Moin Leute,
ich habe heute über Nacht das erste Mal ein 2,5Kg Schweinenacken in köstliches PulledPork verwandelt.
Mit meinem 57er Weber GBS hab ich schon öfter Ribs, Burger und Kurzgebratenes veredelt aber jetzt sollte endlich ne zarte Sau auf den Rost.
Mit dem Ergebnis waren wir sehr zufrieden.
Kerntemperatur 93°C, Garzeit 15 Std.
Was mich nach dem Essen beim Aufräumen gewundert hat ist, dass die Kohlen vom Minionring überwiegend nur halb verglüht sind.
Ich habe unten ne 2er Reihe und oben eine 1er drauf gelegt. Der Ring hat sich schön durchgearbeitet - ich schätze 2-3Std wären noch drin gewesen...
Die Lüftung hatte ich unten 3/4 geschlossen, oben halb - 2/3 zu.
Die Temperatur schwankte die Nacht durch zwischen 100-120°C. War kaum konstant aber mein Maverick hat das gut überwacht.
Brennstoff waren übrigens die Briketts von Raiffeisen, welche ja umgelabelte Profagus Grillies sein sollen.
Ich bin für jeden Tipp zu haben, da nächstes WE nochmal das gleiche ansteht.
Hier noch ein paar Impressionen zum Appetit anregen.
Auf dem einen Bild kann man gut die halb verbrannten Kohlen erkennen.
ich habe heute über Nacht das erste Mal ein 2,5Kg Schweinenacken in köstliches PulledPork verwandelt.
Mit meinem 57er Weber GBS hab ich schon öfter Ribs, Burger und Kurzgebratenes veredelt aber jetzt sollte endlich ne zarte Sau auf den Rost.
Mit dem Ergebnis waren wir sehr zufrieden.
Kerntemperatur 93°C, Garzeit 15 Std.
Was mich nach dem Essen beim Aufräumen gewundert hat ist, dass die Kohlen vom Minionring überwiegend nur halb verglüht sind.
Ich habe unten ne 2er Reihe und oben eine 1er drauf gelegt. Der Ring hat sich schön durchgearbeitet - ich schätze 2-3Std wären noch drin gewesen...
Die Lüftung hatte ich unten 3/4 geschlossen, oben halb - 2/3 zu.
Die Temperatur schwankte die Nacht durch zwischen 100-120°C. War kaum konstant aber mein Maverick hat das gut überwacht.
Brennstoff waren übrigens die Briketts von Raiffeisen, welche ja umgelabelte Profagus Grillies sein sollen.
Ich bin für jeden Tipp zu haben, da nächstes WE nochmal das gleiche ansteht.
Hier noch ein paar Impressionen zum Appetit anregen.
Auf dem einen Bild kann man gut die halb verbrannten Kohlen erkennen.