• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Federweisser ohne Ende

Highnoooon

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Jetzt gibt es zum Glück wieder Federweissen oder auch Alternativ roten Sauser. Wir verlängern den einfach immer. Flasche nur soweit austrinken bis noch ca. 0,2 Liter in der Flasche sind.Dann einfach Traubensaft in die Flasche schütten und 2 Tage warten. Da hat man wieder Federweißen. Das kann man beliebig oft wiederholen. Zur Zeit machen wir das mit rotem Traubensaft vom Aldi. Schon in der vierten Woche. So kostet der Liter gerade mal 99 Cent. Der ist nicht schlechter als der Originale.
 
Bleibt der dann spritzig oder verliert sich das auf die Dauer?
 
eher mit Whisky .. der kann ja keine Spritzigkeit verlieren
:D

:weizen:
 
Klar geht das auch mit Bier.:ks:

Wenn du in den Bierrest Traubensaft reinkippst wird das anfangen zu gären und Alkohol bilden.
Wird aber vermutlich Sch...e schmecken. :hammer:
 
Bleibt der dann spritzig oder verliert sich das auf die Dauer?
Wenn es gärt, sprich Alkohol gebildet wird, dann entsteht als "Nebenprodukt" Kohlensäure. Wenn der Schraubverschluss drauf ist, dann wird der spritzig. Das gleiche Prinzipt wie beim Bier, wenn Falschengärung angewendet wird (im Hobbybrauerbereich natürlich).
 
naja, dann kann man auch erdbeerjoghurt ohne erdbeeren kaufen, schmeckt dann auch nach erdbeeren sind nur keine drin... pantschen ist pantschen
 
Zurück
Oben Unten