieh hat geklappt..

Bruzzelfee

Linsenfee & The real Drinkerbell
Foto des Monats
So, Wetter hat gehalten, Gockel auch...Gewürzmischung nach Gefühl, Öl, Paprikapulver süss, scharf und rauchig. Zwiebel Granulat, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer

Fazit: Sehr saftig, Haut nicht so wirklich kross, aber lecker war's trotzdem.

Ich dachte, das Gemüse nicht direkt mit zu garen, sondern erst eine viertel Stunde später in die Auffangschale zu werfen, weil es in den kleinen Stücken bestimmt nach einer knappen Stunde "verkocht" sein würde.

Jetzt kommt vielleicht der Fehler, warum die Haut nicht so kross wurde..ich habe nochmal etwas Wasser in die Auffangschale geschüttet, nicht wirklich viel, aber trotzdem halt Flüssigkeit und das nur wegen dem blöden Gemüse, sah so trocken aus, weil aus dem Gockel nicht wirklich viel runtergetropft ist...

Dann viel es mir wie "Schuppen aus den Haaren"...

So kann das ja nicht klappen, wenn es zu "feucht" im Garraum ist...aber gut, getan ist getan.

Aus Fehlern lernt man bzw. Frau...im Endeffekt war auch nur die Haut nicht ganz so kross wie ich es mir gewünscht hätte, aber der Rest war super. Und lieber die Haut passt nicht so, als das der Rest trocken gewesen wäre.

So, und jetzt noch ein paar Bilder...

20220701_184643.jpg


20220701_184652.jpg


20220701_184705.jpg


20220701_185630.jpg


20220701_191237.jpg


20220701_190100.jpg


20220701_193247.jpg


20220701_194937.jpg


20220701_202601.jpg


20220701_200149.jpg


20220701_203718.jpg


20220701_203723.jpg


20220701_204149.jpg


20220701_204253.jpg


20220701_204258.jpg


20220701_204725.jpg
 
Also nur Trocken-Rub?
Genau, was ohne Öl abfällt ist eh zuviel. :D
War der Heckbrenner die ganze Zeit an, wenn nicht evtl. von Anfang an den Heckbrenner anmachen, das sind so Sachen, wo auch jeder Grill ein bisschen anders reagiert.
Ich habe aber keinen Grill mit Heckbrenner, kann also nur vermuten, klingt aber erstmal gut. :D
 
War der Heckbrenner die ganze Zeit an, wenn nicht evtl. von Anfang an den Heckbrenner anmachen, das sind so Sachen, wo auch jeder Grill ein bisschen anders reagiert.
Nein, erst die letzten 10'-15 Min...aber das hat glaube ich, nicht wirklich viel gebracht bzw. geändert was die Haut angeht...wäre, glaube ich, einfach nur noch schwarz geworden...

Das nächste Mal werde ich mal das Öl weglassen und keine Flüssigkeit ins Gemüse kippen....war auch eigentlich nur noch übrig und nicht geplant, aber es war ja wirklich top, aber Luft nach oben ist immer...für das erste Hähnchen auf dem Gssi, kann ich gar nicht meckern.
 
Lecker sieht es aus, freut mich, dass du mit dem ersten Versuch einigermaßen zufrieden bist. :thumb2:
 
Auch wenn du selbst nicht ganz so zufrieden warst ... auschauen tut der Gockel sehr gut :thumb1:
 
Jetzt hast du es ja wie von Dir geplant umgesetzt.

Saftig, aber nicht so kross ist die Krux des Drehspießes.

:prost:
 
Ja... schlimme Sache mit dem Federvieh ...
Ich habe für mich diese 2 schmackhaften Gleichungen mit 2 Unbekannten herausgearbeitet :
Drehspieß = saftiger
BBC = knuspriger
 
Löse dich mal von dem ganzen Heck, Side, Front, Over, Under , Hellsfire- Gedöns!
Schaffe in deinem Grill eine homogene Temp. von 180° und lass laufen.
Dazu probierst du mal meinen Tipp mit der Kondensmilch.....wenn es schief geht, geb ich einen aus :anstoޥn:
Hier gibt's schon mal was dazu, was ich auf die schnelle gefunden habe.
 
Wie wäre es mit einer brine? Da hats bei mir bisher immer geklappt....
 
Zurück
Oben Unten